设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

会说话的照片:王智彪教授在重庆海扶医院查房杂记

楼主
蛋蛋 发表于 2013-10-22 12:22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
王智彪教授专家门诊时间:重庆海扶医院:星期五上午专家门诊

王智彪,妇产科教授,博士生导师,长期从事妇产科学、超声治疗学的基础和临床应用研究。海扶超声聚焦刀第一发明人,海扶医院首席专家顾问。原重庆医科大学附属第二医院妇产科教授,现任超声医疗国家工程研究中心主任,重庆医科大学生物医学工程系主任。国际超声治疗学会常务理事,中国生物医学工程学会常务理事、中国超声医学工程学会治疗专委会主任委员,全国政协委员。
    在世界上首次将超声消融技术用于临床,并建立起了超声治疗的学术和技术平台,使超声治疗从恶性肿瘤扩展到良性肿瘤和非肿瘤性疾病的治疗,成功研制了具有我国自主知识产权的超声治疗系列设备。实现了对子宫肌瘤、乳腺癌、肝癌、骨肿瘤等疾病的保子宫、保乳房、保器官、保肢体的治疗。为我国的无创医疗的发展奠定了坚实的基础。其研究成果获国际发明专利50余件、国内专利100余件,已发表论文200余篇,主编了《实用超声治疗学》、《治疗超声原理与应用》等,培养研究生80余名。
    王智彪教授先后获得2000年国家技术发明二等奖、2002年全国五一劳动奖章,2006年全国“杰出专业技术人才”,2008年何梁何利基金“科学与技术进步奖”、2010年国家科技进步二等奖等多个奖项。

王智彪教授无论再忙,只要在国内,每周五都会抽出时间在重庆海扶医院查房,我有幸每周五都可以参加王教授的大查房,学到了更多的知识。很多人都有住院的经历,也见过科室主任带着大帮医生或护士查房的情景。记忆中的医生查房更多是谈病。而我参加的海扶医院王智彪教授带领的查房,对患者的身心关怀却与众不同。每一个患者都有自己的经历,背后都有一段不为人知的故事,每一次参加王教授的查房,每一次都感动!

以下楼层图片是我每次有幸参加王教授大查房所看见的、体会到的感动场面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持3 反对反对
沙发
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 12:33:01 | 只看该作者

我们一起听王智彪教授在重庆海扶医院大查房。

王教授亲自给患者查体,检查治疗后病灶区域范围皮肤的情况,他说道:“治疗区域皮肤不错,完整、皮温不高是正常的。呵呵!不错不错!”      

这是一位患者的妈妈,她的孩子此时此刻正躺在病床上,年轻的女儿患上了和自己当年一样的疾病子宫肌瘤,妈妈很着急。她说:“我是一位切除子宫的女性,因为以前的医疗科技没有无创的治疗方法,年轻的时候不得不切除子宫,因为没有了子宫,给自己后来的生活带上了很多的烦恼,这是别人无法体会的,只有我自己可以明白。今天我的女儿同样患上了子宫肌瘤,我坚决不会让她再走上我的道路----------------。”说着,患者的妈妈哭了--------

本帖子中包含更多资源

x
板凳
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 13:08:37 | 只看该作者
这是来自深圳的一位网友,昨天治疗,今天出院。高兴的告诉王教授:“我开始很害怕,怕痛、怕出血、怕有伤口,没想到治疗这么轻松,让我太意外了,我几乎感觉不到一点痛苦,就轻松的将我体内多年的炸弹消融了,太神奇了!”

患者即将出院了,激动的和王教授握握手,说:“太感谢了!王教授!感谢海扶!你看我现在还像一个病人吗?”   王教授笑了,在现场参加查房的医生们都笑了----------------

本帖子中包含更多资源

x
地板
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 13:15:33 | 只看该作者

这是一位来自“大上海”的网友,也千里来到重庆海扶医院,她哭诉着多年了患病的痛苦------------------  

来自重庆郊县城市美丽网友,讲述在西南医院准备全子宫切除术,伤心的哭了。
她说:“我这么年轻!子宫腺肌症折磨了多年,那种用语言无法的描述------------,当我从99子宫网了解到了海扶以后,我开始看到了希望--------------。”
患者的老公:“我们毅然决定出院,选择重庆海扶医院来治疗。无论如何我要让我的老婆在治疗上没有痛苦,保住器官,保住她的健康,我愿意付出一切---------------”

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 13:31:00 | 只看该作者

患者家属在一旁认真的倾听王教授和主管医生们分析病情,如何做到“我的健康我做主!树立战胜肌瘤信心!在疾病面前,医学的力量只占3成,而自己占7成-----------------------”

王教授和患者一起分析子宫肌瘤的发病原因、发病机制、如何战胜疾病--------------

王教授指导学生如何给患者查体,通过触诊了解患者的子宫大小--------------

王智彪教授、汪院长、熊郁主任亲自查看患者超声消融后的病灶情况

这是一位来自江西的患者,因为子宫肌瘤生长的特殊位置,超声消融治疗有难度,在重庆海扶医院做了腹腔镜治疗,王教授和汪院长、主管医生查看患者的伤口,伤口恢复很好,没有出血,没有红肿,敷料清洁干燥----------------------

王教授和病床主管医生走在前面,后面跟随着“大部队”(呵呵!医生们紧随在后面)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 13:44:20 | 只看该作者

听说这是一位外籍华人,果然一口流利的英文。外国人也来重庆海扶医院接受超声消融治疗,你觉得我们国家的医疗水平现在牛不牛?

这是来自某大学的年轻教师,在父母的陪同下来到重庆海扶医院。多年的子宫腺肌症困扰着她,有生育的渴望。年迈慈祥的父母很有礼貌的站在一边仔细的听王教授的分析患者的病情,他们说:“王教授,今天我们就是小学生----------------------”

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 14:04:02 | 只看该作者
主管医生详细的向王教授汇报患者在超声消融治疗过程中病灶消融的情况,王教授和汪院长仔细的听着-------------------------

医生助理汇报是如何给患者制定健康调理方案,王教授:“很好!制定的健康方案。但是一定要将这个方案落实在患者的身上---------------”

虽然还很年轻的吴灿医生,但是已经是有着丰富超声消融实践经验,带领自己的学生向王智彪教授汇报患者的病情

您相信吗?
一位有着多年脑外科临床经验的医务工作者,同样患上了子宫腺肌症。多年的子宫腺肌症因为痛经给她的生活、工作带来了烦恼,当她从99子宫网知道了超声消融技术,在子宫肌瘤交流群详细的了解以后,冒着同事和家人的反对,毅然来到了重庆海扶医院接受了海扶治疗。这是海扶治疗以后,等待出院的时候,她说:“我相信科学,我作为医务工作者我了解了超声消融技术的原理以后,我相信超声消融技术。我要用我的实际行动告诉我们单位的领导和同事,这是真实的。保护器官,不仅仅是患者的呼吁,更是我们医务工作者的呼吁---------”

本帖子中包含更多资源

x
指尖的风 发表于 2013-10-22 14:14:40 | 只看该作者
哇,好丰富的照片呐。蛋蛋,你这些照片是从哪里来的啊?你是重庆海扶医院的医生吗?
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 14:18:07 | 只看该作者
指尖的风 发表于 2013-10-22 14:14
哇,好丰富的照片呐。蛋蛋,你这些照片是从哪里来的啊?你是重庆海扶医院的医生吗?

是的  是我每次有幸参加王智彪教授大查房的时候拍下来的。我仅仅是一名有幸在重庆海扶医院实习的学生。
笨笨虎 发表于 2013-10-22 14:53:41 | 只看该作者
这个面罩打得太可爱了。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 01:01