设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蛋蛋

会说话的照片:王智彪教授在重庆海扶医院查房杂记

蜗牛 发表于 2016-1-19 16:10:30 | 只看该作者
为求生育   她铤而走险

应女士  28岁 多发性子宫肌瘤 结婚两年  她曾经患单发肌瘤大小约2~3公分,结婚后冒险尝试带瘤怀孕,在怀孕早期出现流产,孩子未保住,后来医生在宫腔镜下处理的时候,发现导致流产的原因是胎盘附于凸向宫腔的粘膜下子宫肌瘤上。

流产后休息三个月,再次复查却发现多发性子宫肌瘤,子宫前壁、后壁,宫底均有,其中3个都是4~5公分的较大肌瘤。除了肌瘤。在重庆海扶医院邓勇斌医生的操作下顺利完成海扶治疗,成功消融全部子宫肌瘤。
     邓医生汇报病情,应女士海扶消融的多个子宫肌瘤均已达到预期的效果,子宫内膜保护好,并建议三个月后复查了就可以备孕。
    在见到王智彪教授的时候,谈到了自己的病情,忍不住流下眼泪,为求生育,她已经吃了不少的苦,曾口服大量的中成药、各种偏方、宫腔镜操作等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蜗牛 发表于 2017-4-28 10:12:29 | 只看该作者
每周五的大查房,在王智彪教授带领下,总是能收获更多知识,了解目前妇科领域前言最新知识,振奋人心。微无创领域在不断的进步中,为女性朋友们带来福音。

本帖子中包含更多资源

x
蜗牛 发表于 2017-4-28 10:23:30 | 只看该作者
唯有海扶可以让我放心

47岁,重庆人,患多发性子宫肌瘤。曾行开腹剔除术,此次入院为求海扶治疗到海扶医院寻求帮助。她告诉王老师:“十年前母亲患有肝癌,也做过海扶,妈妈是海扶的受益人,母亲的生命延长,我们全家都幸福,感谢海扶技术,今天我也来了,尽管我是患的良性疾病,但是我相信海扶治疗。唯有海扶可以让我放心。”

本帖子中包含更多资源

x
蜗牛 发表于 2017-4-28 10:37:36 | 只看该作者
我这年龄经不住再用刀

这是来自广州的杨女士,48岁,曾经行两次开腹子宫肌瘤剔除术,这次再复发。她说:“我对自己的身体也算是服了,以前两次开腹子宫肌瘤挖出了,现在又长,我怎么就不长珍珠呢?非要长子宫肌瘤,难道我这辈子就非要再开腹吗?开腹部手术,我今生难忘,再也承受不了,我这年龄经不起再来刀子花。”

本帖子中包含更多资源

x
蜗牛 发表于 2017-4-28 10:51:49 | 只看该作者
我恐慌,是否还要再经历腹腔镜

这位来自滨海城市的女士,42岁,多发性子宫肌瘤。曾经开腹手术一次,宫腔镜手术一次,海扶治疗一次。这次再复发。她打趣的说:“我还有腹腔镜没有经历,难道我还要再做一次腹腔镜手术吗?我恐慌!请医生给我制定合适的方案,我愿意再次海扶治疗,今后不想这样一而再再而三的治疗,一直平安度过绝经期!”

本帖子中包含更多资源

x
蜗牛 发表于 2017-4-28 11:07:28 | 只看该作者
能海扶治疗,尽量海扶吧!

来自云南,39岁,多发性子宫肌瘤,曾经行过一次海扶治疗,残余小的子宫肌瘤再次复发,以前海扶消融过的子宫肌瘤,已经不再生长。她说:“我前年来过重庆海扶医院治疗一次,感觉非常的好,这次又复发了,我想能海扶治疗,尽量的海扶吧!我以前做过开腹的阑尾炎手术,腹腔镜的胆结石手术,那些我尝试过,不好受。”

本帖子中包含更多资源

x
蜗牛 发表于 2017-4-28 11:26:29 | 只看该作者
6.9公分腺肌肌瘤,今天海扶,我的瘤能排出来吗?

来自贵州,46岁,患有子宫腺肌症多年,痛经难忍。B超提示子宫前壁6.9公分腺肌肌瘤,今天海扶。

患者和王教授交流,她很困惑:“我听说 海扶治疗后可以排除肌瘤,我的可以排出来吗?跑出来后还会不会痛?”

邓勇斌医生解答:“你的情况子宫腺肌瘤海扶治疗后,坏死的病灶是可以自我吸收的。不能排出来。”

王教授分析:“你的情况46岁了,已经靠近围绝经期的年龄,通过这次海扶治疗后,可以再结合内分泌的治疗,有效的控制痛经情况,一直到绝经。”

本帖子中包含更多资源

x
蜗牛 发表于 2017-4-28 11:44:15 | 只看该作者
放下,断舍离!

王智彪教授和一位广州的双子宫病友合影,病友感概的在微信群里说到:谢谢大家的关心和关注今天是做完海扶手术的第三天了,我已经可以慢慢站起来周围转一下了,也非常感谢王教授查房来看望我,我恢复很好,并且我的手术方案应该还是最适合我的,既解决了子宫肌瘤的问题,有保留了子宫和宫颈,这个是非常好的,我看到群里很多姐妹还在观望和犹豫,我自己的体会是该放下还是要放下,自己的身体才是最重要的,自己的身体没有拉其他的都没有了。放下,断舍离!

本帖子中包含更多资源

x

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 06:26