设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蛋蛋

会说话的照片:王智彪教授在重庆海扶医院查房杂记

楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 11:24:12 | 只看该作者

今天又是星期五了,我很高兴可以参加王智彪教授的大查房,在这里我可以学到更多的知识。早上8点20分查房,王教授8点不到就已经出现在了医生办公室,满脸的笑意,和每一位医生打招呼。他很亲切,平易近人,看不出一点大教授的“架子”。
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 11:40:50 | 只看该作者
我不怕!我知道,癌症都是被吓死的。
这是一位肝癌患者,来到重庆海扶医院接受肝癌的海扶治疗。
在大查房的时候,王老师对患者说:“你要坚强一点,海扶治疗恶性肿瘤的,消融恶性肿瘤的效果是非常好的。在临床目前已经有经过海扶治疗后生活了10年以上的肝癌患者了。。。。。。内因为主的疾病,最有效的治疗方法是提高我们自身的抗病能力,所有的治疗手段都只是暂时帮助我们对抗疾病。”
患者:“王教授,我明白!我了解到了。我相信我能安全的度过。我知道癌症三分之一是被吓死的,三分之一是被治死的,只有三分之一是真正因病而死。”
患者很坚强!让所有在场的医生、护士感动,这样的患者佩服!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 12:03:35 | 只看该作者
四年后我再次海扶治疗
患者:“我是多发性子宫肌瘤患者,四年前我在重医接受了海扶治疗,消融后的子宫肌瘤不再生长了,后来子宫再新生长了子宫肌瘤,我开腹了,在当地医院剔除了8厘米大小的子宫肌瘤。同样的都是治疗子宫肌瘤的方法,目地都是一样,我体会到了有创和无创的真正区别,明白了什么才是真正的治疗,治疗就是要减小对我的身体伤害。这次子宫肌瘤再复发了,我明智的选择海扶治疗。”
王智彪教授:“我们佩服你,你是我们值得学习的榜样,保护器官尤为重要。不管是什么样的治疗方式,选择适合自己的才是对的,治疗仅仅是客观的因素,了解子宫肌瘤的发病原因才是最重要的。”

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 12:16:41 | 只看该作者

我的胃口好了!
这是一位可爱的小朋友,她患上的是恶性骨肿瘤。在重庆海扶医院接受的是保肢体治疗----海扶骨肿瘤治疗,还结合化疗。
小宝贝海扶治疗后,已经接受了很多次的巩固化疗了,由于的化疗的反应,小宝贝食欲不好,每次化疗后主管医生陈骊及时给予最佳的治疗方案:保肝、保胃等治疗。孩子的食欲能及时的调节好。看看!餐桌上的牛奶、馒头、鸡蛋。。。。。。呵呵!小宝贝吃得很有滋味呢!汪院长轻轻的抚摸着孩子的头,鼓励孩子:“多吃点!快快健康起来。”站在一边的孩子妈妈欣喜的看着孩子。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 12:28:36 | 只看该作者

我很容易生气,别惹我!
这是一位子宫肌瘤患者,她告诉我们:“我海扶治疗了,我放心了。我知道子宫肌瘤今后可能还会新生长的,我担忧我害怕!我也知道情绪不稳定,对子宫不好,可能也是子宫肌瘤发病的原因之一,可是我控制不住。。。。。。。。。。”
王教授:“我教你呀,你学会放松!情绪来了的时候,深吸气。。。。。。。”
患者:“呵呵!我老公惹我生气,我发火的时候也不安慰我,也不说话了。。。。。。。。”
王教授:“你是家里面最强大!你看你生气的时候,你老公都不敢说话了,他害怕呀,不敢惹你了。。。。。。。。我们说生气的时候多想想对方,忍忍就好了,互相多沟通。”
患者高兴的笑了,“哈哈!原来我是我们家里最强大的人。”她的老公站在一旁也笑了,在病房的人都笑了!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 13:17:03 | 只看该作者
我的指甲漂亮吗?
这是一位“外阴白色病变的患者”,听说重庆海扶医院的海极星可以治疗这个疑难病症,毅然来到了重庆。王教授和患者亲切的交流,王教授和患者握手。呵呵!美女的指甲很长,并且做了美容指甲。
王教授笑着说:“你的指甲很漂亮呀,可是这样长的指甲不好。容易滋生细菌。”
患者说:“我的这个疾病长期导致外阴很瘙痒,让我很难受呀!真的是难言之隐。。。。现在治疗了,我感觉外阴的瘙痒减轻了很多了。”
王教授:“我理解你,没有必要留这么长的指甲呀。很容易抓伤外阴的,导致感染。我的建议是实在很难受了,可以使用干净的手套。。。。。。。。”
主管医生吴灿:“稍候,我将来给指导如何保护外阴的皮肤,如何做到止痒。。。。。”

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 13:34:14 | 只看该作者
我的孩子正在学海扶技术
这是一位重医学生的妈妈,今天准备海扶技术,此时护士正在一旁做术前的准备工作,更换药物输液瓶。
这位妈妈也是一位子宫肌瘤患者。看见王教授来查房了,很高兴。她说:“我的孩子在重医读书,也是学了海扶技术。。。。。。。。。感谢海扶技术,让我保留了子宫。”
王教授:“不是的,我们要感谢您,是您培养了一个好孩子,为国家培养了一个栋梁呀,今后的无创医疗还要靠他们。真正的为患者考虑,让患者没有痛苦的治疗。”

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-11-8 13:53:36 | 只看该作者

我的生活不再灰暗,从此有了阳光!
这是一位子宫肌瘤合并有盆腔包块的患者,已经海扶治疗子宫肌瘤+腹腔镜剥除盆腔包块。
患者手拿着病历,望着的正是熊郁主任,熊郁主任正在给患者分析病情,讲述整个治疗的过程,告诉患者今后是可以生育的。。。。
患者听完熊郁主任的分析,激动的说:“我在当地医院,医生们都给我说,我的病比较严重,今后不可能再有生育的可能。没想到,来到了重庆海扶医院,遇见了你们,轻而易举的将埋藏在我体内多年的炸弹消灭了。我是幸运的,遇见你们我的生活不再灰暗,从此有了阳光!”

本帖子中包含更多资源

x
时针指向一 发表于 2013-11-11 12:14:15 | 只看该作者
这个记录可真实详细,楼主辛苦了!
蜗牛 发表于 2013-11-11 12:22:09 | 只看该作者
每一个患者都有自己的故事,经历!好像小故事一样。。。。。。。。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 06:31