设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蛋蛋

会说话的照片:王智彪教授在重庆海扶医院查房杂记

夏至 发表于 2013-10-22 15:12:00 | 只看该作者
蛋蛋的分享很有意思,我也参加过不少,也奉献一点照片吧,随后附上
梅梅 发表于 2013-10-22 15:16:22 | 只看该作者
好详细的帖子哦 ,楼主辛苦了,王智彪教授是每周都要查房吗
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 15:37:46 | 只看该作者

是的,只要王智彪教授在国内,每周五是必须带领重庆海扶医院的医生们大查房。
蜗牛 发表于 2013-10-22 15:44:13 | 只看该作者
王教授每天还锻炼、每周五查房,很辛苦!
王智彪教授每天早上在做什么呢?
http://newbbs.99zigong.com/3997-1-1.html
(出处: 99子宫网大论坛)
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 15:46:29 | 只看该作者
笨笨虎 发表于 2013-10-22 14:53
这个面罩打得太可爱了。

保护患者的隐私。
三千里 发表于 2013-10-22 16:04:26 | 只看该作者
这个帖子很好,希望能够继续发,让大家了解,善良的医院,善良的医生,他们是怎样帮助患者的。
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-22 16:09:26 | 只看该作者
谢谢夸奖!主要是王老师的言行都是我们学习的榜样!
努力!努力!
 楼主| 蛋蛋 发表于 2013-10-24 11:34:45 | 只看该作者
每周四,在重医附一院子宫肌瘤门诊专病科,王智彪教授和患者在一起:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蜗牛 发表于 2013-11-6 15:23:47 | 只看该作者
巧克力囊肿破裂了,谁来救救我?
来自查房的记录
蜗牛 发表于 2013-11-6 15:25:10 | 只看该作者
蜗牛 发表于 2013-11-6 15:23
巧克力囊肿破裂了,谁来救救我?http://www.99zigong.com/zgcjjb/11263.html
来自查房的记录

值班的王医生来到病床,仔细的检查叩击腹部,明显的腹部肌紧张、反跳痛等腹膜刺激征。临床经验丰富的王医生准确的判断:“巧克力囊肿破裂了,立即手术---------”。

熊郁主任接到医院的紧急通知,第一时间赶往医院手术室,患者已经躺在了病床上,表情痛苦。看见熊郁主任,杨女士第一句话说到:“熊主任,救救我!”熊主任心如刀绞,亲切对安慰患者:“你放心,马上手术……”

杨女士在全麻下行腹腔镜右侧附件切除术、盆腔粘连松解术。熊郁主任精湛地完成了手术,整个手术很顺利,盆腔内巧克力囊肿破裂所留下的积液约300ml全部清理干净……

在紧急时刻,及时手术挽救了杨女士的生命。术后第一天,杨女士伤口恢复良好,可以自己下床活动了。

熊郁主任给患者及家属讲解为什么巧克力囊肿会破裂

99子宫网志愿医生-华解疑:为什么巧克力囊肿会破裂?
  正常子宫内膜生长在子宫腔内,某些妇女,行经期脱落的子宫内膜逆流到输卵管,经过繖端,逸入盆腔,就地种植,继续生长,就形成了子宫内膜异位病灶。发生在卵巢的子宫内膜异位症,可以生长到较大的体积,直径自数厘米以至10余厘米不等,通常称为子宫内膜异位囊肿。由于囊肿内含陈旧性的深褐色的经血,看起来很像巧克力酱,故又叫做巧克力囊肿。这种巧克力囊肿的壁,质地松脆,在月经周期后半和行经期,由于局部充血和出血,囊内压力升高,可以造成囊壁破裂囊肿内所含之陈旧经血,通过破口,流入腹腔,刺激腹膜,引起急性腹痛。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 06:26