设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柠檬草

【活动结束,奖励已发】端午节到了,我来搞个活动嘛

回帖奖励 270 健康币 回复本帖可获得 30 健康币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
小石头 发表于 2014-5-29 10:56:51 | 只看该作者
端午节,没啥感觉啊
绿歌 发表于 2014-5-29 13:33:50 | 只看该作者

回帖奖励 +30 健康币

夏至 发表于 2014-5-29 09:04
今年想吃粽子,妈咪说不想包,肿么办

去超市买吧,推荐五芳斋的,广东肇庆裹蒸粽的好吃。
满天星 发表于 2014-5-29 14:13:51 | 只看该作者

我也好想吃粽子呀,楼主是否发一个呀
绿歌 发表于 2014-5-29 15:03:01 | 只看该作者

端午的回忆,我在东莞万江过了好几个端午节,那是水乡,每个村从农历四月起,就开始备赛,村与村比,社区之间比,行政区之间比,要到农历5月末,比赛的哨音才停歇。有一次中午下了班就去看龙舟比赛,看完他们的比赛已经是12点半,比赛的队员和他们的村民都在吃龙船饭。龙船饭是龙舟比赛的必吃品,被东莞人视为神圣之物,吃过龙船饭,寓意一年都会风调雨顺,五谷丰登。龙船饭一年只能吃一次,只在龙舟比赛当天准备,参加龙舟比赛的选手必定要吃,村民为图好意头拖家带口来吃,邻村的村民慕名来吃,路人、乞丐也来吃,而且是尽管吃、随意吃、免费吃。吃龙船饭的人随意落坐,有的蹲着吃,有的站着吃,吃饱了好去为龙舟赛加油助威。还有一种说法是,看一个村子龙船水平是否高超,就看看来吃龙船饭人数的多寡,来吃的人越多,就代表这个村子的龙舟水平越被认可,村民感到越光荣,越有面子。我们吃的龙船饭,是以粳米和糯米合煮成饭,再加入肉丁、虾仁、鱿鱼粒、豆角、肉丁、炒花生等配菜,经济条件好的村庄会放入瑶柱、蚝豉等贵的材料。龙船饭里是没有鱼的,因为饭菜合一,以防骨刺。
以后又看过多年的龙舟比赛。

99子宫网 发表于 2014-5-29 17:33:36 | 只看该作者

关于端午的记忆,似乎不像春节中秋那样清晰。
端午是一种等待!
小时候爸爸妈妈都在外地打工,只有节假日才会回到家里,一大家子团聚。在端午临近的时候,奶奶老早就会先准备好粽叶,拿出特意留存的糯米,等着爸妈回家。
等爸妈回来的时候,会叫上奶奶所有的儿女、孙辈聚在一起,除一顿丰盛的家宴,每个人都特别开心!
而端午之后,大家各自分别,奶奶又开始等待下一个节日的到来。而日子,就这样周而复始。
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-30 08:41:36 | 只看该作者
夏至 发表于 2014-5-29 09:04
今年想吃粽子,妈咪说不想包,肿么办

实在不想包,买一点啦
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-30 08:43:08 | 只看该作者
今天早上看一下,又有不少回复了,端午节没结束,拿奖还有机会啊
真爱英 发表于 2014-5-30 09:01:21 | 只看该作者

我又来了   还有一杯羹分没
沫沫392 发表于 2014-5-30 09:23:25 | 只看该作者

端午最深的记忆是吃粽子,喝雄黄酒,还有咸鸭蛋,熬艾草水洗澡……门前会挂上艾叶草
沫沫392 发表于 2014-5-30 09:24:21 | 只看该作者

中了健康币30个

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 11:35