设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柠檬草

【活动结束,奖励已发】端午节到了,我来搞个活动嘛

回帖奖励 270 健康币 回复本帖可获得 30 健康币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
匿名  发表于 2014-5-28 11:33:24
没感觉,就年年盼着有新衣服穿。现在端午就天天研究宝宝的衣服穿
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-28 11:36:11 | 只看该作者
萤火虫 发表于 2014-5-28 11:38:15 | 只看该作者

回帖奖励 +30 健康币

很久很久以前的端午节,妈妈会早早的买来粽子,端午当天去买陈艾,菖蒲挂在门上,有时还会热上一大锅的药草水洗澡,据说洗了可以不怕蚊子咬,而且不会长疮疮疙瘩;每年我都会很认真的洗一次,就像完成一项任务一样,那时候一大家人还要一起吃饭,喝雄黄酒,挺像个节日那么回事。现在,端午节越来越成为了众多日子里面平凡的一天,没有陈艾,菖蒲,没有药草水,也没有雄黄酒了,有的只是父母子女分隔两地长长的思念,日复一日,年复一年,希望老爸早些退休吧,应该退休了一家人在一起就好了,那时候应该每个节日才会有每个节日应该有的味道
萤火虫 发表于 2014-5-28 11:40:34 | 只看该作者
楼主,我很担忧,貌似你的健康币不多了啊,会不会到时候没有健康币发啊
夏至 发表于 2014-5-28 11:40:45 | 只看该作者
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 11:30
虽然有孙儿孙女,但是有个外孙她会更高兴吧!

是的哈,都高兴
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 11:45:47 | 只看该作者

小时候家里穷啊,端午的时候能够吃上粽子还是很开心的,粽叶的清香就是在今天都还念念不忘。那时候每年的端午节我们长江边都要举行龙舟赛,一大早大人小孩都跑去河边占位置以方便看龙舟,看着一条条小船敲锣打鼓,岸边啦啦队呼声震天,一只只小船像箭一样飞快地划向终点站,船上岸上的人都是欢欣鼓舞的,街头巷尾都在谈论龙舟赛,处处有着浓浓的节日氛围,那个时候是最开心的时候,无忧无虑,吃一个甜甜、香香的粽子就感觉幸福无比,童年是最容易满足的年代,虽然一去不复返,但是每年的端午,吃着香香甜甜的粽子,多少幸福的往事就会浮上心头,好想回到从前。
蛋蛋 发表于 2014-5-28 11:48:43 | 只看该作者

传说伍子胥助吴伐楚后,吴王阖闾逝世,皇子夫差继位,伐越大胜,越王句践请和,伍子胥主战,夫差不听,却听信奸臣言,赐伍子胥自杀,并於於五月五日将尸体投入江中,此后人们於端午节纪祀伍子胥。

蜗牛 发表于 2014-5-28 11:51:13 | 只看该作者

端午节又称天中节,因为农历五月以后,天气渐渐炎热,因此蚊虫苍蝇孳生,传染病很容易发生,所以古人称五月为「恶月」或「百毒月」。而到了端午节时阳光最为炽热,百毒齐出。古人就用天中五瑞--五种植物:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头和山丹来去除各种毒害,可以说是中国古代的卫生节。民国成立以后订为「夏节」,另外为纪念爱国诗人屈原又称「诗人节」。 端午节,因家家户户悬挂菖蒲避邪,故称「蒲节」。
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 11:54:04 | 只看该作者
啥子老神仙哦,我看他比妇人还坏。就因为一个妇人的恶毒就要全村人死光,这还是神仙吗?严重鄙视!
蛋蛋 发表于 2014-5-28 11:54:06 | 只看该作者
东汉孝女曹娥,因曹父溺江而亡,年仅十四岁的她沿江豪哭,经十七日仍不见曹父尸首,乃在五月一日投江,五日后两尸合抱而浮起的感人事迹, 乡人群而祭之。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 13:33