设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柠檬草

【活动结束,奖励已发】端午节到了,我来搞个活动嘛

回帖奖励 270 健康币 回复本帖可获得 30 健康币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
ATJOR 发表于 2014-5-28 12:04:20 | 只看该作者

回帖奖励 +30 健康币

去年端午节,怀孕中。然后在前面的两天,在公司大厅摔了一跤,把手臂摔来吊起了。。。然后,被告知不能吃粽子。。。结果就眼睁睁的看着粽子过了一个端午节。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

前年端午节,爸爸早早的回家包起了粽子,当时我给皮皮洗澡。。。皮皮洗完澡后,毛都不吹,就跑到我老汉那里去。看着我老汉包粽子。。。。对着盆子里面的腊肉馅流口水。。
ATJOR 发表于 2014-5-28 12:08:39 | 只看该作者

小时候很喜欢过端午节。每到要过节的前几天,就和我们那个生产队的同龄的娃儿遍坡跑。。。到处跑去摘撩(liao二声)叶。。包粽子的叶子。。。。。。然后再到其他同学的家那边去偷棕叶子(绑粽子的)。。。小时候的粽子就只有白粽子,不像现在,什么腊肉啊,蛋黄啊,香肠啊。。。。。还是很怀念小时候一大家人围在一张桌子上吃饭的日子。。。。。
时针指向一 发表于 2014-5-28 12:27:32 | 只看该作者

关于端午的记忆,似乎不像春节中秋那样清晰。
端午是一种等待!
小时候爸爸妈妈都在外地打工,只有节假日才会回到家里,一大家子团聚。在端午临近的时候,奶奶老早就会先准备好粽叶,拿出特意留存的糯米,等着爸妈回家。
等爸妈回来的时候,会叫上奶奶所有的儿女、孙辈聚在一起,除一顿丰盛的家宴,每个人都特别开心!
而端午之后,大家各自分别,奶奶又开始等待下一个节日的到来。而日子,就这样周而复始。
真爱英 发表于 2014-5-28 13:04:01 | 只看该作者
每年的端午节我妈妈包很多粽子给我们吃 今年也不例外   我妈妈又包了100多个 给我送来几十个     
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-28 14:23:59 | 只看该作者
哇哦,现在来看,又有不少的回复了,看来大家在中国传统节日中,还是有不少温馨的生活记忆在里面嘛
一漂亮宝贝 发表于 2014-5-28 14:37:39 | 只看该作者
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 11:30
虽然有孙儿孙女,但是有个外孙她会更高兴吧!

儿时,端午节,是一个个的粽子,特别是背上背个小孩子的粽子。
儿时,端午节,是一个个的敬意,带上粽子给老师的敬意。
儿时,端午节,是一个期待,是一个小伙伴的比赛的期待。
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 23:53:55 | 只看该作者

ATJOR 发表于 2014-5-28 12:04
去年端午节,怀孕中。然后在前面的两天,在公司大厅摔了一跤,把手臂摔来吊起了。。。然后,被告知不能吃粽 ...

伤筋动骨不能吃糯米制品。
夏至 发表于 2014-5-29 09:04:20 | 只看该作者
今年想吃粽子,妈咪说不想包,肿么办
酷酷 发表于 2014-5-29 09:07:02 | 只看该作者

大家笑一下
端午节笑话

老师问:“你最喜欢的诗人是谁?”
  一同学曰:“屈原。”
    老师问他为什么,都读过他的哪些诗。
  当老师以为他会说是《离骚》时,这位同学很坚决地摇了摇头。
    大家疑惑,问他那是为什么。
  他说:因为屈原最有良心,别的诗人一死就留下一大堆诗给我们背,
而屈原一死,给我们留下了三天端午假!
  全班静默三秒后,响起了经久不绝的掌声…
预祝大家端午节快乐!
ATJOR 发表于 2014-5-29 09:30:25 | 只看该作者
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 23:53
伤筋动骨不能吃糯米制品。

就是。。。去年就看着粽子摆在我面前,我却不能动它们。。。。今年我要狠狠的吃回来。。。。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 13:26