设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柠檬草

【活动结束,奖励已发】端午节到了,我来搞个活动嘛

回帖奖励 270 健康币 回复本帖可获得 30 健康币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
梅梅 发表于 2014-5-30 09:26:16 | 只看该作者
端午节到了,祝大家端午快乐!
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-30 09:29:50 | 只看该作者
真爱英 发表于 2014-5-30 09:01
我又来了   还有一杯羹分没

这不是又中了么?哈哈哈哈
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-30 09:30:48 | 只看该作者
沫沫392 发表于 2014-5-30 09:23
端午最深的记忆是吃粽子,喝雄黄酒,还有咸鸭蛋,熬艾草水洗澡……门前会挂上艾叶草

还有雄黄酒喝么?这个不得了嘞
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-30 12:35:44 | 只看该作者
此贴申请置顶,加精

还望管理员同学能够给我通过啊,嘿嘿
萤火虫 发表于 2014-5-30 13:19:01 | 只看该作者
端午节快到了,把平安和祝福送给大家,没有什么比健康幸福的活着更重要。有健康,有幸福,天天都是节日。
 楼主| 柠檬草 发表于 2014-5-30 14:18:57 | 只看该作者
萤火虫 发表于 2014-5-30 13:19
端午节快到了,把平安和祝福送给大家,没有什么比健康幸福的活着更重要。有健康,有幸福,天天都是节日。

已经看到管理员设置的消息了,感谢管理员哦
三千里 发表于 2014-5-30 21:08:21 | 只看该作者
端午节是儿时喜欢的节日,因为有吃的,有看的。每到那一天,早早的去河边,看龙船一字儿摆开,不知道是谁一声令下,一艘艘狭长的龙船在江心疾驶,擂鼓声,欢呼声,响彻两岸。人如山,围挤在大河两岸,五颜六色的夏季衣衫,形成一片花的世界。

这就是我回忆中的端午。现在划龙船少了,人们更多的是把精力集中在有功利的东西上,屈原是谁,为什么吃粽子,都不成为人们的话题。是进步了么,还是缺失了一点什么。
绿歌 发表于 2014-5-30 22:33:23 | 只看该作者
在很久很久以前,没有电视的时候,过端午节是很隆重的,除了吃粽子,划龙船,还要佩戴香囊。香囊我是在两元店买的,把里面的海绵掏出来,家里卤料里找出八角、桂皮、甘草、丁香、白芷,药店买2块钱的艾草、藿香、菖蒲,搭配在一起,再缝制好,做成了几个香囊。
妈妈说很香。
绿歌 发表于 2014-5-30 22:45:17 | 只看该作者

我这地处粤北山区,是客家人的聚集地。进人五月,正值春夏之交,气温潮湿多变,百虫滋生,是最容易得病的日子,也是瘟疫最流行的季节,端午节这天,客家有洗药浴的习俗。男女老幼都要洗。客家人相信, “艾蒲洗身,百病消除,去湿驱瘴以健身。端午当天太阳未出,男主人早早出门,采来带露的枫树叶、桃枝、金银花藤、千里光、猫爪藤等洗净扎好,再加上初一插上门枢的菖蒲、艾枝,用大锅熬水,煮沸后便各自取水洗澡。这一天的早晨,菜市场的老太婆特别的多,除了卖粽子粽叶的,就是地上一捆捆已经扎成把的新鲜草药,几乎人手一把。
美丽勇敢的海燕 发表于 2014-5-31 07:43:35 | 只看该作者
端午节每次都离考试的日子很近,休息三天都得定计划学习,怕假期像猫一样,我刚想抓住它,它就溜走了。每个休息日都是在家的回忆,端午节还吃粽子吗?我们这里好几个月前就吃上了,。其实这种节日还是一家人能像中秋那样聚聚 比较重要。当然了 也还是要感激屈原的,为我们送来宝贵的三天假。枣也不大,糯米特别多,只有里面一点甜,吃了以后烧心烧心的

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 13:36