设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【活动结束,奖励已发】端午节到了,我来搞个活动嘛

回帖奖励 270 健康币 回复本帖可获得 30 健康币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
楼主
柠檬草 发表于 2014-5-28 11:14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位同学,端午已过,活动已结束,奖励已发。

获奖结果在80楼,地址:http://newbbs.99zigong.com/forum ... 14&fromuid=1620

奖励记录截图在81楼,地址:http://newbbs.99zigong.com/forum ... 19&fromuid=1620

-----------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------------------------
端午节眼看就要到了,作为版主,最近在论坛上没怎么发言,都不好意思了

借着端午节的机会,我还是个人决定给大家送点福利。

怎么获得福利呢?

在回复中以  “我的端午记忆”  为题

讲述一个你记忆中有关端午节的故事,字数不限(既然是故事,肯定也不会太短吧,嘿嘿

就有机会获得,版主我个人送出的健康币大奖!!

另外,积极参与回复,也有机会获得版主我个人送出的健康币小奖励

P.S 所有健康币都来自于版主自己平时在论坛发帖,回帖自己赚的啊,真是来之不易啊!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
推荐
37℃ 发表于 2014-5-31 12:05:36 | 只看该作者
对了,还有一件事情非常重要,就是到了端午这天,人人家的门口上都要插上艾叶,好像是为了避邪用的,说起辟邪,还有一件事也是端午节时要做的,就是家里有小孩的,一般家人都会用五跟不同颜色的线碾成一根五彩的线,给自己的孩子,手腕或者脚脖上,带上一根,寓意也就是辟邪,不过现在市场上都有的卖了,五颜六色的,什么样子的都有,人们一般也都放弃了自己动手去做,而是花上个三五块钱,买上那么一两根,去年以前,我还每年自己都要买一两根自己带带,带完了再送给家里的小屁孩们,他们也很开心,嘿嘿,一举两得
推荐
美丽勇敢的海燕 发表于 2014-5-31 07:43:35 | 只看该作者
端午节每次都离考试的日子很近,休息三天都得定计划学习,怕假期像猫一样,我刚想抓住它,它就溜走了。每个休息日都是在家的回忆,端午节还吃粽子吗?我们这里好几个月前就吃上了,。其实这种节日还是一家人能像中秋那样聚聚 比较重要。当然了 也还是要感激屈原的,为我们送来宝贵的三天假。枣也不大,糯米特别多,只有里面一点甜,吃了以后烧心烧心的
推荐
绿歌 发表于 2014-5-30 22:45:17 | 只看该作者

我这地处粤北山区,是客家人的聚集地。进人五月,正值春夏之交,气温潮湿多变,百虫滋生,是最容易得病的日子,也是瘟疫最流行的季节,端午节这天,客家有洗药浴的习俗。男女老幼都要洗。客家人相信, “艾蒲洗身,百病消除,去湿驱瘴以健身。端午当天太阳未出,男主人早早出门,采来带露的枫树叶、桃枝、金银花藤、千里光、猫爪藤等洗净扎好,再加上初一插上门枢的菖蒲、艾枝,用大锅熬水,煮沸后便各自取水洗澡。这一天的早晨,菜市场的老太婆特别的多,除了卖粽子粽叶的,就是地上一捆捆已经扎成把的新鲜草药,几乎人手一把。
推荐
绿歌 发表于 2014-6-1 23:30:51 | 只看该作者
今天到药店去买了艾叶、佩兰、雄黄、菖蒲、薄荷,不到1元钱,加上丁香,做了9只香囊。
邻里之间有送粽子来的,我们不会包,就送些水果和香囊。
顺便说一说,以后再也不会买冰冻的粽子了,今天溴大了,拿出在沃尔玛买的上海的沈大成粽子,是真空包装的,中华老字号,一点也不好吃,在客人面前出丑了。
冰冻过的粽子,香气都散了,空留下一团糯米和干肉。
推荐
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:25:42 | 只看该作者

回帖奖励 +30 健康币

爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:10
···············事隔几年了,回忆我仍然会笑,确切的说是心里美吧!不过,我那年可不是那 ...

第二年的端午节,我的事业小有成就,我洽谈了一个投资两千万的工程,提成让我很是欣喜,他开始欣赏我,我感觉到了一种莫名其妙的的成就感,爱情和事业同时起步了,呵呵····
9月份,我们在老公的故乡贵州举行婚礼后,回到我们保定市领结婚证,婚检我查出了子宫肌瘤,我们河北省 省医院的肿瘤专家说,让我切除子宫,自那我就没有效果,粽子里包的全是苦涩·········
两年寻医问药,两年怀孕失败,让我身心憔悴,痛苦不堪。
10年年底,我单位领导在新闻联播上面看到了全球最先进,由中国人重庆的王志彪 陈文直教授的团队研发出的无创治疗海扶刀,治疗肌瘤,打造良好的怀孕环境,我在网上查找,并且预约了手术治疗,术后第三个月,我去重庆复查,是11年的3月21日,我的主治医生陈文直教授告诉我可以怀孕了,我于4月20日与我的他领了结婚证,成了合法夫妻后一个月就成功的怀孕了,真好!
11年的端午节,我吃上了自己亲手包的粽子,香甜可口,味的别具一格,粽子里包满了幸福和甜蜜,就像我的心一样,充满了生命的气息!
12年3月31日,我顺产了我的海扶小王子,粽子成为我的美食,起一个大早,儿子在晨睡,一小时的时间我包五六十个粽子,那叫香啊!
推荐
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:10:45 | 只看该作者

爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:03
我来讲一讲我特殊的端午节故事吧  大家看了不要笑哈 !

端午节,自从那一年,在我们人生之中留下了最值 ...

···············事隔几年了,回忆我仍然会笑,确切的说是心里美吧!不过,我那年可不是那么想 的,我老公白白的,很年轻 也很帅气,对我而言是一种压力,我和他两年的网友,无话不谈,但我从来没有想过,我们会恋爱,会结婚生子,可事实就是这样子的,海扶见证了我们的爱情,医治了我的肌瘤,如今的月亮,相比那一年端午节的月亮更漂亮,更美丽
那一年,他在我家呆了两天半,他回到廊坊市一星期就辞掉了工作,卷着铺盖卷就来到了我们保定市,赖着不走了,那时的我紧张兴奋也担心,如此简单的就是我的第二场人生了吗?
推荐
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:03:55 | 只看该作者

我来讲一讲我特殊的端午节故事吧  大家看了不要笑哈 !

端午节,自从那一年,在我们人生之中留下了最值得留恋的事,呵呵,我和我的老公是网友,端午节前我们在河北的廊坊市相见,作为两年网友知音的我们第一次见面,在廊坊市三天我回到了保定市,结果回去两天,他就打电话说,端午节放假,要来我这边玩,当时我感到了一种压抑,从来没有带一个男孩子回家,没办法,不能说不,就同意了··········
短短的两天时间,我们又一次见面了,多了不少的眼神和暗语,从他的眼神里,我看到了他对我的喜欢,妈妈端上了新鲜可口的粽子,感觉粽叶里包裹着一颗心,一份情有独钟,哈哈哈···回忆真美好!我在继续,眼睛睁不开了,我洗一洗再讲哈···············
推荐
37℃ 发表于 2014-5-31 11:56:45 | 只看该作者

端午节,好像是为了纪念屈原的!记忆中的端午节,有一年看了一个话剧就是专门讲述端午节与屈原的故事,但是具体是什么故事,已经不怎么记得了,模模糊糊有那么一点印象,好像是屈大夫,在端午节那天,跳的江,端午节就是专门用来纪念屈原而成立的节日,在这天,人们要吃粽子,划龙舟,还有什么来着?嘿嘿,就记得这些了
推荐
绿歌 发表于 2014-5-30 22:33:23 | 只看该作者
在很久很久以前,没有电视的时候,过端午节是很隆重的,除了吃粽子,划龙船,还要佩戴香囊。香囊我是在两元店买的,把里面的海绵掏出来,家里卤料里找出八角、桂皮、甘草、丁香、白芷,药店买2块钱的艾草、藿香、菖蒲,搭配在一起,再缝制好,做成了几个香囊。
妈妈说很香。
推荐
三千里 发表于 2014-5-30 21:08:21 | 只看该作者
端午节是儿时喜欢的节日,因为有吃的,有看的。每到那一天,早早的去河边,看龙船一字儿摆开,不知道是谁一声令下,一艘艘狭长的龙船在江心疾驶,擂鼓声,欢呼声,响彻两岸。人如山,围挤在大河两岸,五颜六色的夏季衣衫,形成一片花的世界。

这就是我回忆中的端午。现在划龙船少了,人们更多的是把精力集中在有功利的东西上,屈原是谁,为什么吃粽子,都不成为人们的话题。是进步了么,还是缺失了一点什么。
沙发
满天星 发表于 2014-5-28 11:17:37 | 只看该作者
先来抢个沙发,哎我的记忆好像没有什么故事
板凳
酷酷 发表于 2014-5-28 11:19:05 | 只看该作者

不朽的端午
作者:男人如山  
    在中华民族的传统节日里,唯端午是为了一个人。还在万盛为那段铁路贡献青春的时候,就写下了这篇感言,今又端午,以此小文,与群友分享端午之心怀。
  下过一场夜雨,沉睡了一年的端午早早醒来。清晨打开门,街市已变成陈艾菖蒲汇成的河。勤劳的乡下人,早在子夜时分就背着大背小背的绿色,成群结队下山越岭,过河趟水,率先在城市里拉开端午的序幕。
  据说这天买的陈艾菖蒲,挂在门上可以消灾降福,平时遇上大人细娃伤风凉寒,扯一把煮碗水喝,热烙烙熬水洗个澡,药到病除。这不,颤巍巍摇三寸金莲的老奶奶笑吟吟买两把挟于腋窝,小俩口牵个独生儿一人手里捏一束,骑车上班的崽儿购一捆夹在自行车后座,油腻腻的火车司机抱一抱置于机头,更有早起的铁路乘务员捷足先登,早已将大山的绿色送进待发的列车……于是,端午象一条河,汩汩流向四方,流到家家户户的门上,绿了整整一个华夏……
  热爱屈原就热爱端午,最是喜欢漫步陈艾菖蒲的河,闻着浓浓的药香,恍恍惚惚坐上了时光隧道的快车,驰破厚重的历史岩层,穿越尘封的秦弓楚剑,我看见汩罗江边的屈原,国破悲愤,疾首《天问》……身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄……这一天,汩罗江上漂着一个忧国忧民的魂,呜呼,楚天哀戚,万民悲泣,泪飞顿作倾盆雨。从此,黄土地上多了一个节日端午。年年岁岁,岁岁年年。魂兮归来!屈原屈原屈原……举长矢兮射天狼,虽九死兮犹未悔……从此,哪里有华夏的儿女,哪里就有端午。魂兮归来!屈原屈原屈原……哀民生之多艰兮,路漫漫其修远,吾将上下而求索……归来归来归来……魂兮归来!端午属于屈原,属于一个万古不朽的国魂。而历代绚烂至极之帝王权贵,尽管你们把自己打扮得神圣岸然,焉能享此祭奠。
  “买棕子罗…买棕子罗……”
  这时,笑逐颜开的小贩头顶装满棕子的蒸笼,长声吆吆走过。于是满街满市的人大口小口吃棕子,吃进去一颗中华民族的爱国之魂,吃进去永远永远的铭记。于是满街满市棕叶缤纷,而平时因一张冰棍纸就逮住人罚款的执勤老头儿,此刻在扔得遍地都是的棕叶里乐哈哈观望,就像在欣赏一副古朴吉祥的图画。
  当太阳变成一轮炽热的火球,陈艾菖蒲的河渐渐流逝在家家户户的门上。这时,大海之滨,长江南北,黄河两岸,激荡起龙舟竞渡的鼓点,号角喧天,万船齐发,连天波涌,整整一个黄土地沸腾起来。万古不衰的端午,烈烈轰轰燃烧起来……而这一切,都是在为一个不朽的魂。
                       作者:男人如山  改于2014年端午前夕
地板
梅梅 发表于 2014-5-28 11:19:54 | 只看该作者

关于端午最深的记忆是,要到端午的时候,家里都会准备包粽子,要包很多哈哈,洗米,洗粽叶,准备包粽子的工具,最有趣的是包的过程,将粽叶弄成圆锥形状,然后将米放进去,再用筷子插几下,不要让它松,避免粽子变形,不好看,又然后捆绑,一个结一个都串成一串一串的,煮的时候会在锅里面放艾叶,竹叶,柚子叶子,还会放一些没有包完的粽叶在里面,要煮很久很久,直到飘出浓浓的粽香味……
开拓者L 发表于 2014-5-28 11:21:07 | 只看该作者
拿奖走人,回头看看有没有人跟踪!
夏至 发表于 2014-5-28 11:21:21 | 只看该作者
我的端午都是在家度过的,20多年了,因为端午节也是妈妈的生日。没有什么故事,但是看着头发越更斑白的妈妈有些心疼,她为我们操劳了半辈子,还要一直劳碌下去。希望能和妈妈一直过下去,希望她不要这么累了,身体健健康康,还有两个月就要带小外孙了,哈哈
开拓者L 发表于 2014-5-28 11:21:52 | 只看该作者
开拓者L 发表于 2014-5-28 11:21
拿奖走人,回头看看有没有人跟踪!

不给奖励!
夏至 发表于 2014-5-28 11:24:26 | 只看该作者
楼主的帖子,貌似我都没有中奖过
匿名  发表于 2014-5-28 11:29:21
夏至 发表于 2014-5-28 11:21
我的端午都是在家度过的,20多年了,因为端午节也是妈妈的生日。没有什么故事,但是看着头发越更斑白的妈妈 ...

她肯定嘿高兴的。
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 11:30:59 | 只看该作者
夏至 发表于 2014-5-28 11:21
我的端午都是在家度过的,20多年了,因为端午节也是妈妈的生日。没有什么故事,但是看着头发越更斑白的妈妈 ...

虽然有孙儿孙女,但是有个外孙她会更高兴吧!

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 13:32