设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三千里

诗歌集

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:10:48 | 只看该作者
不收收红包,不显示我水平

不收收红包,不显示我水平。不吃吃回扣,不标明我是大医生。对你冷漠,才说明严谨。看病不超过三分钟,才说明我高明。不说你恶变,你不会准备钱。你倾家荡产,与我无关。这就是现在的医院,现在的大医生。(小医生与护士除外)
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:15:24 | 只看该作者
拿什么献给您,我的美女

拿什么献给您,我的患者?您梦里的东西,今天面对,您却不敢相信,海扶刀——是真的么?
拿什么献给您,我的群友?您追寻的组织,已经找到,您却不敢相信,天底下——有好人吗?

拿什么献给您,我的姐妹?您期盼的健康,已经看见,您可大胆相信,为明天——我们同行。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:18:11 | 只看该作者
《无题》

气温可以有高低,体温当守三十七。面对冬夏冷热风,我心永远是春季。莫道好说不好做,做事之人不言语。守住心中一片宁,只把春风化春雨。
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:19:39 | 只看该作者
《吃火锅》

两眼盯住前方,一手握紧双枪,待到锅中沸腾,毛肚鸭肠先烫。
一个蒜泥油碟,荤素清红两汤,片片美食入口,直喊辣得好香。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:21:25 | 只看该作者
仿毛主席诗《送瘟神》:

天下名医枉自多,专家无奈小瘤何。千万美女成伤妇,万千子宫被宰割。坐地日行八万里,群上遥看一千河。美女欲问肌瘤事,个个悲呛无奈何。
春风杨柳万千条,中国有了海扶刀。超声消融显威力,指到病除瘤儿消。美女不再是病妇,健康自在人欢笑。借问今后该何办,身心环境最重要。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:23:56 | 只看该作者
致腺肌症美女

同样的病情,给了你们同样的痛苦,同样的痛苦让你们万般无助。对生活失去信心,活着好累。你们不小心掉进腺肌症的陷阱,勇敢一点,抓住海扶这高科技揽绳,坚强的往上爬,也许明天,就迎来你们不再痛苦的早晨。

同样的爱好让我们走上了同一条路,追寻健康,追求快乐。美女们在用你们痛苦的身心,一路上与我交流,我怎么能够不用心,听你们讲述。在与你们的交谈中,我感悟人生的不易,生命的脆弱,是你们,告诉我应该怎样生活。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:26:10 | 只看该作者
《语音咨询》

一周好景君须记,又到YY语音时,群友天各在一方,小小荧屏话病疾。
海扶医生有真情,群友个个吐真心,莫道当今医患紧,99网上皆亲人。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:30:02 | 只看该作者
《莫愁歌》

莫愁有肌瘤,有瘤很普通,瘤儿爱美女,美女都长瘤。莫愁湖边走一走,莫愁女儿有风流,瘤儿不是坏东西,千年大树都有瘤。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:31:01 | 只看该作者
《悼念子宫》

每年200万个子宫,
进入那些女性,
心中的墓地,
成为她们心灵的痛。

子宫是无辜的,
女性是无辜的,
谁是刽子手?
是医生么,不是,
是我们的心灵。
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:32:17 | 只看该作者
《妈妈的菜地》:

一片高高的楼宇,
是开发商新建的小区,
这里有我曾经的老屋,
还有妈妈的菜地。

小区外的铁路边,
是妈妈新开的菜地,
那些曾经被火车压过的渣石,
成为她种菜的泥。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-10-23 04:51