设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三千里

诗歌集

楼主| 三千里 发表于 2019-3-14 19:47:12 | 只看该作者
灿烂的朝阳,升起在金色的东方,
美丽的群友,又来到99子宫网上,

这里,是我们每日相聚的地方。

和谐甜蜜,
幸福安康,
驰骋我们的梦想,理想,愿望。

让我年轻,
让你漂亮,
让我们远离疾病,健健康康。

这就是我,
三千里的,晚年信仰。
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-14 19:48:48 | 只看该作者
《母亲》

每一个胎儿孕育,都承载你的艰辛。
每一个婴儿诞生,都考验你的生命。
每一个孩子成长,都牵动你的心。
母亲,世界上最伟大的人性,
多灾多难、慈悲为怀的人生。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-14 19:57:00 | 只看该作者
《致海扶护士》

你用温暖的心,安慰另一颗心,让她不再冰冷。
你用火热的情,传递海扶医疗的文明。
病房洗手间的便池边,留下你的身影,观察洗肠的便液是否干净。
高大的海扶刀旁,你俯身在姐妹耳边,让她在化茧成蝶的时刻,有一种内心的勇气和安定。
护士站里,你是一颗亭亭玉立的水仙,美丽而洁净。
病床旁边,你是位下凡的仙女,安慰一个个忐忑的心灵。
你是当代的南丁格尔,你是仁爱美丽的化身,你是若干护士中的一位,不施粉黛,美丽醉人,职位卑微,赢得信任。
你是比一般护士更了不起的啊,你掌握高科技医疗护理的精髓。
你让每一位经过你护理的女性,能够最快最好的,走向健康,恢复身心。

三千里:《致海扶医师》
您用温和的手术,让美女被病魔摧残的肉体,不再二度受伤,让她们已经虚弱的身心,保留生命的力量。
您用贴心的呵护,让病人的术后恢复,看得见方向,让她们在黑夜的路上,有了光亮,不再恐惧彷徨。
海扶医师,是春天的风,是冬日的阳,您真正的有资格,配得上叫——悬壶济世,救死扶伤。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 17:50:56 | 只看该作者
《清早,和小孙子看天空中一群鸽子飞过,有感》

如果能够像鸟儿,在天空飞翔,

我们会多么欢畅。
可是身体太沉了,飞不起来。
那就让心飞起来吧,
在蓝天上,看云彩,看太阳,
还有美丽的大地风光。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 17:53:39 | 只看该作者
《老站》

老站,我儿时记忆的港湾,那里有我的童年、少年。
那里有清清的綦河水,高高的太公山。
那是四川最早铁路的终点,曾经停靠火车,上下旅客,后来火车站搬迁,只留下一批家属,几百个妇女和小孩,故名老站。
火车在老站呼啸而过,我们在老站享受快乐的生活。
我们在河边洗脚,我们在山上游玩,我们在老路基奔跑,我们在平房里聊天。
二组边的水井,照下我们年轻的倩影,黄桷岗上的呼啸山风,懵懂我们走向远方的情怀。
我们在綦河里游泳,我们在钢轨上比赛,我们在桉树林荫里休息,我们在一排排平房边打卡本捉汉奸。
涨水时的綦河,我们在波涛中捡拾打烂的船板,闸坝里翻滚的漩涡,记录了我们的无知无畏的勇敢。
我们在孙大爷的钟声中长大。
终于有一天,我们在一个长长的铁路朝子中走出,开始我们人生的新阶段,这一走啊,就是几十年。
老站,一直伴随着我们,是我们心灵休息的驿站。
今天,老站已经不在了,她记录了时代的变迁,她也见证了我们,怎样生活在这变迁的时代。
无论沧海桑田,老站仍然在我们的心中,是我们人生的起点,她给我们无忧无虑,幸福快乐的童年,永远是我们战胜困难,面对生活的力量源泉。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 18:20:34 | 只看该作者
感谢老家》

多想回去,看一看那一间老屋,还有老屋边的,那一片树林,那一口古井。

清代的牌坊,多少年了,仍然安静的站在那里,等待着他的子孙,来聆听,曾经发生的事情。
一百多年了,中华民族,发生了天翻地覆的变化,家里的后辈,不管是老家的,还是外地的,没有忘记祖训,没有忘记祖辈的初心。
老家是根,他还是原来的样子,古朴而淡定。他的树枝树叶,已经伸展得很远,发出优美的歌声。
感谢老家,感谢老家留给子孙后代发奋图强、不屈不饶的精神。
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 18:21:28 | 只看该作者
《幸福光阴》:
常伴美女在荧屏,每日膝前绕乳孙。老来自有老来乐,春花秋水都是情。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 18:23:13 | 只看该作者
《祝重庆海扶医院生日快乐》

今天是你的生日,海扶医院。六年时间,你用海扶科技的智慧,普济天下的情怀,让多少痛苦的女性,重回康健。
照母山,见证了多少子宫保卫战的神奇,人和湖,盛满了多少病人发自心中的泪水,海扶医院,你一如那院中的一排排银杏树,安静而平淡,日复一日,年复一年。
海纳百川,扶正祛邪,六年了,你用一天天最平淡的朴实,告诉人们,什么是医者仁心,什么是医疗、安慰、关爱。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 18:25:17 | 只看该作者
《周一》

今天又是周一,一个新的开始。
先辈们把日子分成一个个阶段,就像人生的一段段阶梯。
让我们在这路程中,有劳作,有休息,有悲哀,有欢喜。
曾经失败的,可以重来,没有做过的,可以经历。
日子,周而复始,但不可须弥,她对每一个人,都需珍惜。
不辜负,这美妙的日子。
让我们在这新的一周,有收获,有成绩,或许还有新奇。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 18:29:05 | 只看该作者
《每天,我聆听你的哭声》

每天,我在聆听,你那低沉的哭声。
每天,我在感受,你那痛苦的心灵。
腺肌症,折磨得你,像一只受伤的小狗,
蜷缩在床上,发出无助的呻吟。
难道就真的没有办法了么?
注定让我们,月复一月的,
承受这无休止的痛苦?
美女们,我知道,你需要帮助。
那你就勇敢的站起来吧,
让我们一起去认识海扶,走向海扶,拥抱海扶。
海扶是一个善良的技术,她能够帮助我们,减轻痛苦。
海扶是新时代智慧的产物,是高科技。
高科技,有责任,有义务,给我们人类,
给我们美女们——造福。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-10-23 04:41