设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三千里

诗歌集

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 19:47:18 | 只看该作者
写给日本2011年3.11大地震

正因为我们受到过伤害,我们更理解你被伤害的情感。
正因为我们曾有过悲痛的昨天,我们更理解你悲痛的今天。
妇女、儿童、老人,那一张张无助的脸,
太平洋岛国上那瞬间的惊天巨浪,也是我们人类共同的灾难。
我们要把日本人民,和日本军国主义分开。
五千年的文明啊,教会中国人怎样对人类去爱。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 19:48:58 | 只看该作者
《识癌歌》

年少不知癌,长大担忧癌。
身忙忘记癌,心闲就想癌。
怕癌会得癌,不怕不得癌。
血淤会得癌,身动不得癌。
中医五千年,从来不言癌。
西医二百年,心癌胜身癌。
我们多了解,识癌就不癌。
我们多活动,快乐就不癌。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 19:52:15 | 只看该作者
青春,是一种迷茫

青春,是一种迷茫,因为未来的路很长。
青春,是一种痛苦,因为很多事我们看不清楚。
我们在迷茫和痛苦中低落,不知道路该怎么走,事该怎么做。
这个时候,我们可以不去争取,但是也不要放弃,我们就站在原地看一看吧。
只要守住我们心中的善良,不放弃心底的希望。
有对的人,述说述说,
有玩的机会,找一些快乐,
低迷的情绪会过去的。
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 19:55:49 | 只看该作者
横山的夜空

横山的夜空满天的星,
像一颗颗眼睛,
俯看着黝黑的山岭。
北斗七星,很大很近。
但最大最亮还数一颗流星,
它一闪一灭,飞过我的头顶,
我听见一阵轰鸣。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 20:10:28 | 只看该作者

横山的清晨

高高的横山,
挂一轮弯弯的月亮,
弯弯的月亮下面,
升起红红的太阳。

月亮无声,
静静的看着大地,
太阳无言,
照得横山好靓。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 20:13:07 | 只看该作者
悼屈原

屈原痛投汨罗江,
爱国精神不能忘,
惟愿天下多清明,
少让志士有悲伤。
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-17 20:18:53 | 只看该作者
《海扶礼赞》:

不再是剥得精光,被手术刀在洁白的肚子,划出一道长长的伤口。

海扶,用她独有的温柔,一潭碧水,轻吻你生病的子宫。
你盖着被子,让超声波,越过皮肤肌肉,静悄悄进入身体灭杀肿瘤。
没有鲜血,没有麻醉,你可以听着轻音乐,甚至看着电视。
像经历了一次按摩,这就是海扶——当代的手术。
 楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:00:52 | 只看该作者
《致毛主席121岁生日》

你是农民的儿子,你是我们的父亲。
你出生在劳动家庭,你是劳动人民的救星。
你带领中国人民,推翻三座大山,
把残暴的小鬼子,骄横的大鼻子,
赶出中国的领地。
你让中国人民从此站起来了,不再是谁的奴隶。

你是新中国的领袖,你是中国人民的儿子。

你艰苦朴素,两袖清风。
你打土豪、分田地,
你杀刘青山、张子善,
都是为了给人民过好日子。
你为改革开放,奠定了坚实的基石,
中国,才有了今天的富裕。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:05:06 | 只看该作者
黄河归来看长江

又看见长江了。从西安的古城墙,到宝鸡的宝兰高速;从黄河的壶口瀑布,到延安的黄土高坡。进了老乡的苹果园,看了荒落的土窑洞;吃了香喷喷的羊肉泡馍,喝了养育革命的小米粥。感受了八百里秦川的古老文化,看见了三秦大地的现代经济,感受了陕北老乡的质朴与热情,也看见了老区人民的无奈与拮据。

文明与落后交织,发展与停滞共在。一瓢黄河水,半碗泥砂浆。五千年的黄河文明已经落后于沿海和长江,这就是历史。改变现状书写历史的责任,历史的落在了今天人们的身上。每一个人,都是一粒黄河的水,能不能少带一点泥沙。每一个人,都是一粒长江的水,能不能多承载一些舟楫,多一些灌溉。

海扶,正是把一分清澈流进那滚滚黄汤。不要怕少,不要说微不足道,现代中国的崛起,需要每一个人的知识和力量。

楼主| 三千里 发表于 2019-3-18 12:07:39 | 只看该作者
中秋——思99网友

明月今日有,把酒过中秋。不知群上朋友,月饼吃没有?我欲买盒月饼,送给所有群友,又恐发不够。只有借网络,敬一个问候。  
看银光,望月球,思悠悠。万千心结,相伴网络解忧愁。人有悲欢离合,月有圆盘金钩,相逢不可求。但愿人长久,千里乐悠悠。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-10-23 04:42