设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女性——情绪病的高危人群

楼主
酷酷 发表于 2014-6-12 12:17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
复旦大学公共卫生学院流行病学教研室在2004年4月至2005年2月进行了一项名为《中国城市非精神科病人抑郁、焦虑及抑郁合并焦虑症状患病率研究》的调查。在北京、成都、广州和上海的12家三级医院,选择了神经内科、消化科、心血管科和妇产科的2000余名病人进行了研究。结果表明,综合医院中不但妇产科病人的抑郁/焦虑症患病率高,而且其他科室的女性病人伴发抑郁、焦虑症的比例也普遍高于男性。
    每一个特殊的生理时期,都会对女性心理产生较大的影响。女性怀孕期间,经常会担心孩子的发育是否正常,自己的活动会不会对孩子产生不良影响;分娩后又面临如何抚养;更年期面临着退休,心里感觉失落;再加上意外怀孕、流产、未婚先孕等等。如果这时女性得不到良好的调节和应有的理解,很容易受到抑郁症、焦虑症等情绪疾病的困扰。
    在特殊生理期,女性体内激素变化的幅度和水平都比较高,而激素变化剧烈就容易产生情绪波动。女性应尽量减少外界刺激的产生,把生活安排得规律一点,心态调整得平和一些,加强自我保健,增加社交性活动,多与身边的亲友、伙伴沟通,多做一些自己感兴趣的、能让自己高兴起来的事情。
参考文献
庞丽娟编著.心态的惊人力量情绪的巨大作用大全集.中国华侨出版社,2011.10.:263

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 酷酷 发表于 2014-6-12 13:40:07 | 只看该作者
女人是水做的
女人是很感性的,也是很性感的!
板凳
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-12 15:24:06 | 只看该作者
酷酷 发表于 2014-6-12 13:40
女人是水做的
女人是很感性的,也是很性感的!

我老公说俺太感性了,感性带给了我很多的爱 感性带给了我很多的烦恼,但我在感性的烦恼中不断的成长,在感性带给我更多的爱的海洋里幸福着,总的来说,人生有美好的,也有不如意的,我们都要学会面对,学会淡定,学会快乐自己,让自己轻松一点,多一份快乐就会多一份健康!
地板
 楼主| 酷酷 发表于 2014-6-12 15:34:05 | 只看该作者
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-12 15:24
我老公说俺太感性了,感性带给了我很多的爱 感性带给了我很多的烦恼,但我在感性的烦恼中不断的成长,在 ...

第一眼 看成 太性感了
绿歌 发表于 2014-6-12 22:54:41 | 只看该作者
酷酷 发表于 2014-6-12 15:34
第一眼 看成 太性感了

嘿嘿,这个可以有
沫沫392 发表于 2014-6-13 09:37:24 | 只看该作者
可以说我第一眼也看成了性感了吗
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-13 15:07:56 | 只看该作者
酷酷 发表于 2014-6-12 15:34
第一眼 看成 太性感了

啊呀!这是什么眼神哦,是故意的吧
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-13 15:08:25 | 只看该作者
绿歌 发表于 2014-6-12 22:54
嘿嘿,这个可以有

是吗?O(∩_∩)O哈哈哈~
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-13 15:09:04 | 只看该作者
沫沫392 发表于 2014-6-13 09:37
可以说我第一眼也看成了性感了吗

讨厌的家伙们,你们都是坏蛋,哼·····
绿歌 发表于 2014-6-13 15:53:52 | 只看该作者
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-13 15:09
讨厌的家伙们,你们都是坏蛋,哼·····

心里却乐开了花,乐开了花呀,哎...

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 06:30