设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

超声消融的朋友,都来说说你们的复查情况

楼主
时针指向一 发表于 2013-12-11 16:07:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       为了让大家更真实,更确切的了解超声消融的治疗效果,给其他的子宫肌瘤患者朋友们提供一定的参考依据,请已经进行了超声消融的朋友们都来跟帖,说说你们治疗后的情况吧。内容包括:呢称,QQ号,治疗时间,治疗医院,术后反应,治疗前肌瘤大小,复查情况。不管治疗的情况怎样,都希望能听到大家最真实的情况。谢谢大家的善良和爱心!

原帖地址:http://bbs.99zigong.com/thread-2901-1-1.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:55:26 | 只看该作者

清清(951995983) 10:44:21   3群
我是一名多发性子宫肌瘤患者,6月5日在北京301医院由汪伟大夫进行的HIFU手术,术前6月3日做了盆腔磁共振平 扫+动态增强检查,最大肌瘤(肌壁间)8.3x8.6x10CM,术后9月28日做了盆腔磁共振平 扫+动态增强(与术前相同的检查方法),结果最大病灶变为5.3x5.5x5.8CM,表明术肌瘤明显缩小,大夫说还会继续缩小,半年后复查.至于过小的肌瘤,因安全起见,待有症状出现在做.
板凳
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:55:54 | 只看该作者

我是飞菲燕语,(QQ11691694)10群.
我于09年7月19日在上海徐汇区中心医院进行了海扶刀治疗.治疗前的肌瘤是5.4X6.0,平时的症状主要是月经期过长(一般10天)量大,血块多.
现于09年10月23日去上海第一次复查.经磁共振检查目前肌瘤大小是4.6X3.6.目前月经情况明显改善,时间已经从十天减少至八天,月经量及血块明显减少.
地板
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:56:25 | 只看该作者
我是2009年7月在北京307医院做的海扶治疗,治疗前我的肌瘤大的6.7,小的4.6,还有1.0左右的两个,手术历时六个多小时,我起码5.5小时在睡觉,术后恢复很快;三天后离京,一周上班;术后一个月内出差三次,其中爬山2次。感觉恢复很好,心情特别好,大便通畅了,不再乏力了,连脸上的色斑和乳腺增生都有很大好转!!复查情况:1个月回院复查,没减小,三个月彩超大的变成5.6,半年检查大的变成5.2了!高兴!我早在12年前就发现有肌瘤了,我一直坚信控制它会让我等来新技术,不必再受开腹全切除的痛苦!我终于等到了!
    在这里我要感谢专利的发明人!感谢子宫肌瘤网站的志愿者!特别感谢307医院的杨武威教授和全体大夫护士,他们给了我亲人般的关爱,他们为我解除了疾病的困扰!如果所有医院的大夫护士都是这样的服务态度,那该多好呀!
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:57:08 | 只看该作者
我是善心,13群.我于09年8月4日在北京301医院找汪伟医生进行聚焦超声消融治疗.

治疗前情况:
治疗前的肌瘤核磁共振数据是2.2CM,彩色B超数据是2.4CM,平时的月经症状主要是痛,量大,血块多,贫血.
治疗后情况:
月经保持正常至今,贫血纠正。目前期待好孕。治疗三月后的肌瘤核磁共振数据是1.5*0.9CM,彩色B超数据是1.5*1.2,治疗后9月脱落出一个凝固性红色的组织1.0*0.2CM,该组织图片如下:
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:57:40 | 只看该作者
melissa(565707769) 11:32:14
我真的怀孕了,呵呵已经确认了
melissa(565707769) 11:32:43
我也给汪大夫发了邮件,他说大部分死了的肌瘤不会影响孩子,让我保胎
melissa(565707769) 11:38:56
我是1月春节前做的
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:58:04 | 只看该作者
尛枕頭(148294236) 11:36:06
我刚从医院回来,今天是术后一个月检查,瘤子小了,原来是4.7*4.3,现在是3.1*2.9了
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:58:27 | 只看该作者
粤 晴雨草(123617543) 11:37:42
我也报告一下,我上周做了术后三个月的复查,肌瘤也小了,原来是8.3*6.1左右,现在是6.8*6.0
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:59:04 | 只看该作者
我8月17日做的海扶,等复查后也在这里来报到一下
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 09:59:30 | 只看该作者
北京-燕儿(88112107)  11:12:28
我7月9号做的海扶,8月20号核磁复查,跟海扶前的核磁相比,直径小了1公分,总的大小小了应该是30%到40%,医生说效果挺好的

北京-燕儿(88112107)  11:14:30
嗯,杨武威主任说才一个多月,效果还挺好的,我自己看那俩个核磁片子的对比,也能看出来,是小了些,而且能看见肌瘤坏死的部分,照片上显示发黑,没海扶前,是发灰色的

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 00:53