设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时针指向一

超声消融的朋友,都来说说你们的复查情况

楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:43:27 | 只看该作者
风之恋(1376215057)  23:15:00
我是2010年10月22日做的海扶术,这两月经期,我的肚子好痛,像生BB那样的痛,我以为吃错东西,去了好几次厕所,最后在阴道排出一团肉一样的东西,第二天又排出一团,第三天也是,加起来该有三公分那么大,我想应该是肌瘤排了出来,又惊又喜
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:43:52 | 只看该作者
雁舞苍穹  23:11:47
我的结果你看一下你好,术后复查结果很好,非常典型的缺血改变,增强片子上的“黑窟窿”就是瘤体的缺血改变,体积缩小最明显是在术后半年左右,现在复查是确认瘤体坏死,不过你的瘤体也缩小不少,前壁大瘤体直径从8cm缩小到5.5cm,相当于体积缩小一半,后壁的一个小瘤体已经没有了。接下来的几个月会缩小比较快的,每3个月到半年复查一次b超看下瘤体体积变化就可以了
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:44:18 | 只看该作者
木子
我现在手术后已经将近四个月了,手术前是7.1*7.0,现在是6.5*6.4
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:44:42 | 只看该作者
*双*  550957197

*双* 2011-6-27 21:00:52
好消息啦陈教授收到我cd,发短息告知我的,"三个小肌瘤完全吸收,另一前壁小肌瘤缩小41% ,前壁大肌瘤缩小65%。子宫体积缩小17%。情况很好!"
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:45:13 | 只看该作者
36群的,山西运城云儿,今年1月份在西安西京医院治疗, 4月份复查做的彩超,肌瘤没有血供,肌瘤从直径5厘米多,缩小到3厘米。恭喜运城云儿。
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:45:43 | 只看该作者
5群群友: 静心  我术后三个月刚去二炮做了复查,瘤体缩小了0.7*0.8,大夫说瘤体没有血供了,但缩小的好慢啊,别人也是这样吗?原瘤体5.5*6.9现在4.8*6.1.哈哈!看算数就头疼.刚看一个病例,术前7.9*6.7术后8个月查3.1*2.9.好明显啊

29群:群友
冷怡(412606975)  20:22:08
有个好消息要跟您分享。
冷怡(412606975)  20:22:51
我的子宫肌瘤由原来的4.6已经降到2.5了。我太高兴了
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:46:08 | 只看该作者
海扶治疗前,肌瘤8.0*7.8~~
3个月之后核磁复查结果,6.8*6.3,肌瘤已明显坏死~~~
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:46:36 | 只看该作者
5群群友, 小鱼儿(791851019)  12:49:29
我是09年2月做的海扶,上个月体检时,肌瘤已缩小到1CM,海扶还是很有效的,又还不用动刀。
小鱼儿(791851019)  12:56:02
我当时是6公分,花费12000元左右,不知现在涨价否?
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:47:02 | 只看该作者
我是2011年4月14日在石家庄市第一医院做的海扶手术,当时肌瘤7.5,一个,9月16日彩超复查,3.9×4
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-12-12 10:47:34 | 只看该作者
我是6群里的不倒翁。去年9月份在大庆油田总医院杨主任和马医生给我做了海扶。我的情况有点特殊,未婚,肌瘤较小,术前前壁3.7cm*3.7cm,单位体检时查出,知道后简直如睛天霹雳,当时检查医生告诉我必须手术。因为未婚,很怕同事知道,心里负担很重。当时也是在这个网上看到海扶这项技术,半信半疑地去了大庆。在这里感谢杨主任和马医生两位两位医生的负责任的态度。言归正题,今年6月份做的复查,变为2.6*2.3,体积缩小了56%,因为去复查晚了,杨主任因为我是个不听话的患者很生气,好在没有大事。只是现在阴天时候或来历假时腿部上面内侧会有些许酸疼,稍有些无力。不过,现在我心情和一年之前是大不一样了,我对未来又重新有了动力,不再彷徨并且时刻提醒自己要爱自己。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 03:38