设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

坐着工作 我们同样能锻炼身体

楼主
时针指向一 发表于 2013-1-5 09:58:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       很多人工作学习忙起来,一坐就是半天,不利身体健康。如果坐着的同时还能锻炼下身体,那就两全其美了。

韩国“nanapi”网站最近介绍了坐着时的标准姿势和锻炼方法,不仅可以矫正坐姿,还能锻炼腿部及臀部肌肉。

挺背收腹,不靠椅面。如果靠着椅背,会令脊背肌肉处于拉伸状态,时间久了容易导致腰痛。相反,如果挺背收腹,不靠椅背,不但可预防腹部脂肪堆积,还能舒展背部肌肉,有助于集中精力工作。

膝盖间夹张纸。许多人坐着时总时不时地跷起二郎腿,这样不仅容易弯腰驼背,还会妨碍血液循环。
  坐着时最好并拢双腿,大腿平行于地面,与小腿保持直角,能矫正坐姿、锻炼大腿内侧肌肉。维持这个姿势10分钟,腿部肌肉就会有明显的酸痛感,坚持每天做,一周下来就会感到腿部肌肉变得更紧实。

如果不能保证总是两腿并拢,可以在膝盖间夹点东西。刚开始可以在膝盖间夹一本杂志,循序渐进,直到最后能轻松夹住一张纸。并拢双腿后,可以适当屈伸膝盖带动腿部前后摆动,锻炼腿部前侧肌肉。如果条件允许,还可以用小腿夹一本书或一张纸,锻炼效果会更好。

此外,坐着时可以双手握拳敲打大腿外侧,从大腿根部(站起来屁股有个窝的地方)开始,向下一直敲到膝盖,每次敲50下即可。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
空灵虚境 发表于 2013-1-5 12:33:50 | 只看该作者
这个方法好
板凳
沫沫392 发表于 2013-1-5 13:36:26 | 只看该作者
我就喜欢翘二郎腿,已经养成习惯了样,看来真的要慢慢纠正过来了。
地板
夏至 发表于 2013-1-5 15:57:19 | 只看该作者
我做着喜欢抖动腿腿,哎呀,,,不好不好,改过来
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-1-5 16:57:39 | 只看该作者
夏至 发表于 2013-1-5 15:57
我做着喜欢抖动腿腿,哎呀,,,不好不好,改过来

我和你一样一样的
种菜的天使 发表于 2014-6-15 21:46:16 | 只看该作者
确实需要东东啊
宁静致远 发表于 2014-8-25 22:08:33 | 只看该作者
坐着锻炼,听起来不错,可是,有用吗
 楼主| 时针指向一 发表于 2014-8-26 08:37:22 | 只看该作者
宁静致远 发表于 2014-8-25 22:08
坐着锻炼,听起来不错,可是,有用吗

你试过了吗?怎么知道没用呢?
绿歌 发表于 2014-8-26 11:56:14 | 只看该作者
哎呀,坐着抖腿,我妈妈早就一巴掌打过来了。汗.....
宁静致远 发表于 2014-9-4 16:07:46 | 只看该作者
时针指向一 发表于 2014-8-26 08:37
你试过了吗?怎么知道没用呢?

应该没用。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 10:38