设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我午睡后"越睡越困"呢?

楼主
蜗牛 发表于 2013-11-6 13:56:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

午睡时间不宜过长

为什么有的人午睡后"越睡越困"呢?这与人的睡眠阶段有关。人的睡眠分为浅睡和深睡两个阶段。一般人在睡眠约90分钟后,便由浅睡转入深睡。人处在深睡时,大脑各中枢的抑制过程加深,脑组织中许多毛细血管网暂时关闭,脑血流量相对减少,如果在这时候醒来,由于被抑制的大脑皮层和关闭的毛细血管尚未开放,从而使大脑出现暂时性的供血不足,植物神经功能紊乱,使人感到"越睡越困",难受不适。因此,午睡时间过长,反不如短时间睡眠醒来后精神状态好。因此,午睡时间不宜过长,以1小时以内为宜,这样既有助于消除机体疲劳状态,又可避免出现"越睡越困"的现象。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
一缕芳魂 发表于 2013-11-6 14:07:07 | 只看该作者
我可以睡几个小时,然后晚上就睡不着了,所以,一般不睡。
板凳
一缕芳魂 发表于 2013-11-6 14:07:11 | 只看该作者
我可以睡几个小时,然后晚上就睡不着了,所以,一般不睡。
地板
指尖的风 发表于 2013-11-6 14:10:47 | 只看该作者
现在工作节奏那么紧张,有点时间午睡已经很不错啦~
夏至 发表于 2013-11-6 14:13:00 | 只看该作者
有十分钟就很不错了,一般都是十分钟左右,稍微眯一下,休息一下眼睛
空灵虚境 发表于 2013-11-6 21:15:59 | 只看该作者
小憩一下比较合适。
沫沫392 发表于 2013-11-28 13:56:43 | 只看该作者
睡半个小时 20分钟的样子

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 12:19