设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛

在重庆海扶医院身心调理,分享每一位患者的点点滴滴

楼主| 蜗牛 发表于 2015-4-28 11:10:12 | 只看该作者
重庆海扶医院信息:
昨天海扶治疗的三位女士,分别是来自:1.广州的杜女士,子宫腺肌症,因为痛经进行加重9年,2.来自湖北的黄女士,多发性子宫肌瘤,最大的68*51mm,3.来自四川的罗女士,子宫肌瘤,大小约52*69*mm。她们均海扶治疗顺利,今天等待核磁共振检查复查。
今天海扶治疗的姐妹四位,分别是:1.重庆江北的李女士,子宫腺肌症,因为发现子宫腺肌症2年余,不规则阴道出血20余天;2.来自深圳的田女士,子宫肌瘤,大小52*43mm;
3.来自宜宾的周女士,子宫肌瘤,大小约4.2*4.0mm,由于近期经量增多;
4.来自贵州的何女士,子宫腺肌症,发现子宫腺肌症10年余,由于近期腺肌症的病灶范围扩大。
预祝今天海扶治疗的姐妹们顺利!
 楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-11 11:40:49 | 只看该作者
今天又新收一位来自台湾的阮女士,34岁,未婚。在病房查体的时候有8月孕大小的小腹,让我看了揪心。上午阮女士需要完善相关的检查,下午,我将深入的和阮女士交流。希望通过身心的交流,可以帮助阮女士。   这位阮女士,让我想起去年重庆海扶医院治疗的患者,群友海绵宝宝也是有这样大小的瘤体,约20公分。希望海扶治疗也可以帮助这位宝岛的女性。
经典 发表于 2015-5-12 08:51:42 | 只看该作者
肚子都这么大了,怎么之前都没有去医院检查呢?女性,需要更多的科普知识,从而才能真正关爱自己。谢谢99子宫网这些年一直在做的,因为你们的坚持,才有更多女性获得健康,保住子宫。
 楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-13 10:12:17 | 只看该作者
蜗牛 发表于 2015-5-11 11:40
今天又新收一位来自台湾的阮女士,34岁,未婚。在病房查体的时候有8月孕大小的小腹,让 ...

昨天阮女士已经海扶治疗了,治疗过程顺利。今早已经进食早餐,脸色红润,自诉小腹没有治疗前那么胀了,非常的高兴。昨天治疗前小腹的腹围是87cm,今早邓勇斌医生给予监测腹围85.5cm,哈哈!缩小1.5cm。
前天下午,我和阮女士交流后,对阮女士有了深入的了解,这是一位善良、温柔的美女,一头乌黑的头发,瓜子脸,但是面色稍有苍白,有中度的贫血。

阮女士以前从事金融电话营销工作,工作多年,因为销售的缘故,涉及到业务任务,工作压力大、强度也大,工作多年后辞职,最近一年从事蔬菜、水果物流会计工作,但是工作时间的缘故,需要晚上8点到早上2点期间,这让阮女士的生活、休息时间颠倒,严重的影响了生物钟的规律。

阮女士的性格是偏内向,稍有急躁,容易生气,在生活中饮食三餐也不太规律,常常不吃早餐,由于需要休息。一个很不好的饮食习惯,喜欢每天喝饮料,比如各种瓶装的绿茶、红茶、奶茶等,喜好各种甜食。

我们深入的交流后,告诉阮女士,不良的生活习惯,睡眠习惯、饮食习惯,这些都会影响我们女性的内分泌等等,导致子宫肌瘤的生长。阮女士第一次看见子宫的模型,第一次认识了卵巢、第一次认识子宫肌瘤的生长的位置,以及各种发病原因。

后期,我们将给予适合她的健康方案。
 楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-19 09:55:35 | 只看该作者

《群友“夏夜阑珊”的宝贝:“我的牙齿被人偷了。。。”》
来自山西的群友“夏夜阑珊”,昨天已经到院了。
早上,去病房看这位网友,把三千老师的问候转告给她,当她听到“三千里”老师的网名时,非常的高兴。我告诉她,三千里老师明天会抽时间赶到医院来。“夏夜阑珊”和老公、孩子一起来的重庆。
六岁的孩子非常可爱,机灵的样子很是逗人爱。我和小朋友的对话,太逗啦!
我问:“你好!小朋友,你从哪里来?”
小机灵:“我从。。。。。。山西来!”说话的时候还不时的瞧瞧妈妈。
我:“山西呀!我听说有一个运城,你去过吗?”
小机灵“运城?我。。。。。。好像去过的,忘记在哪里了!”
顿时,把我们都都笑了。夏夜阑珊告诉我,他们从运城机场上的飞机,直达重庆。
我:“你今年几岁啦?”
小机灵:“我。。。6岁了!”然后,悄悄的用小手捂住嘴说:“你看见我的牙齿了吗?不见了!”
我很震惊的表情,“你张开嘴我看看”。
“哎呀!确实不见了。”
“我悄悄的告诉你,我的牙齿被人偷了。。。。。。”
小机灵长大嘴,上下门牙分别已经掉了一颗
我:“那谁偷了呢?”
小机灵:“被牙齿小精灵偷了!”
我:“是嘛?!太神奇,你见过牙齿小精灵吗?”
小机灵:“没见过,不过我做梦的时候看见过,看见它怎么拿走我的牙齿的。”
夏夜阑珊和她的老公都笑了。
我:“明天有一位老爷爷会来,你愿意和老爷爷做朋友吗?他也是你妈妈的朋友。”
小机灵:“是吗?那叫什么?”
我:“你叫老爷爷!”
小机灵:“啊!他的名字是《你叫老爷爷》!”一副惊讶的表情。
我:“不是的,他叫三千里!”
小机灵:“哦!”
夏夜阑珊:“孩子,你称为老爷爷。那是妈妈的朋友,也是你的朋友。”
最后,我们握手,表示认识对方,非常高兴。
小嘴闭得紧紧的,故意不张开了!
 楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-21 09:44:54 | 只看该作者

《我和牛牛的约定》

今天,来自山东的群友03群“北燕南飞”和来自山西的群友“夏夜阑珊”同时进行海扶治疗。她们分别在两间海扶治疗室。

走进治疗室,“北燕南飞”已经呈俯卧位,麻醉科的付主任正在给她整理输液管道。“北燕南飞”看见我了,浅浅的一笑,说:“我很好!”治疗室放的许茹芸的歌《如果云知道》,我问她喜欢这首歌吗?“北燕南飞”笑笑说:“喜欢呢,好温柔的调子。”

另外一件治疗室,放着梁祝歌曲《楼台会》。“夏夜阑珊”平躺着在治疗台上,治疗室护士妹妹正在建立留置针通道。“夏夜阑珊”说:“我不紧张,没关系的。”我问她老公呢?不来治疗室看看吗?她告诉我,没必要的,小小治疗不恐慌,老公要陪孩子。

离开治疗室,回到病房的过道,看见“夏夜阑珊”的老公和孩子牛牛,牛牛看见我,我们再次握手。他说,我认识你:“晓华阿姨!你身上有标记!”
我惊讶:“是吗?哪里的标记?”
他调皮的指着我的眼镜:“你有一副黑色的边框眼镜,我记到你的。”
我神秘的问他:“知道妈妈去哪里了吗?”

小家伙:“我知道呢!妈妈去手术室啦!”
我把在手术室内的照片给小家伙看,他说:“妈妈不听话,不好好吃饭不好好睡觉,要给她输液了。。。。。。”
我和牛牛约定,今天他和爸爸负责玩游戏,我来负责去手术看看妈妈,妈妈有什么情况随时向牛牛汇报。
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
 楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-21 14:59:09 | 只看该作者

《海扶治疗的效果,远远比吃了李子好》
来自广州的群友49木子(243756017) "体检发现"子宫肌瘤"10年,经量增多10"于2015517日到重庆海扶医院接受海扶治疗
她患的是多发性子宫肌瘤。盆腔增强的核磁共振检查提示:子宫前位,形态失常,肌层内可见多发肌瘤病灶,其中一个位于前壁,大小约64×48×51mmT1呈稍低信号,T2呈等信号,增强均匀强化,低于肌层;另一个位于后壁,大小约62×51×51mmT1T2呈低信号,增强均匀强化,低于肌层。
在与木子身心交流后,了解到她从事国企人力资源,工作压力强度大;性格急躁;喜欢各种运动,但是近一年来未再运动;睡眠质量一般。我给木子制定了一套适合她的身心调理方案。2015-05-19在镇静镇痛下行子宫肌瘤HIFU消融治疗。消融后的情况非常的好。
(图片:医生和木子交流,分析治疗前和治疗后的情况)
2015520日复查核磁共振检查的结果,让木子意想不到的结果,木子的子宫肌瘤消融达到90%以上,其实消融达到70%就相当于是一次开腹子宫肌瘤剔除术了。这让木子非常的高兴。
木子出院了,出院的时候,正好三千里老师来医院和群友们见面,相聚在一起聊天,谈笑风生。
在离开的时候,我笑着说很可惜,木子没有吃到重庆海扶医院的李子,李子未成熟。木子却说,海扶治疗的效果,远远比吃了李子好,此次重庆行是别有一番的甜甜味道。三千里老师开玩笑说,晓华等李子熟了给木子邮寄去
木子和哥哥一起来的重庆,自驾游。木子哥哥告诉我,出院后他们兄妹俩要在重庆停留两天,要好好的玩玩。

(以下QQ截图,是木子在49群的交流情况:)

楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-21 16:24:58 | 只看该作者
蜗牛 发表于 2015-5-21 09:44
《我和牛牛的约定》
今天,来自山东的群友03群“北燕南飞”和来自山西的群友“夏夜阑珊”同时进行海扶治 ...

《牛牛邀请我去他家玩》感动啦!

下午夏夜阑珊海扶治疗结束啦!我去病房看看她,她挺好的,半躺在病床,输液进行中。夏夜阑珊告诉我:“挺好的,治疗的过程中小腹隐隐不适,但是能忍受,现在有点困困的,想睡觉。邓勇斌医生告诉我,治疗的情况很好,等明天复查核磁共振检查。”

夏夜阑珊的孩子牛牛见到我了,很激动。我们俩似乎是很久未见面的老朋友。牛牛真的很可爱,我给牛牛画了一只小老鼠,牛牛给我画了一朵太阳花,并邀请我去他家玩。(牛牛,你真的让阿姨感动啦!我认识你也非常高兴。)夏夜阑珊的老公将牛牛说的话,写在了小纸条上。

楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-21 17:00:12 | 只看该作者
《见过S形的身材,未见过S形的子宫》

一直想把这个小故事分享给大家,每天忙于病房,今天终于抽出时间来。上周查房的过程中,来到一间病房,来自重庆江津的李女士,即将开腹手术剔除子宫肌瘤了。李女士焦虑的表情,让我难忘,这是什么样的情况呢?为什么不能海扶治疗呢?熊主任说:“李女士的子宫已经严重变形啦,子宫前壁、后壁、底部、甚至宫颈布满了子宫肌瘤,大小不均匀,各种类型的子宫肌瘤均在李女士的子宫上体现,有浆膜下的,有粘膜下的,当然肌壁间的也是很多的,已经变成了一个S形的子宫。海扶治疗可能一次不能消融彻底。”
我听了,非常的好奇,见过S形的身材,未见过S形的子宫。
李女士选择开腹子宫肌瘤剔除术。
熊郁主任精湛的手术技术,剔除了26个子宫肌瘤。
手术后,李女士恢复好,伤口愈合好。第二天就可以下床活动啦!
我与李女士详细的身心交流后,了解到她从事房地产管理工作,一个人管理三各部门;性格急躁容易生气,有什么事情压抑在心理;三餐不规律;喜欢麻辣刺激的食物;晚上睡得晚。
出院后给她制定了适合她的健康方案,希望她早日康复。
(这是李女士的核磁共振检查)
(这是熊郁主任剔除的26个子宫肌瘤图片,家属拍的。
(这是李女士出院的时候留给医院的寄语)

楼主| 蜗牛 发表于 2015-5-23 20:09:48 | 只看该作者
蜗牛 发表于 2015-5-21 16:24
《牛牛邀请我去他家玩》感动啦!
下午夏夜阑珊海扶治疗结束啦!我去病房看看她,她挺 ...

夏夜阑珊昨天已经出院啦!和老公、孩子(牛牛)顺利的离开重庆了。此次在重庆海扶医院的治疗经历,让夏夜阑珊难忘。她在邓勇斌医生的微信群上是这样说的,仿佛不是去医院治疗,似乎是走了一趟亲戚一样。
(图片内容来源于邓勇斌医生微信群)

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-17 04:34