设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

世界卫生组织制定了健康的10条标准

楼主
酷酷 发表于 2014-5-30 10:55:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世界卫生组织(WHO)给健康所下的正式定义是:
“健康是指生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,而不仅仅是指没有生病或者体质健壮”。
世界卫生组织据此制定了健康的10条标准:
1、充沛的精力,能从容不迫的担负日常生活和繁重的工作而不感到过分紧张和疲劳。
2、处世乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔。   
3、善于休息,睡眠好。
4、应变能力强,能适应外界环境中的各种变化。
5能够抵御一般感冒和传染病。    
6体重适当,身体匀称,站立时头、肩位置协调。
7、眼睛明亮,反应敏捷,眼睑不发炎。    
8、牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正,无出血现象。  
9、头发有光泽,无头屑。 
10、肌肉丰满,皮肤有弹性。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 酷酷 发表于 2014-5-30 10:58:01 | 只看该作者
我们都需要健康,真正健康的人全世界只有5%
板凳
真爱英 发表于 2014-5-30 11:11:21 | 只看该作者
比较了下我不健康    要做到这样的健康估计没几个
地板
匿名  发表于 2014-5-30 11:33:00
哎呀,糟糕了,十条只占五条,请问楼主要怎么改善呢?
匿名  发表于 2014-5-30 11:34:28
按照这个来看,咱们的健康不仅仅是不生病,身体好,吃得好睡得香,还应该有健康的心理和行为!看来我离完全的健康还有一段距离呢,加油!
时针指向一 发表于 2014-5-30 11:35:53 | 只看该作者
看来要想做到完全的健康,有一个“倍儿棒”的身体还不够呢!还有几项不达标,我要加油了!
沫沫392 发表于 2014-6-3 11:40:43 | 只看该作者
10项不能完全达标
夏至 发表于 2014-6-5 11:28:32 | 只看该作者
孕妈妈勉强达标了一半,道路很长呀,为了对自己负责,会对照健康标准严格要求自己的,大家一起加油
满天星 发表于 2014-6-5 12:14:57 | 只看该作者
现代人大多处于亚健康的状态,要想真正的健康,还需要多多的努力做好自我的调整。
夏至 发表于 2014-7-11 10:04:16 | 只看该作者
健康标准很广泛,要长期保持一个绝对的健康状态不容易,唯有不断努力,不断改善不良的习惯,才能越更的健康,道路很漫长呀

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 09:06