设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

菜一道“蒸蒸日上”

楼主
ATJOR 发表于 2013-1-29 09:57:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日偶然在群友 青山碧水 的空间看到一道简单的菜“蒸蒸日上”。做法简单,寓意不错。特转载过来,分享给咱们的坛友。过年的时候,可以试做看看哟。。

材料
猪肉馅(精肉),鸡蛋,葱,姜,盐,鸡精,花椒面

做法做法:
1.锅中倒入少许油加热,待七成热时关火备用。
2.猪肉馅中加入葱花、姜末、花椒面、盐、鸡精,再倒入热好的油,按顺时针方向搅拌,要搅拌均匀,搅出劲儿。
3.将搅好的猪肉馅放入蒸碗中,铺平,直接在上面打鸡蛋。
4.上蒸锅开蒸,用大火让锅开始冒气后,转中火,再蒸25分钟就OK啦!
小诀窍:
1.用熟油和陷好吃,特别香。
2.在打入鸡蛋之前,要按照鸡蛋的个数在铺平的肉馅上按几个小坑,这样能将打入的鸡蛋定位,不至于鸡蛋乱窜,影响了品相。

个人觉得,可以在出锅的时候在成品上面放几红色颗枸杞或绿色葱花。有点缀。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持1 反对反对
沙发
沫沫392 发表于 2013-1-29 10:27:19 | 只看该作者
楼主果然吃货一枚啊。。。
板凳
 楼主| ATJOR 发表于 2013-1-29 10:41:58 | 只看该作者
沫沫392 发表于 2013-1-29 10:27
楼主果然吃货一枚啊。。。

是为了让你学会做菜。。
地板
时针指向一 发表于 2013-1-29 14:24:39 | 只看该作者
寓意不错,就是不知道好不好吃呀,哈哈~~~楼主是吃货
空灵虚境 发表于 2013-1-29 14:43:53 | 只看该作者
小时候的记忆哟。我们叫蒸肉饼呢。这次过年就蒸一下。回忆一下呢。要不是提醒,早把这道菜忘记了。哈哈。[/color]
 楼主| ATJOR 发表于 2013-1-30 09:19:24 | 只看该作者
时针指向一 发表于 2013-1-29 14:24
寓意不错,就是不知道好不好吃呀,哈哈~~~楼主是吃货

进来看的,都是吃货。哇哈哈哈
 楼主| ATJOR 发表于 2013-1-30 09:19:57 | 只看该作者
空灵虚境 发表于 2013-1-29 14:43
小时候的记忆哟。我们叫蒸肉饼呢。这次过年就蒸一下。回忆一下呢。要不是提醒,早把这道菜忘记了。哈哈。[/ ...

周末先试着做一次。。然后过年的时候再做。。。
空灵虚境 发表于 2013-1-30 10:53:29 | 只看该作者
ATJOR 发表于 2013-1-30 09:19
周末先试着做一次。。然后过年的时候再做。。。

坚决响应!
美丽勇敢的海燕 发表于 2014-3-28 14:55:38 | 只看该作者
试着做做,看看味道怎么样?
空灵虚境 发表于 2014-3-28 17:04:19 | 只看该作者
今天再次显现这道菜,真是时候呢。愿走起上海~~继续~~

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 12:39