设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜不能入睡,明天要查血糖

楼主
三千里 发表于 2013-12-24 09:38:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
突然间醒了,就再也睡不着。被窝里,我的身体感觉发烧,感觉有什么东西在挠,又像是毛毛虫在皮肤上爬,我把腿伸出来,冷,只能缩回,我把棉毛衫的衣袖撸起来,冷,又退回去,退不动,袖口太小。烦,怎么现在的棉毛衫的袖口这么小,心情特别的烦。

昨夜我应该是和平时差不多睡的觉,平时都睡得很好,可是今夜我为什么睡不着?

我想起昨天晚上吃饭的时候,领导说的话,明天去查血糖。我当时是欣然答应了的,也记得要早一点睡。在关了电脑看电视的时候,我也注意着时间,记得不能太晚,不能耽误明天领导的安排。

我按时睡了,睡前还想着明天早一点起来,否则到医院又是很多的人,挂号、排队、开处方、付费、查血、拿药,,,,,,,等等等等。我仿佛又看见了我查血的记录,7点几,8点几,看见领导忧虑的目光和微微的责怪:看,你还是这么高。看见那位我心目中还一直感觉不错的已经退休返聘的老教授医生大姐,说,你还是要注意哦,当心并发症哦。

迷蒙中,我是睡着了,可是,怎么现在又醒了。我知道我没有睡多一会,我烦躁的把衣袖往上撸,好让我的手臂凉快,可是衣袖太小,好不容易才撸上来了,感觉两只手臂好冷,使劲退,也退不下去。

我只好起床,看时间,2点。我真的是没有睡多久啊,平常都不是这样的,我今天是怎么啦?

起床,点上一支烟,我突然想到以前也有这样的情形,也都好像是去医院的头天晚上。怕看血糖仪上那高于6的数字,怕看医生那认真负责的目光,怕看领导的那略微担心又忧虑的眼神。

我是不是得了看病忧虑症?忧虑的,往往会来。我平时也经常和群友们聊,不要担心,不要担心,可是轮到我自己,是不是也有这个问题。我能够过这一关吗?

我走到领导的床边,想看看她的被子有没有盖好,领导可能是感觉到了响动,突然醒了,问我:怎么没有睡?

我说,睡不着。

我把刚才想的告诉领导,领导说,明天就不去查了吧。

我突然之间觉得是一种解脱,心中一下子没有了烦躁,身上也不觉得燥热了。我又躺上床,觉得被子很暖和,心中也舒畅。

看病忧虑症。看样子是人都摆不脱的心理毛病。难怪群友们多次的述说她们的担心,轮到我了,也一样。

我们为什么要去看病呢?我告诉领导,我平常根本没有糖尿病的症状,我天天都在跑,每天几千步,吃饭也比较少,绝对没有暴饮暴食,睡眠也很好,我为什么要去医院看病呢?我是病人吗?我不是病人啊。

领导说,睡吧睡吧,我们明天不去了,不要说话。

是的,我不能影响领导睡眠。我悄悄起床,把刚才的这些记录在这里。

我突然想到,医院,是不是能少一点给人惦记到医院看病的指标,而多一点给病人少到医院的指导。能不能少一点忧心忡忡的表情,而多一点阳光灿烂的微笑。我本来就是没病的人啊。

——三千里  2013-12-23 晚上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
匿名  发表于 2013-12-24 10:10:48
有同感,当心里有事的时候,总会在夜了2点左右醒来,然后是三点、四点……全身燥热,汗出了一身又一身,以为患上了失眠症,但当无事的时候,则一夜安眠。
板凳
 楼主| 三千里 发表于 2013-12-24 16:36:00 | 只看该作者
游客 61.160.124.x 发表于 2013-12-24 10:10
有同感,当心里有事的时候,总会在夜了2点左右醒来,然后是三点、四点……全身燥热,汗出了一身又一身,以 ...

人有病,医生不一定忧。人无病,有的医生却忧。他们忧什么,忧我们的钱,忧我们之忧也。
地板
空灵虚境 发表于 2013-12-25 06:41:07 | 只看该作者

大叔:是心魔在作怪哟!除此之外,哈哈,情志~~~~,管理情绪。大叔呀,你让身体控制了你哟。

感恩三千里分享自己的真实感受,让我们了知理入与行入间的距离。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
空灵虚境 发表于 2013-12-25 06:46:39 | 只看该作者
再试一次可否?坚持去查,人与事分开来。这是超越自己的一种模式。
 楼主| 三千里 发表于 2013-12-25 09:12:20 | 只看该作者
空灵虚境 发表于 2013-12-25 06:46
再试一次可否?坚持去查,人与事分开来。这是超越自己的一种模式。

再试当然可以。
 楼主| 三千里 发表于 2013-12-25 09:17:31 | 只看该作者
现在的医院的检查,标准的设置越来越苛刻,似乎是为了人们的健康,但实际上是,越来越变成了一种让人无法及格的考试。一个本来就没有任何症状的人,在医院的体检标准面前,就是病人,就必须吃医院的药。是药三分毒,大处方的药,是人们的需要,还是医药代表和一些不良医生的需要?我不懂。
空灵虚境 发表于 2013-12-26 06:48:40 | 只看该作者
三千里 发表于 2013-12-25 09:17
现在的医院的检查,标准的设置越来越苛刻,似乎是为了人们的健康,但实际上是,越来越变成了一种让人无法及 ...

结果如何,不重要。是心理的超越。我们努力不让身体来控制自己。唉~~~昨天还与朋友聊到现在医院已经不是救死扶伤的神圣之地,而是一种商业模式,以经商来理念。不查出你的头痛脑热她的药品,所谓的技术水平无法推销出去呢。中国的医疗体制出了大大的问题。好在我们还有一方净土,海扶的每周五的语音门诊,我听过很多回了,医生们只是就病论病,没有推销海扶。延展的是爱,是尊重人体的整体性。我是幸运的呢。
 楼主| 三千里 发表于 2013-12-26 09:53:23 | 只看该作者
空灵虚境 发表于 2013-12-26 06:48
结果如何,不重要。是心理的超越。我们努力不让身体来控制自己。唉~~~昨天还与朋友聊到现在医院已经不 ...

能够结识空灵虚静美女这样的群友,我们也是幸运的。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 03:42