设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还好有海扶,我的生活重燃了希望

楼主
hooleo 发表于 2015-1-9 08:52:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      也许都是上天安排,选择在重庆上大学,在重庆开始职业生涯。就在这座城市,我不幸地发现自己患上了子宫腺肌症,也就是在这里,我幸运地遇到了给我好好生活下去希望和勇气的海扶技术,和重庆海扶医院、99子宫网一群可爱善良的好人。
      2014年4月17日做的海扶手术,到现在也已经大半年过去了,我想把我的病历和治疗后的情况分享给大家,希望能给姐妹们带来足足的正能量。
      从初中来例假起,我就有偶尔痛经的情况,尤其是在中考和高考压力大的时候,疼痛和烦躁的时候更多一些,有时候碰到考试或重要活动就只有靠吃止痛药临时应付。大学时候吃一些中成药调理,疼痛有所缓解。2011年体检的时候发现患上了子宫腺肌症,直到现在都能清晰记得那天四维彩超确诊之后的画面,整个哭成一个泪人,不晓得该怎么办,担心以后生不了小孩,担心男朋友会不会因为这个选择离开我,担心爸妈知道后难过......好的是那个时候有几个好闺密一直开导我,鼓励我,给我信心去面对,去积极治疗。后来的日子,我也当去医院为常事儿了,每年吃散结镇痛胶囊和一些激素药保守治疗一个疗程,先后在王芳医生、卞度宏医生和唐良萏医生那里治疗过,吃药的时候或不来例假,来理解时候痛经也有缓解,但每次疗程过后不吃药的时候就会逐渐加重。
     2012年7月,毕业了,男朋友也最终选择了跟我分手,理由一,他的妈妈不同意我们在一起,理由二,他想去成都发展。其实我心里比谁都明白,是因为我这个病,他的妈妈有顾虑,他也没有足够的勇气跟我一起承担。罢了,自己还是一个人坚强的忍着泪水说了说了声“再见,祝你幸福!” 那段日子很难熬,只有努力地让自己工作和生活忙起来,腾不出时间去碰触那些伤和痛的思绪,但每次一到例假疼痛难忍的时候,所有平时的坚强都一下子崩塌,剩下的只是泪水和煎熬。
    2013年,在一次去医院找唐医生拿药的时候了解到海扶,最初没报多大希望,就是觉得手术后还要复发,做了没多大意义,还有些心理上对手术的惧怕,还是先考虑拒绝手术。2014年初,腺肌症病情又有加重,痛经可以用止痛药,但月经量增大很是影响平时的工作和生活,不得已又去网上看了很多海扶技术的资料和一些患者的治疗过程分享,看完之后,便下定决心:2014年,我要去做海扶,我要让我的生活在阳光和快乐中好好地过!
    就这样,2014年4月,通过做核磁共振确定可以做海扶,4月15日就直接请假来到重庆海扶医院。来之前闺密的妈妈要一起过来照顾我,被我婉拒了,因为唐医生说这个手术很轻松,做完第二天就可以出院,在海扶医院有护士帮忙,不需要陪床。就这样,经历了4月15日的术前体检、定位,16日的肠道和心理准备,4月17日中午11点40左右,正式进入治疗室进行海扶治疗。因为看到前一天同病房的一个姐姐子宫肌瘤治疗回来痛的哭喊流泪,弄的我刚进治疗室的时候还是有点紧张,这时候医生和护士们都安慰我说,不要怕,每个人的情况不一样,不会那么痛的,放轻松。上去海扶治疗床后,先是躺着打麻醉插尿管,等醒来的时候我都已经趴在了治疗床上,调整好小腹位置后,清醒着看着护士们帮我打上点滴,还叮嘱我说:“感到大腿发麻或者像针刺一样疼痛的时候一定要说出来哈~” “好!”边答应着边看到电脑旁邓勇斌主治医生已经开始操作海扶仪器开始了治疗,治疗过程我一直在感受着海扶的超声仪器头在我小腹上过来过去的挪动,并没有感觉到难受或疼痛,心里还在想着可能还没到海扶超声波要聚焦发热的时候,聚焦高能量到病灶的时候应该才会很痛吧,所以就一直等着,等着忍受想象中那股刹那疼痛的到来,结果过了阵子,感觉也没多久的样子,邓勇斌医生微笑着说了句:“好啦,可以了,手术很成功哦~” 迷迷糊糊中,我以为我听错了,连忙问:“啊?做完了么,怎么都没感觉到痛啊?” 这时候旁边的护士妹妹笑了,她说:“是做完了哦,看吧,跟你说每个人情况不一样的,你做的过程就没那么痛。” “手术做了多久啊?”我确实有点不敢相信我对手术时间的感知,又问道。“前后进来准备到现在做完50多分钟,不到一个小时哈~这样,术后两小时你还得继续趴着,我们一会儿过来有仪器给你做个物理按摩,会更轻松些,可能一会儿会有些像你平时痛经样的疼痛,忍忍,很快过后就好了~”护士妹妹回答我说。之后回病房后,小腹微微有些疼痛,但和平时的痛经比起已经是小巫见大巫了。喝了点热水,拔了尿管,等术后的点滴打完之后差不多两小时到了,我便下了床走动,手术竟然可以如此轻松,确实让我好开心。这时候,助理医生李医生过来,看见我的开心的样子,还是微笑的建议我不要走多了,说我的病灶在子宫后壁,术后多趴会儿会好些,后来就乖乖地去床上趴着了:)过了会儿,好朋友和同事们来看望我,看到我手术完这么轻松的笑容,不得不赞海扶技术的先进,他们说,海扶刀,听起来怕,其实很温柔:)
    4月18日去做了术后的核磁共振,说是效果不错,然后就开心地跟着好朋友回家休养了。术后听海扶医院医生和99子宫网的志愿者医生们给的建议,调理身心,运动,注意饮食,整个人感觉又迎来了一次新生。
    之后术后第一次来例假,周期45天,经量少了很多,疼痛明显的缓解。
    术后第二次例假,周期38天,第一天下午有一阵子疼痛,吃了一颗止痛药上班。
    术后第三、四次例假,周期分别49、38天,有轻微疼痛,可以忍受,第四、五天下午突然会短时间月经量增多,有血块。意识到可能是自己运动不够等原因,努力使自己多运动,每晚坚持热水泡脚。
    术后第五、六次例假,周期分别38、35天,还是会在第一天和第二天下午会有一阵轻微疼痛,敷热水袋会缓解,较上两次血块减少。
    12月30日,术后第七次例假,周期33天,这次来的时候都没察觉到,没痛,只是小腹稍微有些冰凉。更开心的是,后来几天居然神奇的一点没有痛,也没有血块。很开心,也很想抽时间跟大家分享这份喜悦,希望能给自己带来生活信心的同时,能传递给姐妹们更多的正能量,开心积极的过好每一天:)
    现在的我时常在想,也许就在上帝用疼痛的折磨来关闭我一扇门的时候,同时他让海扶技术给我打开了一扇窗。还好有海扶,我的生活重燃了希望,谢谢研究和实践海扶技术的医生们,谢谢关心所有我们这些曾经饱受疼痛折磨的走不出病痛阴霾的99子宫网的志愿者们,感谢!
    我相信,在这个世界上,除了科学技术能改善我们的生活之外,珍惜人心的温暖和坚持自己内心的乐观强大,更能改变和主导我们自己的人生,所以,不管怎样,要快乐、积极地好好去生活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
沙发
梅梅 发表于 2015-1-9 09:43:16 | 只看该作者
恭喜你轻松的解决了病灶
板凳
 楼主| hooleo 发表于 2015-1-9 10:41:48 | 只看该作者
梅梅 发表于 2015-1-9 09:43
恭喜你轻松的解决了病灶

身心都轻松了很多 哈哈
地板
感动生命2008 发表于 2015-1-9 15:19:09 | 只看该作者
感动于hooleo的治疗经历,那些与海扶医院医护团队,与超声消融的点点滴滴,将会更多地鼓舞那些还在迷茫、彷徨、恐惧的姐妹们。赠人玫瑰,手留余香,你的分享将会给更多的姐妹带去光明与希望!
夏至 发表于 2015-1-9 16:14:51 | 只看该作者
楼主没有放弃,是你给自己打开的一扇门,理应得到上帝的眷顾,恭喜你
376PP 发表于 2015-1-20 09:10:14 | 只看该作者
祝你早日开启新的人生之路。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 13:26