设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满天星

腺肌症患者谈海扶:术后效果及恢复时间

楼主| 满天星 发表于 2014-4-14 14:40:22 | 只看该作者
武汉群友淼淼我脱离腺肌症魔的经历 :我是2012年5月24日在成都桂永忠医生给我做的海扶手术。2010年2月开始痛经10月确诊是腺肌症。直至2012年5月术前检查时,子宫大小接近9cm,病灶在后壁大且硬。当时几乎每2个月来3次例假,且每来一次疼痛就加深加重一些,那几日只能卧床无法工作,苦不堪言。
手术后第一次例假是6月8日,当天早上发现来了,简直不敢相信,一点也不疼了。但是第二天下午开始有些不适,不疼,就是有点不舒服,想休息。这种感觉一直持续到第四天。

第二次来是7月1日下午,也不疼。还是第二天下午有点难受,需要用手揉肚子。而且第二天出血量有点大,特别多又大的血块。但是第三天就完全干净了。手术后这段时间我完全可以正常工作,例假时也没影响我的工作,甚至于在我第二次例假那天,刚好我的闺蜜盆腔炎发作,我还送她到医院一直陪她看病,帮她排队就医缴费。这些举动在没做海扶手术前,我想都不敢想。。。。。

7月29日来例假了,这是海扶手术后第三次来,量还有点大,但是肚子一点都不痛。在要来的前几天还感觉很紧张,害怕,来了才知道,之前的担心都是多余的,因为真的没有痛!得腺肌症两年多了,每次经历例假的几天,像身临痛苦的深渊。就算在平常日子,遇到开心的事情想笑也没法开怀,因为想倒自己的这个病,就会很快又沉浸在痛苦里。海扶后的这两个月是我得腺肌症后最幸福的两个月,甩开了每月疼痛的诅咒,我能感觉到,我的生活会越来越好。感谢海扶,感谢桂主任,衷心的感谢!
 楼主| 满天星 发表于 2014-4-15 11:20:23 | 只看该作者
21群燕子(165766****)2013.9月在重庆海扶医院行超声消融治疗子宫腺肌症,术后症状缓解明显。最近怀孕了,可惜的是不在生育计划中。
 楼主| 满天星 发表于 2014-4-16 09:14:38 | 只看该作者
  紫叶玫瑰术后还怀了个双胞胎呢,可惜不在计划生育内。
 楼主| 满天星 发表于 2014-4-17 22:14:24 | 只看该作者
 楼主| 满天星 发表于 2014-4-28 13:06:43 | 只看该作者
2014.4.28:成都双楠医院今日复查消息:
刘女士,44岁,腺肌症,子宫球形增大110mm*98mm*76mm,严重痛经伴经期呕吐,月经量大15天左右,重度贫血血红蛋白59g。2013年11月23日海扶消融。
今日复查:子宫缩小为78mm*76mm*57mm,按体积计算子宫缩小59%,血常规检查血红蛋白升为:106g。
自述:海扶后5次月经了,除第一次月经有些疼痛外,后几次几乎感觉不到疼痛了,月经时间由以前的来15天左右变为3天干净,经量减少90%左右。
 楼主| 满天星 发表于 2014-4-28 14:30:05 | 只看该作者
成都双楠医院消息:广东肇庆群友平凡(255033****),腺肌症,痛经,月经量大中度贫血,2014年1月15日海扶消融治疗,今日在当地复查:腺肌症范围缩小47%,血色素已基本恢复正常。平凡说:谢谢桂医生!我海扶后经过4次月经,经量明显减少了,以前得用母婴两用的卫生巾还有很血块,现在只用一般的日用卫生巾偶有一点小血块,再不用半夜起床换,这几次月经不用吃止痛药,只是经量多的一天有点不适感觉,看来我之前备的芬必得要与我无缘了。总之安逸了。感谢桂花,感谢所有与海扶的有缘人!
天星 发表于 2014-5-5 08:52:35 | 只看该作者
腺肌症的治疗真是一个难题,希望看到更多的好消息分享。
 楼主| 满天星 发表于 2014-5-5 21:51:53 | 只看该作者
三千里老师分享:今天与浙江燕子通了电话,她是腺肌症,去年上半年做过海扶,大概4、5月份,一直疼痛,4月去了成都做第二次海扶,她告诉我,这次来月经没有痛,一点儿都没有痛,月经量也少了。
 楼主| 满天星 发表于 2014-5-20 08:21:15 | 只看该作者
花蝶飞(63289****)  21:04:26
我是腺肌症患者,痛经10几年,两次流产,手术后痛经得到很大改善。而且手术不伤人,很轻松。大家相信海扶。我是在重庆海扶医院做的。
 楼主| 满天星 发表于 2014-5-20 08:22:28 | 只看该作者

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 09:02