设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各地医保报销流程记录帖

楼主
满天星 发表于 2013-11-1 14:51:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于超声消融治疗本地或异地医保报销,一直都是大家很关注的问题,可现在我们对于这块内容了解得太少,因此希望治疗了已经报销过的姐妹们或者了解报销流程的姐妹们能到这里来和大家分享一下你们所了解的报销流程。使更多姐妹能受益医保政策。
记录内容包括:群号,QQ号及昵称、治疗医院、治疗者是哪里人、是否异地治疗、具体报销费用、报销需要什么资料等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 满天星 发表于 2013-11-1 15:09:22 | 只看该作者
海扶医院专用交流群01 (130534703):
~莲蕊~(502291577) 重庆人,在重庆海扶医院治疗, 医保报销了九仟七佰多,自已交费伍仟多!
板凳
 楼主| 满天星 发表于 2013-11-1 15:11:16 | 只看该作者
广西星儿:广西人,在重庆海扶医院治疗,医保报销一万一

广西星儿(465723640) 13:13:33
我在广西的,也得报一万一  
广西星儿(465723640) 13:14:42
还有五千我就去搞重大疾病那边,看来也得报四千左右  
广西星儿(465723640) 13:15:30
算起来我自己只出了一千左右  
广西星儿(465723640) 13:17:04
现在的医保真好,一查到海扶医院是一级医院就帮我把报销金额调高  
广西星儿(465723640) 13:18:40
谢谢海扶医院把住院和一些相关证明寄来
广西星儿(465723640) 13:21:02
我就是要去手术了提前跟医保工作人员打好招呼就行  
广西星儿(465723640) 13:24:12
我也想不到得报那么多,和在当地住院差不多了
地板
ωi寶貝⑦じ楚萍 发表于 2013-11-1 15:27:29 | 只看该作者
满天星 发表于 2013-11-1 15:11
广西星儿:广西人,在重庆海扶医院治疗,医保报销一万一

楼上的姐妹,我是河南的只交了新农合和新华保险的重大疾病险,两个都可以报吗?
 楼主| 满天星 发表于 2013-11-1 15:32:49 | 只看该作者
ωi寶貝⑦じ楚萍 发表于 2013-11-1 15:27
楼上的姐妹,我是河南的只交了新农合和新华保险的重大疾病险,两个都可以报吗?

你好,广西星儿是广西的哦,不知道你们当地的医保政策是怎么样的,你可以去医保局详细问问,到时候也到这里来和大家分享一下,以后有河南的姐妹治疗,可以做个参考呢
 楼主| 满天星 发表于 2013-11-1 15:41:01 | 只看该作者
厦门异地医保报销流程:
]这是子宫肌瘤交流群的热心群友“紫菱洲”根据自己在厦门办理异地医保的情况整理,并热心的分享到99子宫网,希望能帮助更多有需要的姐妹们!感谢“紫菱洲”的这份爱心和善举!http://www.99zigong.com/zhinan/9280.html
时针指向一 发表于 2013-11-1 15:50:21 | 只看该作者
星儿这个的报销比例好大哟
 楼主| 满天星 发表于 2013-11-1 16:00:35 | 只看该作者
是呢,自己才花1千左右
萤火虫 发表于 2013-11-4 09:55:05 | 只看该作者
很好的一个帖子呢,医保报销也是姐妹们很关心的一个问题
萤火虫 发表于 2013-11-4 10:20:15 | 只看该作者
今天听到一个很好的消息,重庆和海南,贵州,四川的医保系统将联网,到时候这三个地方的姐妹到重庆治疗也能享受到医保了,而且据说年底就将实现!

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 16:40