设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三千里:病与心境

楼主
三千里 发表于 2013-10-23 16:12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10年前我曾经患过高血压,曾经成为过一年的高血压患者。高血压大家都说是个终身病,需要天天吃药,可是我后来又好了,说来你不信。

记得那时由于工作上的关系,我经常犯急,每天早上8点开始,一直到晚上12点,都在紧张的运转之中。计划编制、调整、执行,过程监控,结果考核,很多事情忙的团团转。最难的是协调,由于是国有企业,需要各方面、各部门协调动作,但是有的人并不把国家的事情当事情,协调中我经常冒火,以一种强势推动工作的进展。

工作上去了,突然有一天,我感觉天旋地转。大家送我到医院,检查血压115-165。我生病了——高血压。医生是个专家,并且是熟人,我相信他的诊断,我明白从现在开始,我就会象其他高血压患者一样,离不开药了。

在医院的那段时间,我回想我为什么会生这个病,我想应该是和工作有关,和我的工作方法有关,和我的过度追求工作效率有关。

我突然明白了一些,国有企业由于机制和体制问题,有好多是你不可能解决的问题,是不能急的,急只能对自己不好。

有些问题,需要看得惯,既然你改变不了它,就适应它,自己做好自己应该做的事,少管别人的事情。想法变了,心境就宽松了很多,心情也好了很多。

我仍然认真的按照医生的嘱咐老老实实的吃药,突然有一次检查,医生告诉我,你成为低血压了,需要停药。我停药了,没有再吃,低血压的问题也没有管它。这个事情已经差不多10年过去了,我每次体检血压正常。

写到这里,我想起陶渊明的一首诗:“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏”。人的环境重要,但是人的心境是更重要的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
沙发
空灵虚境 发表于 2013-10-24 09:28:40 | 只看该作者

疾病受环境影响

疾病与心情有关

深有感触哟,因近期总是在负面情境中超负荷运转,造成全身淋巴肿大。

当我步入此山后,说怪也不怪,淋巴处不肿痛了,淋巴也消失了。

良好的自然空气、优质的山泉水、无化肥的蔬菜、当太阳升起时,我们出坡,

当月亮升起时,我们休养身体。人之初的本性在这片土地上得以充分体现,身心完全融入了这片空谷中。

你可以听到她们的窃窃私语,可以感受到她们间的摩娑,她令你升起敬畏,她令你放空自己,她令你对自然的向往。

板凳
 楼主| 三千里 发表于 2013-10-24 14:17:02 | 只看该作者
谢谢空灵虚静,这么美的图片。
地板
蜗牛 发表于 2013-10-30 16:35:40 | 只看该作者
深吸气!慢慢吐气!淡定、淡定!

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 15:43