设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

宿便是健康杀手?NO!十大最流行生活谣言,你都被哪些生活常识欺骗了?

楼主
时针指向一 发表于 2013-10-14 11:17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来...原来...这些都是谣言!害我还一直信以为真。

著名中文科普网站果壳网12日首次发布“辟谣10大最流行生活谣言榜”。其中,“宿便是健康杀手”“孕妇需穿防辐射服保护胎儿”及“果汁与海鲜不能同吃”等流传甚广的谣言均榜上有名。

其他上榜的不实流言还包括情绪态度可以改变食物结构、“人造鸡蛋”、服用维生素C能预防感冒、经期和坐月子不能洗头、木瓜能丰胸和指甲上月牙是健康“晴雨表”等。

一起来看,十大最流行生活谣言都有哪些:1、宿便是健康杀手;2、酸性体质是万病之源;3、果汁与海鲜不能同吃;4、人的态度会影响食物;5、孕妇需穿防辐射服保护胎儿;6、市场上有人造鸡蛋,能当乒乓球打;7、维C可治疗和预防感冒;8、经期洗头易患癌、坐月子洗头一身病;9、木瓜能丰胸;10、指甲上的月牙是健康晴雨表。

果壳网解释,某些生活谣言其实是营养保健品推广者制造的“伪概念”,而另一些则是受传统养生观念的影响,或是对正确科学知识的误读。例如,任何一本医学教科书中都没有“宿便”这一说法;孕妇需穿防护服则是对之前一些科学研究结论的歪曲,目前没有日常非电离辐射对人体健康产生危害的因果证据。许多看似无害的谣言,如“经期不能洗头”,会给人们的生活造成不必要的困扰;而另一些谣言,如“西瓜打针”“香蕉致癌”等,若置之不理,则会给相关产业和无数农民带来无妄之灾。
姐妹们,看完这个,有什么感受?我觉得,我被这些该死的“生活常识”欺骗了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 支持支持 反对反对
沙发
空灵虚境 发表于 2013-10-14 15:35:49 | 只看该作者
不要哭喽呢。
4、人的态度会影响食物;你认为呢~~~看从那方面来解读嘛。当你情绪不好时,则影响了脏腑运行,而此时食物进入体内,你说会如何呢~~~~。人体这部机器,太精密了。有情志致病一说哟。嘿嘿。

板凳
空灵虚境 发表于 2013-10-14 15:36:25 | 只看该作者
不要哭喽呢。4、人的态度会影响食物;你认为呢~~~看从那方面来解读嘛。当你情绪不好时,则影响了脏腑运行,而此时食物进入体内,你说会如何呢~~~~。中医有情志致病一说哟。嘿嘿。

地板
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-10-16 08:52:49 | 只看该作者
空灵虚境 发表于 2013-10-14 15:36
不要哭喽呢。4、人的态度会影响食物;你认为呢~~~看从那方面来解读嘛。当你情绪不好时,则影响了 ...

不是啊,它说得是人的态度会影响食物的状态,比如你每天高兴的看着一盆饭,这盆饭就会一直保持新鲜,如果你天天对这它骂,它就会发臭~~~
空灵虚境 发表于 2013-10-16 09:26:12 | 只看该作者
时针指向一 发表于 2013-10-16 08:52
不是啊,它说得是人的态度会影响食物的状态,比如你每天高兴的看着一盆饭,这盆饭就会一直保持新鲜,如果 ...

有点~~~~按水试验理论来说的吧。
指尖的风 发表于 2013-11-1 16:36:06 | 只看该作者
哎,我觉得我经常被这种谣言欺骗的说
空灵虚境 发表于 2013-11-2 21:13:02 | 只看该作者
养生频道很多,讲养生的每一位都认为自己是权威。而做为听众的我们,不妨这样思维:我每一个人都是唯一的,都是不可复制的。只有适合自己的才是最好的。
我举个例子:一位朋友,长期食牛肉,不可一餐无肉,有时夜宵都要。奔六的人,一查身体~~~你们猜如何???所有指标正常。你可告诉我,这是为什么吗?为何没有脂肪肝,血脂高也与之无缘?一餐中如有四个菜,三个必是鱼肉蛋的人,为何是这般体质的呢???
 楼主| 时针指向一 发表于 2013-11-4 13:50:24 | 只看该作者
我也是属于 无肉不欢的呢~

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 06:05