设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不知子宫作用?知识女性你out了

楼主
37℃ 发表于 2014-9-12 15:21:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知子宫作用?知识女性你out了!

每个女人体内都有一座美丽的小房子,那就是孕育生命的子宫。它是每个人来到这个世界上第一个温暖的家。

关于子宫的功能,大部分人几乎会不假思索的说,子宫是“生baby的地方!没错,但知道这个,你还仅仅只认识了子宫作用的一小部分。

除了孕育宝宝的功能,子宫还是产生月经的地方呢!每个月的月经循环,子宫腔内的子宫内膜都在不断的生长变化。

以上两点当然不是子宫所有的功能!精子和卵子结合形成的受精卵需要在子宫内找到适合着床的地方,一个新生命只有在子宫内才能保证健康的成长。

子宫本身还是内分泌器官,担负着激素分泌、细胞因子分泌、酶的分泌以及功能蛋白的重任。

除了以上的作用之外,子宫的位置也很重要。子宫位于盆腔的中央,支撑着膀胱和肠道。膀胱位于子宫的前面,肠道位于子宫的后面。子宫将膀胱和肠道分离开来,以保持膀胱始终处于天然位置,即在耻骨上面;子宫后面的肠道保持其自然的形状。

对于子宫作用的描述,其实早在1978年,美国妇产科杂志就曾撰文指出:事实上,子宫被认为是重要功能的调节器和控制器,是一个性器官,是能量和活力的源泉,是青春与魅力的守护神!

子宫拥有如此多的功能,你还会因为良性的子宫疾病,例如子宫肌瘤、子宫腺肌症的等切除子宫吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 支持支持 反对反对
板凳
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-14 19:46:18 | 只看该作者

你这太灌水了,会让人举报的
地板
mncc 发表于 2014-9-14 20:34:19 | 只看该作者
37℃ 发表于 2014-9-14 19:46
你这太灌水了,会让人举报的

是吗?那我以后注意
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-17 19:02:53 | 只看该作者

记录什么呀?
宁静致远 发表于 2014-9-17 20:14:32 | 只看该作者

意思就是如果没红包,要举报
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-18 09:41:48 | 只看该作者
宁静致远 发表于 2014-9-17 20:14

没看明白,什么意思?
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-18 09:48:38 | 只看该作者
宁静致远 发表于 2014-9-17 20:14

哈哈哈,我又没有灌水的,不怕举报
绿歌 发表于 2014-10-1 21:44:52 | 只看该作者
你们在说什么?

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 08:54