设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这位清华妈妈的教育方法太棒了,强烈推荐3

楼主
37℃ 发表于 2014-9-11 18:06:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早期教育真的很重要:

1、我从小孩能说话开始,做什么事都会征求他的意见。做错什么事(包括打烂东西),让他讲事情前后经过,为什么会发生,我不会骂他、也不会打他;讲完后指出问题所在和改正方法,说以后注意点。

2、注意力不集中,是否晚上睡眠不好?是否吃太饱?是否听不懂课?找出原因,针对原因找出解决问题的方法,不能一味骂小孩。

3、要给他时间玩,动手本身也等于动脑。家长同小孩制定好课后到睡眠的时间表,一切按作息表。

4、曾看过一帖关于小孩子的教育,跟大家交流下:
第一,进行早期教育,注重开发思维智力,不强迫他学什么。
第二,善待一切生命,教他学会换位思考,已不悦不强加于人。
第三,教他在做人做事时以水为榜样,遇事以柔克刚,遇困难绕道前行。
5、培养孩子的心量:我告诉他,别人没有义务对你好。人心是不平的,如大地有高山、河谷、平原一般。别人对你好,你就该对他充满感激之心;没对你好,那是他的处事行为,也是正常的。万事万物没有绝对的公平。心量越大,所能获取的能量越大,不要求而自得更多。心量和慈悲心很重要,对孩子以后的人生和境遇差异有决定性的作用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 支持支持 反对反对
沙发
白雪天使 发表于 2014-9-12 07:41:51 | 只看该作者
万事万物没有绝对的公平。心量越大,所能获取的能量越大,不要求而自得更多。很有道理!
板凳
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-12 14:08:30 | 只看该作者
白雪天使 发表于 2014-9-12 07:41
万事万物没有绝对的公平。心量越大,所能获取的能量越大,不要求而自得更多。很有道理!

这是大道理哦!
地板
沫沫393 发表于 2014-9-25 16:05:24 | 只看该作者
以身作则比什么都强
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-26 17:47:04 | 只看该作者
沫沫393 发表于 2014-9-25 16:05
以身作则比什么都强

对,家长才是孩子的第一任老师
绿歌 发表于 2014-10-1 21:46:32 | 只看该作者
少吃点食物,哈哈,这个主意好。人太饱了就是笨。
 楼主| 37℃ 发表于 2014-10-4 11:59:50 | 只看该作者
不光是小孩子,大人也一样,我现在就是吃饱了就想睡觉

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 01:13