设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

常见的子宫疾病有哪些?

楼主
37℃ 发表于 2014-9-10 12:58:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常见的子宫疾病有哪些?
    子宫作为女性重要的生殖器官经常受到疾病的侵袭,常见的子宫疾病有哪些呢?一起来看:

1.子宫肌瘤
  子宫肌瘤是女性生殖器最常见、多发的一种良性肿瘤,主要由不成熟的子宫平滑肌细胞增生所致,故又称为子宫平滑肌瘤。由外向内分为:浆膜下肌瘤,肌壁间肌瘤,粘膜下肌瘤。

2.子宫腺肌症

子宫腺肌症是子宫内膜侵入到子宫肌壁层引起。如侵入肌壁的子宫内膜弥漫性存在,称弥漫性;如侵入的子宫内膜在局部纠结成团块,称为子宫腺肌瘤。以弥漫性子宫腺肌症为多。

3.子宫脱垂

子宫脱垂是指支撑子宫的组织受损伤或薄弱,使子宫从正常位置沿阴道下降,子宫颈外口坐骨棘水平以下甚至子宫全部脱出阴道口外的一种生殖伴邻近器官变位的综合症。患者平时会有腰酸背痛,严重时还会拖累膀胱及直肠,产生频尿、小便解不干净或大便不顺之感。

4.子宫内膜炎
  是子宫内膜的炎症。可分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎。此时整个宫腔常常发生水肿、渗出,急性期还会导致全身症状,出现发热、寒战、白细胞增高、下腹痛、白带增多、有时为血性或有恶臭,有时子宫略大,子宫有触痛。

5.功能失调性子宫出血
  指由于卵巢功能失调而引起的子宫出血,简称“功血”。常表现经量过多、经期延长甚至不规则阴道流血等。凡影响丘脑~垂体~卵巢轴任何部位调节功能的均可导致月经失调。
  该病分无排卵型功血和有排卵型功血两种,前者是排卵功能发生障碍,好发于青春期及更年期;后者系黄体功能失调,多见于育龄期妇女。主要症状为月经周期紊乱、经量增多、出血时间延长、淋漓不净等。

6.宫颈炎
  是育龄妇女的常见病,有急性和慢性两种。急性宫颈炎常与急性子宫内膜炎或急性阴道炎同时存在,但以慢性宫颈炎多见。主要表现为白带增多,呈粘稠的粘液或脓性粘液,有时可伴有血丝或夹有血丝。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享3 支持支持1 反对反对
沙发
兜兜里有糖 发表于 2014-9-10 22:32:41 | 只看该作者
子宫好脆弱啊,感觉怎么这么容易得病?
板凳
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-11 11:34:42 | 只看该作者
兜兜里有糖 发表于 2014-9-10 22:32
子宫好脆弱啊,感觉怎么这么容易得病?

是啊,子宫本来就好脆弱的,好好保护它吧
地板
五谷 发表于 2014-9-11 13:30:57 | 只看该作者
mncc 发表于 2014-9-11 16:40:02 | 只看该作者

子宫肌瘤
沫沫393 发表于 2014-9-25 16:06:28 | 只看该作者
人体都是一样的脆弱。
 楼主| 37℃ 发表于 2014-9-26 17:45:51 | 只看该作者
沫沫393 发表于 2014-9-25 16:06
人体都是一样的脆弱。

最坚硬的应该就是牙齿了吧
绿歌 发表于 2014-10-8 12:00:57 | 只看该作者
学习知识,谢谢楼主。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 05:48