设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么很多大医院的海扶治疗子宫肌瘤开展不好

楼主
三千里 发表于 2012-12-13 01:53:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海扶技术临床应用十多年了,过去一直是在一些三甲大医院用于对患者的治疗,四年多来,99子宫网也不遗余力的宣传和支持这些大医院的海扶治疗,有的医院取得了一些效果,治疗了一些恶性肿瘤和子宫肌瘤以及腺肌症患者,但是句我们了解,大多数医院在治疗子宫肌瘤、腺肌症患者方面并不理想。
我认为主要有以下七个方面的原因:
1,有的医院之所以引进海扶刀,是因为他们注重的是这个新技术对医院品牌的提升,以及医生们在医学治疗方面的论文,而非怎样更多的解决当前已经比较成熟的一些治疗病种,如子宫肌瘤、腺肌症等病人的痛苦。
2,有的医院的海扶刀是放在肿瘤科,肿瘤科更愿意用海扶刀治疗恶性肿瘤的病人,因为收入多。
3,有的医院的海扶刀是个独立的中心,与肿瘤科、妇产科等科室之间存在医疗利益方面的矛盾,并且各科室在医疗技术方面难以很好的沟通,难以全面的认识患者,虽然是大医院,但却不能真正用上大医院的各医种资源。
4,在这些大医院里,技术权威往往是掌握着传统医疗技术的医生,他们学习海扶技术需要相当的培训,而这些大医生一是没有时间学习,二是也不愿意放下架子当学生,他们不掌握这个技术,大多不会真心支持。
5,大医院的医生,多年的大医院的工作经历,他们对患者的病痛司空见惯,没有习惯对患者给于较多时间的关于海扶知识方面的讲解,而海扶是个新技术,患者虽然渴望不开刀,但要真正实现治疗,她们是有非常多的疑虑的。
6,大医院不缺病人,有很多提高经济效益的条件和手段,海扶这个高科技,仅仅是当作沽名钓誉的幌子,并不会真正重视,也不会在医院里大力宣传和推广。
7,海扶治疗子宫肌瘤,不像开刀,把切割的东西给你看了,就任务完成了。海扶治疗,其效果有一个漫长的吸收期,在这期间,患者会有一些身体反应,而大医院的术后复查流程复杂,术后关怀也比较差,不像很多小医院那么方便。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
爱上兵的月亮 发表于 2012-12-13 02:05:38 | 只看该作者
是啊!现在的人都是看重利益的呢 有几个理解我们患者的痛苦的。三千里老师说出了我们平时不想明白,看清楚的事实。我期望看到的姐妹们,好好地珍惜吧!珍惜你们能于海扶结缘,早日走上健康之路。

当然,我也希望,海扶术后好了的姐妹们,能联合起来,虽然我们的力量很小,但大海源于小水滴,我愿做一颗小小草,发挥我不显眼的光辉。团结就是力量,高楼于平地建起,我相信,我们的海扶,这样好的、先进的技术,也一样会成功的走向美好的未来,造福人类。

咱们中国人的海扶刀,咱们中国人飞骄傲,拿出你们抵抗日货的精神来,咱们推广我们中国人的海扶刀吧!!!
板凳
 楼主| 三千里 发表于 2013-8-12 15:46:49 | 只看该作者
爱上兵的月亮 发表于 2012-12-13 02:05
是啊!现在的人都是看重利益的呢 有几个理解我们患者的痛苦的。三千里老师说出了我们平时不想明白,看清楚 ...

很久没有看了,谢谢月亮的回帖。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 06:32