设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

见证奇迹 感受温暖——记我的海扶经历

楼主
玲子98 发表于 2014-8-5 11:01:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   今天是我做子宫肌瘤消融手术的第二天,可是我丝毫不象一个病人。依旧在工作、学习、做家务。亲友们得知我刚刚从长春妇产医院做完“子宫肌瘤手术”,都十分的关心我,纷纷来看望我。但当他们看到我的那一刻不禁惊呆了——没有刀口、没有虚弱和憔悴。我十分骄傲地向他们说了我的海扶经历……
  一直以来,我是一个默默努力的“女强人”,做什么事都不肯落后。在单位,是业务骨干,也是少有的女领导。但就在我努力的过程中,“子宫肌瘤”不知不觉“落户”了我的身体里。33岁那年,月经来了一个多月,被中医认定为有炎症、脾功能不好。吃了几乎一夏天的汤药。更是吃了一瓶“止血敏”才算把血止住。因为年轻,我压根没想到我会得“子宫肌瘤”这种病。这更反映出了,健康意识是多么的淡漠。
  转过年,单位做体检,报告单上赫然的写着“子宫肌瘤”。面对这陌生的疾病。我乱了分寸,开始咨询。并陷入深深的焦虑中。因为,周围的病人,大多数人都切除了子宫。她们劝我切掉,以免后患。可是,我那时简单的想,子宫毕竟是一个器官,怎么能说切就切呢。我想我一定会寻求到一个更好的解决办法。
  在一个无意的机会,我认识了长春X大医院的著名的妇科大夫,他说他会亲自给我做微创手术,保证没问题。可是,我一想到那冰冷的器械进入我的肚子里,就不寒而栗。因为儿子是顺产,到现在为止,我从来没有动过刀。所以,我很害怕。潜意识中,我拒绝了微创手术。
  可是,我的“瘤儿”随着我的焦虑,从未停歇过成长的脚步。2014年的体检报告显示,最大的已经超过五公分了。但此时的我,却不那么恐惧了。因为,我关注了“子宫肌瘤/腺肌症交流群”已经一年多了。在群里,我不断的了解海扶知识。对于我的提问,群友不耐其烦的解释。尤其是三千里老师,更是时时用小小的文章抚慰我敏感的心。当我得知离我最近的城市——长春,有一家做海扶经验丰富、手艺高超的医院——长春市妇产医院,我十分的兴奋,心想,我的梦想很快就要实现了。
  2014年6月,我见到了消融中心主任——胡延祖医师,清瘦的身材、睿智的眼神,更有一颗慈悲的心。他免费给我做了B超,并给我讲解我“瘤儿”的位置和状况。骤然间,我感觉他就是我的另一位亲人。做了定位后,胡医生告诉我,我非常适合做海扶。我高兴的竟然忘了说谢谢。回到宾馆,一夜未眠。
  因为手术前需要去除节育环,保证子宫的炎症小一些。我休息了一个月。7月,我顶着火红的太阳,再次来到消融中心。开始海扶。当我趴在海扶机器上,感受有些刺痛的超声波,心里连连称赞科技的神奇,就是这一阵阵的刺痛,正在消灭着那日以继夜生长的、时常给我带来噩梦的子宫肌瘤。过了大约半个小时,手术一阵欢呼,说我的效果太好,已经有80%都显示灰度。我虽不太明白,但看医护人员的兴奋程度,就知道我的手术效果真的不错。时间点点滴滴的过去了。三个小时后,我的手术结束了。下了手术台,我握住胡医生的手说,真的谢谢你。胡医生说,孩子,这没什么,以后好好注意身体,健康是最重要的。此时的我,想起了“子宫肌瘤/腺肌症群”里的群友说的,做海扶的医生大多医德高尚。我想,不光是在重庆、成都,我们长春的医生也是这样。真的好感动。顿时觉得心里暖暖的,化作点点清泪流了下来。
  这就是我的海扶经历,虽然我需要在三个月后,去验证效果。但是,在我心里,我相信我的治疗效果。在我心里,更是记住了,这些为海扶事业,默默无私奉献的人们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 支持支持 反对反对
沙发
萤火虫 发表于 2014-8-5 11:30:19 | 只看该作者
健康才是王道,加油
板凳
37℃ 发表于 2014-8-5 12:21:46 | 只看该作者
萤火虫 发表于 2014-8-5 11:30
健康才是王道,加油

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 12:23