设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

矮牛

楼主
绿歌 发表于 2014-8-3 21:43:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

矮牵牛花朵硕大,色彩丰富,花型变化颇多,已成为重要的盆栽和花坛植物。矮牵牛在欧美及日本等地区广泛栽培。
矮牵牛为多年生草本。茎直立或匍匐。叶卵形,全缘,互生或对生。花单生,漏斗状,花瓣边缘变化大,有平瓣、波状、锯齿状瓣,花色有白、粉、红、紫、蓝、黄等,另外有双色、星状和脉纹等。
喜温暖和阳光充足的环境。不耐霜冻,怕雨涝。它生长适温为13~18℃,冬季温度在4~10℃,如低于4℃,植株生长停止。夏季能耐35℃以上的高温。夏季生长旺期,需充足水分,特别在夏季高温季节,应在早、晚浇水,保持盆土湿润。但梅雨季节,雨水多,对矮牵牛生长十分不利,盆土过湿,茎叶容易徒长,花期雨水多,花朵易褪色或腐烂。盆土若长期积水,则烂根死亡,所以盆栽矮牵牛宜用疏松肥沃和排水良好的砂壤土。
  属长日照植物,生长期要求阳光充足,在正常的光照条件下,从播种至开花约需100天左右。冬季大棚内栽培矮牵牛时,在低温短日照条件下,茎叶生长很茂盛,但着花很难,当春季进入长日照下,很快就从茎叶顶端分化花蕾。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享3 支持支持3 反对反对
沙发
缤纷的世界 发表于 2014-8-4 12:55:55 | 只看该作者
人生是一场旅行,在乎的不是目的地,是沿途的风景以及看风景的心情。
板凳
五谷 发表于 2014-8-4 13:40:29 | 只看该作者
你不能左右天气,但可以改变心情。你不能改变容貌,但可以掌握自己。你不能预见明天,但可以珍惜今天。
地板
paomo527 发表于 2014-8-4 15:28:23 | 只看该作者
 属长日照植物,生长期要求阳光充足,在正常的光照条件下,从播种至开花约需100天左右。冬季大棚内栽培矮牵牛时,在低温短日照条件下,茎叶生长很茂盛,但着花很难,当春季进入长日照下,很快就从茎叶顶端分化花蕾。
CMF 发表于 2014-8-4 16:50:06 | 只看该作者
二郎 发表于 2014-8-5 09:59:39 | 只看该作者
吊在空中很好看呐
白雪天使 发表于 2014-8-6 10:04:07 | 只看该作者
楼主种了吗?哪张图片是?
 楼主| 绿歌 发表于 2014-8-6 13:11:31 | 只看该作者
白雪天使 发表于 2014-8-6 10:04
楼主种了吗?哪张图片是?

不是我种的,以上这些图都是我的梦想。已经找到师傅了,明年春天跟她一起种,这个要修剪才能成型。
 楼主| 绿歌 发表于 2014-8-6 13:38:10 | 只看该作者
绿歌 发表于 2014-8-6 13:11
不是我种的,以上这些图都是我的梦想。已经找到师傅了,明年春天跟她一起种,这个要修剪才能成型。

这张图是我师傅种的。

白雪天使 发表于 2014-8-12 20:18:33 | 只看该作者
绿歌 发表于 2014-8-6 13:38
这张图是我师傅种的。

好美,祝你明年达到这水平!

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 15:22