设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心香

楼主

面对生活生活的态度

我們時刻都在失去,失去時間,失去生命,失去財富,失去機會。我們努力的想去擁有更多的精彩,可惜卻只有兩隻手,所以必須學會選擇,學會放棄,要清楚哪些是我們不需要的,如果心的欲望太大,什麼都想抓,可能最後什麼也抓不牢,只有學會放下,才能更好地持有。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对
沙发
ATJOR 发表于 2015-10-27 13:49:34 | 只看该作者
总是学不会放下。
板凳
 楼主| 空灵虚境 发表于 2015-11-1 05:49:31 | 只看该作者
ATJOR 发表于 2015-10-27 13:49
总是学不会放下。

慢慢来,一天放下一点。放下不是放弃哟
地板
 楼主| 空灵虚境 发表于 2015-11-4 18:19:29 | 只看该作者

当你感觉心情烦躁时

试试把注意力放到呼吸上

吸进来,呼出去

吸进来,呼出去……

觉知每一次呼吸

只是觉知,不做任何控制

这样十次左右

心就会慢慢平静下来

原来让你烦恼的事情

现在似乎也不那么讨厌了

楼主| 空灵虚境 发表于 2015-11-14 07:03:28 | 只看该作者

“不必那麼介意孤獨,或許它比愛要舒服。愛也有殘忍的一面,尤其當它離去的時候。一個人的日子有一個人的靜默歡喜,把孤獨的時光用來建造一座內心豐滿的城,總有天使會來愛你。
 楼主| 空灵虚境 发表于 2015-11-14 07:05:27 | 只看该作者

“所謂文藝範,不是喝著星巴克,在昏黃的燈光下捧一本書或者聽一曲音樂的“表像”,而是擁有自己的世界,按照自己的意願去生活。苦也吃得,累也受得,生活可以很樸素,內心裏卻是豐滿的。憑外面世界如何熱鬧,內心卻擁有著寧靜。
 楼主| 空灵虚境 发表于 2015-11-18 13:58:55 | 只看该作者
哈佛大学曾做过一个有趣的心理调查。调查很简单,只是几个电话测试而已。 调查研究人员给调查的对象打了个电话, 问道:“你现在在干吗?” “上班。” “上班感觉怎样?” “没劲极了,枯燥乏 味。” “那你希望干点什么?” “还等 两个小时下班就好了,我可以和同事一起 去酒吧。” 两个小时后,调查人员又打了他的电话。 “你现在在干吗?” “和同事在酒吧。” “感觉该好些了吧。” “ 还是没劲,都是 些无聊的话题,我正打算去找女朋友。” 过了一小时,调查人员再次拨通了他的电 话。“和女朋友在一起快乐吗?” “别说 了。烦死了。说话时,有个女同事打来电 话,询问了工作上的事情,女朋友硬是要 我交待是不是有外遇了。你说这哪能不烦? 得了,我还是回家休息吧。” 到了晚上,调查人员的电话刚拨通,这个 被调查者就先开口了:“别问了,很没劲, 杂志翻完了,碟看完了,有点寂寞。” “那你想怎样?” “还是上班好,明天工 作努力点,好让薪水多增加点。” 仁者见仁,智者见智。
 楼主| 空灵虚境 发表于 2015-11-30 09:46:32 | 只看该作者

[cp]我们的环境因为科技进步,造成多大的破坏?我们的世界也被改变得非常的多。不要讲外在,我们看看自己,一生当中因为物质的发达,让我们内心的情绪甚至生活都起了很大的变化。我们不应该再继续追求改变,应该停下我们的脚步,想一想未来我们该怎么做。——大宝法王噶玛巴 《不动佛灌顶》周一请吃素
 楼主| 空灵虚境 发表于 2015-12-5 07:40:47 | 只看该作者
【希阿荣博堪布:怎样了解自己】保持对自己身语意活动的清醒的觉察,这是与自己亲密相处,用温和的方式了解自己的一个很好的方法。一般来说,没有经过觉察的训练,人往往处在习惯性的散乱当中,很难持续清醒的了知自己身心的活动。
 楼主| 空灵虚境 发表于 2015-12-7 19:28:00 | 只看该作者
[cp]百毒不侵的内心,往往会被一句简单的安慰打败;刀枪不入的伪装,常常在懂你人的面前彻底投降。有时无声的拥抱对一颗脆弱的心来说,就是雪中送炭;哪怕是默默的陪伴在一个孤单的人面前,就是万语千言。\刘墉

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 06:05