设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你今天走了10000步吗

楼主
沫沫392 发表于 2014-7-16 09:26:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
步行可以促进新陈代谢,消耗掉体内过多的营养,促进体内多余脂肪的“燃烧”,减少皮下脂肪的厚度。脂肪在步行开始15~20分钟后开始被消耗,同时,血清素等荷尔蒙的分泌可有效抑制饥饿感,吃一点点就感觉饱了。所以说,无论你是步行减肥,还是步行健身;无论你是饭前运动,还是饭后运动,都能达到维持人体能量支出平衡的作用。如果你的运动量大,还能使消耗热量超过摄取的热量,很轻松地就能达到瘦身目的。
    健身专家也建议我们,为了健康,为了达到或保持苗条好身材,每天至少得走上10000步以上。为什么不是5000步,而偏偏要走10000步呢?
    要解答这个问题,首先要知道,人体每天能量的摄入与每天的能量消耗正好一致,才是一种能量的平衡,才能保持良好的健康状况,如果你是为了减肥的话,一定要使消耗的热量大于摄入的热量。
    成人通过食物每天获得的平均能量是2500卡左右,其中1500卡左右用于呼吸、睡觉、维持体温等最基本的人体生命活动,700卡消耗于看书或轻度活动等基本的日常活动。这样,就剩下300卡,我们需要能够完全消耗掉这些热量的运动量,换算成走步就是l万步。也就是说,如果我们每天不走够l万步以上的话,就会有剩余的热量留在身体里,这些多余的热量会转变成脂肪贮存在体内,对人体健康造成不利影响,同时也会导致肥胖的产生。
    所以,一天走1万步以上,是保持健康和健康减肥的良好途径。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享5 支持支持 反对反对
沙发
梅梅 发表于 2014-7-16 09:40:04 | 只看该作者
今天早上做的车来,还没得10000步
板凳
天星 发表于 2014-7-16 09:41:55 | 只看该作者
我估计有了,哎昨天晚上感冒了,睡太早,我的运动又耽误了
地板
开拓者L 发表于 2014-7-24 09:04:44 | 只看该作者
走走更健康,不过别说10000步了,1000步走到没得都是个问题呀!
志愿医生李 发表于 2014-8-1 10:00:33 | 只看该作者
我也要下一个记步的软件,看看我一天能走多少步
志愿医生李 发表于 2014-8-1 10:00:47 | 只看该作者
我也要下一个记步的软件,看看我一天能走多少步
时针指向一 发表于 2014-8-1 11:43:06 | 只看该作者
坚持运动,但是我一天还是没有走到这么多
萤火虫 发表于 2014-8-5 12:35:33 | 只看该作者
从来没有数过,我觉得不管是10000步还是1000步,只要我们有运动意识,多走,多动就好吧
paomo527 发表于 2014-8-5 15:22:16 | 只看该作者
我每天3点一线,估计没有10000步
绿歌 发表于 2014-8-27 15:01:26 | 只看该作者
萤火虫 发表于 2014-8-5 12:35
从来没有数过,我觉得不管是10000步还是1000步,只要我们有运动意识,多走,多动就好吧

有这个意识就不简单的了

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 11:33