设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的重庆海扶经历

楼主
匿名  发表于 2015-5-25 13:17:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
编者注:这是15群广州木子的文章,因为网络问题,她没有注册成99网论坛会员,以游客身份发表。

繁忙的工作终于可以告一段落,我果断请假,订了5月16日前往重庆的火车票,终于踏上前往重庆的征程(感觉有些悲壮)。但因火车晚点了7.5个小时,搞到5月17日19点30分才到达重庆,出门不顺的第一感觉让我对这次海扶治疗心里有了一丝隐隐的不安。还好,海扶医院的陈翔师傅顺利地接到我,看到路旁掠过的气派的高楼大厦,一点不亚于广州的CBD,重庆发展的真不错啊!这是我对重庆的第一印象。我着急地向陈师傅打听:来这里看病的人多吗?回答是肯定的,心里稍安定了些。不一会,车子驶进一个安静的院子,天色渐黑,耳边草虫鸣声更显得四处静悄悄,闻到的是清草的香味,心想这里空气真好,广州可是想不到的。陈师傅领我上了二楼,把我交给当班的护士小邓,秀气的小邓一口娃娃音,她细心的安排好我的病房、并给我预定好第二天的早餐,交待因要清肠胃,只能吃些白粥等;实习医生小倪带着红扑扑的脸蛋,来到病房自我介绍是邓勇斌医生带的研究生,她仔细询问了我的病史,并查看了我以前的检查结果,然后交待了第二天的检查事项,让我晚上好好休息。因一路的劳累,我很早就入睡了,我的单间病房靠近医院的莲花鱼池边,晚上蛙鸣声不绝,因我在广州的家夏天的晚上也是蛙声一片,偶尔半夜醒来还以为在广州的家里,呵呵……熟悉的感觉。
       第二天早上6点就醒了(5月18日),又躺了会,有护士进来抽了空腹血,动作轻柔、熟练,不疼;抽完血,还不到7点,我下楼在院子内转了转,沿着住院楼后面一路上去,早上的雾气笼着一片碧绿的银杏林,再转到前面是一片李树林,草丛中满是露水,就我一人在花园中溜达,呼吸着清新的空气,心情也变得惬意、放松了。回到病房,由专人带领到一楼做了各项B超、X光片、心电图等检查,B超检查时,听医生说我最大的肌瘤已达7公分了,心里又紧了紧,唉,差不多比去年同期又长大了1公分了,那感觉如同有定时炸弹在我体内不停长大。在等候检查时,遇到一个在深圳工作的年轻漂亮的女孩,她问我什么时间手术,我说不清楚,应该等检查结果出来看能不能手术吧,估计能做也得后天(入院第四天)。女孩说她已做了术前核磁共振检查,但检查中出了点事,所以手术延后到明天做(5月19日),我当时好羡慕她能明天就手术了。检查完毕,回病房,已有一大碗白粥放在房间,我想既然要清肠,那就少吃点,喝了约小半碗。上午约10点多,晓华医生来到病房给我做心里疏导,轻言轻语间,给我道明了肌瘤生长的病因、海扶的原理,并告诉我今后的心理、身体要注意的事项,然后帮我加入了邓医生的海扶微信群,哇!原来群内已有很多海扶后的姐妹们在同医生随时交流,太好了!我可以从中了解更多相关信息。中午没事我就小睡了一会,后来听邓医生说,他来病房,看到我在午睡,就退出了,真是好可惜,错过了跟邓医生的第一次交流,我有挺多问题想问邓医生,如我的肌瘤能不能手术,什么时间可以手术等等。下午2点多医生通知去做核磁共振,上了车数一数,共有八位姐妹,坐了满满一车,大家在车上不停的交流,你从哪来,你的肌瘤多大,短短10来分钟,大家就熟悉了,同病相怜中……原来车上一半来自其他省份,有贵州、青岛的,我是广州的,另一半来自重庆、四川,听说重庆、四川海扶治疗已纳入医保,个人负担很少,多好啊!为什么这么先进的技术广州都没有也还没纳入医保呢?唉,不想这么多了,只要能治好病,钱不是事。第一次做核磁,被各种奇怪的声音包围,除了有些辐射(心理作用),没其他不舒服的感觉,我和来自青岛的天高云清还打了留置针,检查途中需注射造影剂,得做加强版的核磁,后来知道我前面讲的那个深圳女孩就是因造影剂过敏,休克抢救住院治疗才好转的,听说这个造影剂过敏是十万分之一的概念,阿弥陀佛!庆幸自己顺利通过检查这关。一路回来,就有人在问哪里有重庆火锅吃,呵呵……病痛之余不忘记犒劳一下自己。      下午回来不一会,就得到明天手术的通知(5月19日),是安排在第三台,好意外啊,这么快就能手术了,心里又高兴又紧张。下午5点多,我去做了定位,俯卧在海扶机上,下腹是凹进去的大圆盘,圆盘内盛了不少水,定位时,圆盘不停在下腹部缓缓移动,不痛不痒,很快定位结束。接下来术前备皮,通知晚上禁食,护士端来1100ML的导泻药,告知20分钟内喝完,晚上10点后禁食禁水。待导泻水凉下来,我立马行动起来,先尝了下,咸咸的,如淡盐水,不难喝,然后咕嘟咕嘟差不多分四口气喝完,撑的我最后一口差点没吐出来(后来跟医生交流才知道不用喝的这么快,20分钟内喝完就行了,但我性急想快点清干净),效果奇快,不一会功夫,就开始往洗手间跑了,拉了5、6次后,已基本上没什么了,颜色跟小便一样清了。晚上8点多,收到麻醉医生发来的问候短信,告诉我第二天麻醉注意事项,我有些害怕麻醉后遗症,医生给我详细解答了疑问,说明了不是全麻,术中我都能保持清醒,对身体不会有影响,极其耐心地打消了我的顾虑。晚上10点钟我早早睡了,间中醒了1、2次,早晨5点多,有护士过来灌肠,第一遍是甘油,第二遍开始是生理盐水,生理盐水灌了三次才清水,过程顺利,不难受。因我是当天第三台手术,早上开始就口干舌燥,只好用水润润嘴再吐掉,到10点半,有护士过来说可以去手术了,匆忙通知了家人,就随护士去到一楼海扶屋旁的房间,开始做术前准备,插导尿管等,靓丽的麻醉师不时嘱咐我放松不要紧张,并将一个小型播放器放在耳边,随着轻柔的音乐响起,我惭惭放松了下来,心里祈祷着自己手术顺利。进入海扶室,护士帮我固定在海扶治疗台上,盖好,建立静脉输液通道,邓医生告诉我,术中臀部以下有任何不舒服或感觉都要讲出来,不能忍着不说,12点开始手术,术中一直没有出现我担心的疼痛,就有多次感觉肚皮烫、偶尔几次左脚及脚趾发热的感觉,邓医生都即时做出调整,只是我因禁水时间太长,喉咙感觉干的要冒烟了,讲不出声音,邓医生让我回答时我有时就点头、摇头,邓医生说不能这样,点头、摇头动作会改变我的体位,要我有什么不适感觉就讲出来,哦,我赶紧一动不动了,用沙哑的声音讲出自己的感觉。术中不时听到一种响声,我估计是超声聚能的响声吧,术前我就知道,医生是点鼠标来杀死肌瘤的,估计那个鼠标应该就是控制超声聚能的吧。不久,听邓医生说道:好了!做完了。啊!这么快?怎么不疼?我的第一反应就是这样,护士告诉我手术时间约1个小时,我是前壁、后壁各一个差不多6、7公分的肌瘤啊。等我移下海扶台,才感觉腰部、两屁股头那个酸啊,护士说正常反应,等会会有理疗师给我做理疗,回到病房,因需要补充一下电介质,补液一袋,护士说不用打抗生素(这是海扶的一大特色)。可还要2小时后才能喝水,哦,痛苦!赶紧让家人拿水嗽口。护士拿来冰袋让我腰部、下腹部轮流冰敷降温2小时,不一会,理疗师来给我做腰部理疗,啊!理疗真的好舒服,一小时后,腰臀部的酸胀不适感就消失了。冰敷2小时结束后,医生嘱咐要大量喝水,要忍住疼尽早自己解小便,否则怕痛忍着不解,发生尿潴留还要导尿。拔导尿管时一个字疼!拔尿管后小便的感觉更疼,真的,手术时都没这样疼,是那种刺痛,忍啊忍住……  冰敷结束后下腹部开始有些钝痛,有些像来月经时的痛,能忍住。晚餐吃了些菜粥。护士交待我早点下床活动,为了快点解小便,不停喝水,下床走,可能太着急,突然感觉有些不舒服,出冷汗、头发蒙、心慌,两手的大拇指及对应区域的上臂都有发麻的感觉,邓医生说可能是这几天没怎么吃东西,电介质有点紊乱吧,临睡前按邓医生医嘱推了葡萄糖酸钙,这晚,在下腹隐隐的痛和双手发麻的感觉中,疲惫的我早早地睡了。
      第二天(5月20日),睁开眼,第一感觉肚子一点不疼了,再摸了摸手也不麻了,我起床除了小便还有点刺痛外,其他不适感觉全没了,我洗嗽完,吃了送来的菜粥(护士说让肠胃有个适应的过程),就下楼到花园中散步,初升的太阳照在花园的树林间,我的感觉真是好极了!好像卸下了久附在身的重担,轻松感、幸福感弥漫在心间。9点钟有医生让我去三楼学做子宫操,跟其他姐妹们一起学,我在心里暗下决心,回去一定要加强锻炼,保持好的心态,尽早让肌瘤吸收,再不给肌瘤翻身的机会。上午医生通知说下午做核磁共振复查,没问题就可以出院了,这又是一个意外,这么快就可出院了,跟我自己预估的周五出院可是提前了2天。下午等到核磁共振结果出来后,医生给我讲手术做的非常成功,全部杀死了,我的心里乐开了花。5点多回到病房办理完出院手续,正好遇到99子宫网肌瘤群的志愿者三千里老师,见到三千里老师同病友们聊的正开心,三千里老师在群内非常活跃,总是及时给群内的姐妹解答疑问,得到群内广大姐妹的信任和尊敬,现实中的三千里老师更平易近人,非常健谈,语言幽默,引得大家哈哈大笑,只因时间有限,没能与三千里、蓝蓝等志愿者们进行更多的交流,但我答应会把这次的海扶治疗经历写出来,让更多的姐妹看到,给他们增加信心和勇气。
      今天是我术后第5天,无任何不适感,我从心里觉得不流血、无创的海扶手术真是太神奇、太伟大了,这次海扶经历是我做的最正确的选择,家人也特别为我高兴,直到现在我还感觉自己在梦中,这几天早上醒来,一想的我的肌瘤被消融了,就好开心!不知不觉写这篇经历已到夜深,心中对重庆海扶医院的邓勇斌医生、小倪、小邓等各位和谒可亲的医生、护士们充满感激,谢谢你们!谢谢重庆海扶医院!你们真的太伟大了,希望这种神奇的高科技能尽快普及到全国,惠及全国各地更多的病患。

广州木子      于2015年5月24日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
经典 发表于 2015-5-25 14:06:44 | 只看该作者
谢谢你,虽不知你的姓名,但是能够感觉到你的知性与优雅,谢谢你写出的真实经历,让更多姐妹得到参考,消除她们的顾虑。祝福你平安、快乐、健康!
板凳
匿名  发表于 2015-5-25 14:12:02
你好!我是木子。太匆忙,写的有点记流水帐了,但是我的切身经历与体会。我会继续把我的变化跟大家分享。谢谢!
地板
夏至 发表于 2015-5-25 14:14:48 | 只看该作者
游客 219.136.94.x 发表于 2015-5-25 14:11
你好!我是木子。太匆忙,写的有点记流水帐了,但是我的切身经历与体会。我会继续把我的变化跟大家分享。谢 ...

木子,注册论坛很简单的,你可以注册一个账号,以后发帖回帖都在自己的账号上面进行,方便交流

同时祝福木子治疗顺利,希望你后期恢复也棒棒哒
匿名  发表于 2015-5-25 14:25:45
木子写的好真切,用朴实真诚的的语言写出了海扶经历,希望木子能够坚持身心调理,锻炼。祝健康快乐每一天。
重庆海扶医院 发表于 2015-5-25 14:26:58 | 只看该作者
木子写的好真切,用朴实真诚的的语言写出了海扶经历,希望木子能够坚持身心调理,锻炼。祝健康快乐每一天。
夏至 发表于 2015-5-25 14:31:02 | 只看该作者
仔仔细细看了木子写的治疗经历和感受,很详实很真切,治疗很顺利,也是一个好的开端,希望木子回家后可以好好锻炼,让肌瘤快快的被吸收,期待你后续的好消息!
蜗牛 发表于 2015-5-25 14:40:18 | 只看该作者

木子没有吃到重庆海扶医院的李子,李子未成熟。木子却说,海扶治疗的效果,远远比吃了李子好,此次重庆行是别有一番的甜甜味道
376PP 发表于 2015-5-25 14:44:12 | 只看该作者
写得入情入景,祝你早日康复!
满天星 发表于 2015-5-25 14:48:08 | 只看该作者
谢谢木子海扶治疗经历分享,给其他真正迷茫的姐妹又增添了一份信心和希望。祝木子早日康复

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-17 04:33