设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

妇科哪些情况不用治疗

楼主
萤火虫 发表于 2014-5-27 09:13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【不必过度治疗的妇科情况】1、没有症状的子宫小肌瘤(<5cm)或宫腔小息肉(<1cm);
2、没有生育要求的经量减少或内膜薄;
3、试孕不足一年的“不孕”;
4、月经周期21~35天的“月经不调”;
5、少量的盆腔积液;
6、卵巢生理性小囊肿;
7、没有症状、TCT正常的“宫颈糜烂”…
以上情况均无需处理,注意定期复查即可。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享3 支持支持2 反对反对
沙发
 楼主| 萤火虫 发表于 2014-5-27 09:16:41 | 只看该作者
治疗也需讲究适度的原则,过度治疗会增加治疗对我们身体不必要的伤害,上面的情况如果姐妹们遇到千万不要慌张哦,这些是可以不用任何治疗的情况
板凳
满天星 发表于 2014-5-27 11:46:43 | 只看该作者
学习了,感谢楼主的分享
地板
开拓者L 发表于 2014-5-27 11:47:45 | 只看该作者
原来这么多不用治疗的情况呀!
夏至 发表于 2014-5-27 11:59:23 | 只看该作者
很多情况只能算是现象,不是病症,所以查出来对身体没有影响的不必要急着去干预,通过自身内环境的调整来改善体质提高免疫力是最好的状态

谢谢萤火虫的提醒
 楼主| 萤火虫 发表于 2014-5-27 15:42:37 | 只看该作者
满天星 发表于 2014-5-27 11:46
学习了,感谢楼主的分享

共同学习,医学对疾病的认识也是一个逐步的过程
 楼主| 萤火虫 发表于 2014-5-27 15:43:35 | 只看该作者
开拓者L 发表于 2014-5-27 11:47
原来这么多不用治疗的情况呀!

是的,所以千万不要被检查出来的这些情况吓到哦,如果有用你也可以把这些知识更多的分享出去,让更多人不要盲目的过度治疗
 楼主| 萤火虫 发表于 2014-5-27 15:44:10 | 只看该作者
夏至 发表于 2014-5-27 11:59
很多情况只能算是现象,不是病症,所以查出来对身体没有影响的不必要急着去干预,通过自身内环境的调整来改 ...

是的,让我们认识这些现象,拒绝过度治疗
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 01:20:11 | 只看该作者
多掌握一些科学常识也不会自己吓自己,作为女性我们要多掌握一些与妇科有关的常识很有必要,谢谢萤火虫医生的分享。
酷酷 发表于 2014-6-11 21:25:47 | 只看该作者
根据症状和自己的需求 来决定

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 10:51