设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

99美女报(5月27日,第32期)

楼主
三千里 发表于 2014-5-26 13:23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再要强的女性,也是水做的,在生病的时候,她们需要的不是道理,而是关心和知识。
(注:本报主要针对99网的美女所关心的问题,其他的一般不涉及)

第一版:好好生活
一、怎样吃
大 多数使用避孕药的女性,不知道避孕药有阻碍维生素B6、B12、叶酸及维生素C的作用,避孕药中的黄体素会阻碍维生素B6的功能,妨碍叶酸的吸 收;阿司匹林则会使排出体外的维生素C较正常量增加3倍。大把大把的维生素C补充剂会“赶跑”体内的叶酸。

碳酸饮料,不可多饮!有的孩子吃饭时,喜欢拿饮料当水喝,什么可乐、果汁等,这些碳酸饮料中的碳酸会与体内的钙形成不溶性的碳酸钙,会夺走您所吃进去的食物中的钙质,造成钙流失,引起钙缺乏的症状。

二、怎样睡
失眠的日常调理:
1、不要总熬夜, 早睡早起,养成良好睡眠习惯。
2、睡前不要喝咖啡、浓茶,可以喝些牛奶 。
3、有黑眼圈的女性,睡前在眼周涂些维生素,最便宜的就可以,淡化消除黑眼圈,还能减少眼周细纹。
4、睡前可以把手叠放在小腹,采用腹式呼吸,可默念数数,能够很快入睡,还有瘦腹部功效。
5、睡前可以用微烫的热水泡泡脚,至额头有些小虚汗为佳,促进血液循环,改善睡眠质量。

三、怎样动
很多女性会受痛经困扰,那几天,她们不愿动,喜欢窝在家里。专家提醒,适度运动可缓解疼痛、调节心情,经常锻炼可缓解经前以及经期的疼痛。在疼痛轻微时,运动不仅有助放松肌肉,还可减少因身体不适而产生的抑郁情绪。女性在经期的运动能力并不比平时差,甚至可能更强,可视自身情况适当运动。但不可过于剧烈,剧烈运动可能导致月经不调甚至停经。

四、怎样想
《莫愁歌》:莫愁有肌瘤,有瘤很普通,瘤儿爱美女,美女都长瘤。莫愁湖边走一走,莫愁女前人风流。啊莫愁,啊莫愁,劝君莫忧愁。瘤儿不是坏东西,千年老树都有瘤,啊莫愁,啊莫愁,我们不忧愁——好日子在后头。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
99子宫网 发表于 2014-5-26 16:03:19 | 只看该作者
第二版:学习看病(子宫肌瘤、腺肌症)

一、认识疾病
《5厘米肌瘤必须治疗吗?》

最近有网友在咨询中提到,医生都说5厘米肌瘤是个界限,好像超过5厘米就必须处理一样,是这样的吗?
       99子宫网志愿医生解答:5厘米的子宫肌瘤并不是一个绝对的硬性指征,或许原来的教科书有这样提到,但从大量临床工作实践中发现子宫肌瘤属于良性肿瘤,子宫肌瘤是否需要当前治疗,必须把肌瘤大小和临床症状结合考虑才能确定。如果子宫肌瘤患者有伴随有月经改变、腰痛、腹痛、贫血等症状并出现逐渐加重的情况,可以考虑治疗。大多数5厘米的子宫肌瘤,无症状的情况下可以观察看看,定期进行随访。所以,必须根据实际情况才能判定子宫肌瘤是否需要治疗。

二、认识治疗
超声消融治疗子宫肌瘤的九个问题(二)

4,副作用。
三千里回答:没有一种治疗方式没有副作用,相比而言,海扶的副作用发生几率最少,损伤程度也比较轻,大部分损伤是能恢复的。超声消融(海扶)治疗的副作用有肠道损伤,神经损伤,皮肤损伤等。治疗时患者和医生配合,及时反馈不适,可以很大程度上预防和避免副作用的发生。当然治疗前的方案制定是最重要的。

5,没割掉。
三千里回答:很多群友认为超声消融(海扶)治疗后子宫肌瘤还在子宫内,很担心。其实只要肌瘤被消融了,失去了血供,就不会再长,会被身体逐渐的消化,吸收掉。整个过程是无害的。即使肌瘤没有完全吸收,也不会对身体造成影响。海扶治疗的目的是缓解不适症状,减轻心里压力,为生育创造好的子宫内环境。

6,有反对。
三千里回答:很多传统医院的妇科医生用惯了手术刀的方式,没有用过这种鼠标代替手术刀的非侵入的无创治疗,技术上她们不,利益上有竞争。妇科医生一般就不会推超声消融(海扶)。这和20年前腹腔镜遭遇反对是一个道理。

三、认识医院
为什么很多医院不引进海扶治疗子宫肌瘤?

首先,这些医院还不是很了解超声消融治疗子宫肌瘤这种先进的技术,超声消融治疗子宫肌瘤属于医疗高科技,医院里的医生们必须要接受专门的技术培训,就象拿镰刀的要成为开机器的一样。
      其次,开刀直接收入就上万,比超声消融治疗子宫肌瘤多。还有其它后续收入,少花钱多来钱。
      再次,开刀死人在医院也是正常的,上百年就这样开过来的。超声消融治疗子宫肌瘤哪怕是烧伤皮肤,患者也会叫你给说法。(三千里)

四、认识身心
       人都生病,尽量少生,人都要死,尽量晚死。想不生病仅仅是一个愿望,但不现实,就像天气不能每天都是晴天。经历风雨阴晴,与病共存,我们就少纠结,少担心,少去做一些无用功。健康不是吃药吃出来的,是药三分毒,尽量少吃。健康不是养出来的,林黛玉很注意养,但身体反而很不好。过普通人的生活,不要羡慕有钱人家的千金,自古红颜多薄命。

我们有的群友总是急,三十多了,需要生孩子呀,痛苦好多年了,不想再痛苦了。希望海扶刀能立竿见影,一劳永逸。好多人都这样想,但是不容易。我们的病是长期得来的,恢复也是个长期的过程。急性病来得快,去的也快,但是瘤子、腺肌症都是慢性病,是我们多年积累的。我们要为过去的行为付出成本,需要有耐心,不要觉得烦。

板凳
ATJOR 发表于 2014-5-26 16:04:34 | 只看该作者
第三版   群友园地
一、群友的话

哈哈:我们这也有做那手术的,不知我的大,能不能做射频消融哟
志愿医生徐:射频消融治疗对肌瘤的大小很难把握,对于3cm以下的肌瘤容易导致消融过度, 3cm以上的肌瘤容易导致消融残留(因而需要治疗多次,有的甚至达十次以上)。

一个人的旅途:能吃促排卵药吗?
志愿医生徐:如果你有正常排卵,那么不建议你使用促排卵药物,因为女性的卵细胞是有限的,如果这次促排了,以后就会更少,另外如果你怀孕了在自己不知道的情况下使用了促排卵药物,对胚胎的发育是有影响的。

巧: 请问忙吗?正常的卵巢和我的差异有多大呢
志愿医生徐 :正常的卵巢大小是4x3x1cm

柒寶:对呢,我现在基本吃素了,也不敢在外面吃那些饭店了
99网医生夏:倒不是说一定不能吃肉,凡是要适量,荤素搭配均衡摄取,对我们身体更好。

柒寶:深有感触,脾气不好对女人伤害真大

秋语:如果没症状,但肌瘤长大了,要作做手术吗
志愿医生徐:如果肌瘤太大,而离绝经的时间比较长,那么还是建议早点治疗,一是避免肌瘤继续进一步增大出现一些压迫等症状,二是避免肌瘤太大了给治疗带来难度。
开心:所以我很害怕  想治疗  开始想看看可能绝经  看样还得几年,  想做多了解了解海扶。

香雪兰:我想问一下海扶手术后,各方面都要注意什么呀
99网徐医生:  海扶治疗后开始几天注意不要做剧烈的运动,饮食方面注意清淡一点更好。另外治疗后运动还是根据身体恢复情况循序渐进的增加起来,保持愉快放松的心情,这个可以促进坏死组织的吸收,帮助恢复的。

二、群友的文章
    新疆荣儿:我的子宫腺肌症抗争史(四) 
 当时就想订机票出发了,可是我3月6日来的月经身上还没有干净,去了也白搭,算算身上月经能干净,又不影响15号(周五)医院的核磁检查,最快也要订3月14日的机票了。如果顺利核磁检查确认能做海扶超声消融手术,周一说不定就能安排我的海扶手术了。
  就这样,我于3月14日午动身飞往重庆,夜里近8点到达重庆机场,接机的佘师傅早已在接机口等待我了,心里欢悦轻松,坐在车上和群里的姐妹们报平安,得到了很多的祝福,这一天开始了我生命中的新希望。  我2013年3月14日只和老公打了声招呼就独自出发前往重庆,出发发的微信,同学好友们都以为我旅游去了呢!  3月14日晚到达海扶医院,值班医生陈骊将我带来的B超单子一一仔细查阅,随口和我聊天,问了我初病史,治疗史,痛经史等情况,在很轻松的情况下,我们医患聊天。  3月15日,也就是我来到海扶医院第二天。一早8点多,因为时差捣乱,我们在乌鲁木齐上班和天亮都比南方晚两个小时,我赖在病床上没有一点精神。病房门打开,在一个穿蓝色西装的男人的带领下,进来了一群医护人员,刚准备起身,“蓝西装”说不用起来了,我们来看看你,了解一下你的情况。你是新疆来的吗?新疆的瓜果很甜,新疆的人也很美,新疆歌你会唱吗?我说会呀,我现在就可以唱。大家笑了,我才知道和我讲话的竟然是王智彪教授,以为他参加两会还没回来呢,真有幸能遇到他,这是我没有料想到的。
  汪院长,熊主任,陈医生,丹丹助理医生等还有很多医护工作者让我都来不及看清他们。这时陈骊医生说我来介绍一下病史,语音连贯,竟然把我生病治疗的经历和3次注射达菲林和曼月乐安装及被血冲掉的时间说得一天不差,我真是吃了一惊。好年轻的医生,好严谨的医务工作者!第一天的清晨我喜欢上了海扶。
  中午安排我和另一个女孩子一起去重庆医科大学做核磁,回来的路上,我对护士说我想买一些生活用品,司机把车停在了一个商业小区的路边。我自己进了小店购东西,购完东西刚一出门看到一个报摊准备前往,听到车上喊着,我们车在这里,哦,他们以为我找不到车了,真是对我认真负责呀!我笑了,他们也笑了。这是两个海扶术前的小插曲。
  回到病房,换了衣服,我来到医院天台上找了个椅子看风景,我是个烟民,因为机场没收了打火机让我断了烟,好不容易在小店里购上打火机,坐在天台上点着烟,身旁的小门进来了两个男士,一老一小,我以为是病患的家属也没在意,自顾自的抽自己的烟。听到有人说,女士抽烟很潇洒呀!我不好意思的打眼望过去,原来是老者在说话,看到他和年轻人的手上也多了点着的烟。年轻人问你是哪里来的,我说我是乌鲁木齐来的,他笑着说,你是“荣儿”。我心里又一颤,他介绍他是99子宫网的志愿者“酷酷”,还说,“这是三千里老师,知道荣儿已经到海扶医院了,我们就是来看看你的,护士说你做核磁还没回来,我们就在天台上抽烟等你,没想到在这里遇上了”。烟民们就这样邂逅了!
  三千里老师我早有注意,在99子宫网上,在群里面,在他的QQ空间里,总是能看到他的原创,觉得他真是个奇葩,真能写,经常会有那么多的思想,他热爱海扶事业,总是给我们这样的病患以精神上的鼓励和支持。读他的原创是一种美丽!这时志愿医生华,医生夏,妮可,蓝蓝还有病友小鱼儿的老公们都出现在了天台上,大家说说笑笑,当然以三千里老师聊天内容为主,我们都很尊重和敬爱他。(未完待续)

地板
萤火虫 发表于 2014-5-26 16:36:31 | 只看该作者
第四版:医院大家谈
一、谁是我们理想的医院
三千里:2014516日晚上七点,在海扶医院,看了江苏的晶莹剔透和她的嫂子,嫂子是做的海扶,而晶莹是做的开腹。晶莹告诉我,她本来是冲着海扶来的,但是熊主任她们认真看了她的检查,明确告诉她不能海扶,也不能腹腔镜。她明白医院是真的为她负责,她感谢医院为她着想。她是今天才手术,一直坚持着与我谈话,她告诉我,熊主任她们刚刚才下班。

二、医院动态
广东省中山市人民医院将于20145月底开展超声消融治疗子宫肌瘤,子宫腺肌症,腹壁切口子宫内膜异位症,胎盘植入等。治疗医生刘君,每周四专科门诊。咨询电话杨曾:13560642306

成都双楠医院:群友李,28岁,子宫巨大多发肌瘤,最大128mm*121mm*107mm,余子宫内60mm--70mm多个团块,今日在我中心已将最大的肌瘤成功消融,预计6月上旬再次消融余下的多个较大的肌瘤。(该医院二次治疗免海扶治疗费)

三、医院文章
10cm肌瘤超声消融后喜当妈
女士,陕西人,30岁,发现子宫肌瘤4年,月经紊乱2年。

4年前,杨女士因体检发现子宫肌瘤,大小约1×1cm20116月复查B超提示肌瘤增大明显,靠服中药治疗。20119月再次复查,核磁共振提示肌瘤靠后壁,血供较丰富,大小约10.6×9×6.5cm,有生育要求,患者于2011913到重庆海扶医院,要求行HIFU治疗。在院期间通过海扶专家和腔镜专家的共同讨论,结合术前各种检查报告分析,超声消融治疗是最适合杨女士的治疗方式。20110915行超声消融,用时54分钟。

治疗后随访:
20119月(出院一周):杨女士表示少许阴道流血,嘱口服抗生素,继续观察。
治疗后14天、1个月、3个月:均无特殊不适;
20123月:杨女士复查肌瘤明显缩小,且成功怀孕;
2012年9月下旬:杨女士告一切正常,预产期12底;
20121225女士家属打电话告诉熊郁主任,顺利产下一名“海扶宝宝”!
酷酷 发表于 2014-5-26 22:35:13 | 只看该作者
大家多唱 莫愁歌
不愁的好日子在后头!
柠檬草 发表于 2014-5-27 09:10:06 | 只看该作者
还是心态要调整好,这个比较重要,医学技术相信都不是问题,个人的内心配合和强大,也很重要嘛
满天星 发表于 2014-5-27 10:15:01 | 只看该作者
前几天群里很多姐妹说自己晚上老失眠。三千里老师整理的失眠的日常调理对大家的帮助很大
梅梅 发表于 2014-5-27 10:16:08 | 只看该作者
对肌瘤多些了解,有了更多认识,自己能够做出判断,这样就会少很多的忧愁,从而也会莫愁,肌瘤也会害怕,身体则会慢慢变好,这样就形成了良性循环。
琉璃花 发表于 2014-5-27 10:21:45 | 只看该作者
保持良好的心态对每个人来说非常重要,我们要学会如何去释放压力,让自己避免长期的心理负担。
玲子98 发表于 2014-5-27 10:27:06 | 只看该作者
我是晚上不想睡,早上起不来,睡眠习惯很不好,也导致很严重的黑眼圈,可以试试涂些维生素了,消除熊猫眼

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 03:12