设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天是5.12,让我们为汶川大地震说一句话

楼主
三千里 发表于 2014-5-12 08:13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是5.12,让我们为汶川大地震的死难者说上一句话,安抚他们逝去的亡灵。也为我们自己说上一句话,净洁我们今天仍然活着,但经常躁动不安的心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 三千里 发表于 2014-5-12 08:28:37 | 只看该作者
好好活着,是对逝去亡灵的最好悼念。
板凳
99子宫网 发表于 2014-5-12 08:40:09 | 只看该作者
尊重生命,从现在开始;
珍爱子宫,从我做起!
地板
酷酷 发表于 2014-5-12 08:47:24 | 只看该作者
2008-2014
六年了,当时那种震撼心灵的悲伤,回忆起来,还历历在目。
我身边也有朋友的家庭亲历了这次灾难,现在虽然他们看起来都恢复了平静的生活,但心灵的那道创伤,是没有抚平的,只是深深的埋在心底,独自去悲伤!
对于他们,我们需要持续的关爱!
这次地震,也把“志愿者”这个称谓,深深的烙在人们的心里。
对于“志愿者”大家都充满了敬意。
我们在99子宫网上的志愿者们,你们也是一样的伟大,我们正在阻止那些可能变成“被阉割的女人”,让更多女性朋友能真正的获得健康!
一起继续努力吧……
 楼主| 三千里 发表于 2014-5-12 09:07:08 | 只看该作者
5.12地震后一年所写:《北川加油站》
北川县城北口,是一个加油站。房盖没有了,四根班驳的水泥柱,撑起一片蓝白的天。
四台加油机,安静的躺在加油站里面。加油姑娘不见了,只有破损的油机,哭泣着脸。
一株纤细的油菜,正站在加油站中间。是去年失踪的加油姑娘,又回来了吗?
 楼主| 三千里 发表于 2014-5-12 10:27:21 | 只看该作者
《北川陈家坝——坟茔上的油菜花》:

这里曾经是一个乡镇,如今已变成一片废墟。
在新开的公路边,垒起有一堆沙砾。
风中飘飘的招魂幡,抚摩着坟茔上的相片。
这是一个年轻的女孩。
坟头上的油菜已经开出花来了,
小女孩,你也会长出来吗?

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 02:46