设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

健身运动锻炼的误区:周末集中做运动

楼主
梅梅 发表于 2014-7-23 09:10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     有人喜欢利用双休日集中健身以弥补平常锻炼的不足。其实,运动和吃饭一样,不能饱一顿饿一顿。专家指出,缺乏运动对身体不利,但集中运动也同样会伤害身体,这和饮食中的暴饮暴食有点类似。
    一周的前5天基本没有运动,身体实际上已经适应了这种状态。如果周末突然拿出很多时间集中锻炼,反而会打破已经形成的生理和机体平衡,其后果比不运动更差。
    所以,科学运动的方法是每周锻炼3~5次。工作再忙,至少也要在茶余饭后活动一下身体,运动还是讲究细水长流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享5 支持支持1 反对反对
沙发
时针指向一 发表于 2014-7-23 09:16:17 | 只看该作者
恩,看来我这种万年不动的人要动起来才好呢~
板凳
萤火虫 发表于 2014-7-24 15:55:21 | 只看该作者
现在我是周末也不会运动的人,严重运动不足
地板
wangfug 发表于 2014-7-24 16:01:12 | 只看该作者
看来周一到周五没运动的,就不要再动了。这是个悲伤的结论。
 楼主| 梅梅 发表于 2014-7-24 16:12:15 | 只看该作者
wangfug 发表于 2014-7-24 16:01

理解错了。不是不要动了,而是周一到周五也要做少量的运动
绿歌 发表于 2014-7-24 16:16:17 | 只看该作者
我也是集中在周末运动了
沫沫393 发表于 2014-8-4 18:50:47 | 只看该作者
你运动吗
二郎 发表于 2014-8-8 10:49:05 | 只看该作者
左三圈 右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭
早睡早起 咱们来做运动
抖抖手啊 抖抖脚啊
勤做深呼吸 学爷爷唱唱跳跳
你才不会老
37℃ 发表于 2014-9-1 16:20:01 | 只看该作者
时针指向一 发表于 2014-7-23 09:16
恩,看来我这种万年不动的人要动起来才好呢~

万年不动的人,活得更长,就像乌龟,哈哈哈
37℃ 发表于 2014-9-1 16:21:49 | 只看该作者
wangfug 发表于 2014-7-24 16:01

就是就是,周一到周五不动,周末就更不能动,所以下周就更不能动,到了周末就又不能动了,这是个恶性循环

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 22:32