设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

超声消融术后4年回访情况汇总

#
夏至 发表于 2015-6-24 10:03:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

近期99子宫网对患者交流群上面超声消融治疗后的姐妹情况做统一回访,目的是记录患者真实的术后转归情况,给后续治疗的姐妹做参考。以下是摘取部分患者对话内容:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
 楼主| 夏至 发表于 2015-7-8 15:00:59 | 只看该作者
冰雨:
冰雨 2015-7-1 10:14:17
夏医生,你好。我是去年3月在重庆海扶做的手术,这个月月经来时,又向去年做手术之前那样,很痛,量也大。是不是有可能我的腺肌瘤又复发了?
小卡通 2015-7-1 10:17:57
你应该要去复查一下,不排除复发的可能性哦,这个病本身只要来月经都不可能根治的,
一般有生育要求的,我们都是建议把握时间点早怀孕,没有怀孕需求的,最好是能够带个曼月乐环
冰雨 2015-7-1 10:19:08
嗯,谢谢!向这种复发后在做海扶效果会不会没有以前好?
小卡通 2015-7-1 10:19:43
还是要看具体病灶的情况,到是有些第二次清扫治疗的,效果要好一些
冰雨 2015-7-1 10:20:46
好,谢谢你。我准备7月还是这样的话,就在去海扶做手术
小卡通 2015-7-1 10:21:08
你生了宝宝吗
冰雨 2015-7-1 10:22:25
没有,也不准备要,年龄大了
 楼主| 夏至 发表于 2015-7-8 14:53:52 | 只看该作者
上海佳嫣和新疆荣儿同期到重庆治疗的腺肌症,一个在重医附一院,一个在重庆海扶医院,效果都很不错~~~

:佳嫣  14:42:45
您好。
佳嫣  14:42:58
我现在身体不错哦。
小卡通  14:43:11
这是我期待的消息,不错哦
你最近有复查吗
佳嫣  14:43:22
最近两个月几乎都不痛了。
没有。
小卡通  14:43:37
最近一次复查时什么时候呢
佳嫣  14:43:47
去年夏天吧
小卡通  14:44:52
你们同期到重庆,但是在重庆海扶做的治疗的新疆荣儿,也是腺肌症
她的效果也不错的,
佳嫣  14:46:04
是啊是啊,都不错的
感谢海扶哦~
小卡通  14:46:35
还是你自己的情况适合,算是幸运的
你自己还有做一些其他的辅助保健措施吗
佳嫣  14:47:00
我也积极的和身边的人说如果这种情况一定去重庆做海扶治疗
满天星 发表于 2015-7-7 15:40:14 | 只看该作者
妞妞:多发性子宫肌瘤,2014年7月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,因为本身没症状,治疗过后感觉摸起来没那么大了,就减轻了心理负担,想着自己是浆膜下的肌瘤,可能效果不会那么快地显示出来,所以没有去查过。正好8月初单位有个专项的妇科体检,到时候会让医生好好检查一下,有效果的话会及时分享给其他姐妹。认为肌瘤不增大就是手术成功了!而且因为保住了子宫,感觉生活没有受到影响,就是最大的成功!谢谢海扶发明人!谢谢海扶医生!
满天星 发表于 2015-7-7 15:37:03 | 只看该作者
简单.艾 :子宫肌瘤,2014年在重庆海扶医院做了海扶超声消融治疗,因为各方面原因一直没能抽出时间去复查,现在身体没有明显异常情况,争取早点抽时间去复查,我们期待她复查的好消息
满天星 发表于 2015-7-7 15:35:14 | 只看该作者
sunny:子宫肌瘤,2010在北京二炮医院行海扶超声消融治疗,海扶治疗后顺利怀孕并且顺产生下了一可爱的女儿,现在宝宝快八个月了,近期没有去医院复查,准备过两个月体检的时候一起看看肌瘤的情况。
满天星 发表于 2015-7-7 15:32:09 | 只看该作者
cici:子宫肌瘤,2014年1月在湖北妇幼保健院行海扶超声消融治疗,现在已经生了宝宝,宝宝2个多月了,怀孕期间肌瘤也没有长大。
满天星 发表于 2015-7-7 15:30:07 | 只看该作者
菲儿:子宫肌瘤,2014年9月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,海扶做之前肌瘤是5.0*5.5*7.7cm;今年4月份复查肌瘤是是5.0*4.6*6.6cm,她还有生育要求,我们祝愿她早日好孕。
满天星 发表于 2015-7-7 15:26:39 | 只看该作者
岁月静好:子宫肌瘤,2014年12月8日-10日在成都双楠医院做了两次海扶超声消融治疗,上月及前两个月复查了两次,肌瘤没长大也没减小。
满天星 发表于 2015-7-7 15:23:51 | 只看该作者
凤儿:多发性子宫肌瘤,2014年8月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,做B超检查肌瘤有吸收缩小,但是缩小不明显,月经量有比海扶治疗前少一点,现在自己能从腹部摸到肿块,其他没有不适症状。
满天星 发表于 2015-7-7 15:21:32 | 只看该作者
lucy 汪 :子宫腺肌症,2014年9月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,海扶治疗后痛经的症状缓解了一点点,经量任然比较多,症状改善不明显。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 00:22