设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好吃的苦瓜酿肉(药膳)

楼主
ATJOR 发表于 2012-12-6 11:27:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

给大家分享一道好吃的苦瓜酿肉。不喜欢苦味的朋友不要错过,做出来的苦瓜不苦哟。
流程:
1、把猪肉肉洗净剁成肉末,胡萝卜和葱切碎。肉馅加胡萝卜,盐,香葱,料酒,生抽和蛋清拌匀,顺势搅打一会后腌20分钟
2、苦瓜切小段,挖去内瓤,去掉头尾
3、将腌好的肉馅填入去了内瓤的空心苦瓜内(将空心苦瓜用肉馅装实)
4、装盘,可在装满肉馅的苦瓜上面放几颗枸杞(点缀)
5、蒸锅加水烧开,将苦瓜连盘放蒸锅大火蒸15分钟。
6、蒸苦瓜溢出的汁倒锅中加糖烧开,加几滴美极鲜酱油,加湿淀粉勾薄芡,淋在苦瓜上即可 (如果觉得这步太复杂,可省略)

这图是网上找的。自己做出来也差不多的。味道主要是在调肉馅之时注意。本人多次实验,非常不错。推荐给大家。苦瓜是个好东西。。这些材料中含有蛋白质成人和大量的维生素C,能提高机体的免疫力。。。
有兴趣的朋友们,不妨小试。。。

温馨提示:孕妇少吃苦瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持1 反对反对
CMF 发表于 2014-7-6 21:41:40 | 只看该作者
 楼主| ATJOR 发表于 2012-12-6 15:25:31 | 只看该作者
沫沫392 发表于 2012-12-6 15:22
原来这里藏龙卧虎。。。

吃货的幸福。。。。学嘛。。。口福哟。。。
沫沫392 发表于 2012-12-6 15:22:47 | 只看该作者
原来这里藏龙卧虎。。。
 楼主| ATJOR 发表于 2012-12-6 15:15:50 | 只看该作者
空灵虚境 发表于 2012-12-6 14:24
如果肉馅里放点藕,口感会弥补苦瓜因蒸而软,会有脆感。

原来高手在这里。。。。好。下次我再试试新招。。。哈哈哈
地板
空灵虚境 发表于 2012-12-6 14:24:53 | 只看该作者
如果肉馅里放点藕,口感会弥补苦瓜因蒸而软,会有脆感。
板凳
空灵虚境 发表于 2012-12-6 14:23:04 | 只看该作者
沫沫392 发表于 2012-12-6 11:46
以我的厨艺功底,我觉得要实验很多次才可以成功,不过看着挺不错的。

沫沫,不会吧,这很好做呀?!
沙发
沫沫392 发表于 2012-12-6 11:46:14 | 只看该作者
以我的厨艺功底,我觉得要实验很多次才可以成功,不过看着挺不错的。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 21:42