设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

云淡风轻的一波三折的多发性子宫肌瘤治疗经历

楼主
三千里 发表于 2014-8-28 22:41:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年9月,因月经量过多,时间过长,我去医院看病,经B超检查,诊断为多发性子宫肌瘤,最大的有4.1公分,子宫增大到7.8公分,当时医生建议我可以手术,腹腔镜或宫腔镜,但因是多发的,做不干净,复发的可能性较大,又说反正不生小孩了,最好做子宫切除。我不愿做手术,她就给我开了两合醋酸棉酚片,说有可能肌瘤会缩小,回家后,精神十分紧张,总担心自己会不会发展成癌症。

两盒药吃完了,11月份我又到当地最好的医院,医生的说法差不多,我还是不愿切子宫,又开了四盒来吃,其间出现了潮热心烦等现象,2012年1月,月经就不来了,2月份又到医院检查,肌瘤缩小到只有2.9公分了,子宫也只有4.6公分了,检查激素水平,接近更年期,心中是喜忧参半。喜的是难道这药真有这么好的效果,可以有效的缩小肌瘤,忧的是自己只有42岁就因服药出现了一系列的更年期症状。停经半年后,7月份月经又来了,8月份检查,肌瘤又长到4.6公分了,子宫有5.8公分,而且月经量很多,我心中更着急了。

听一个中医说她治好了一个人的肌瘤,有病乱投医,我又吃了几个月的中药,月经量感觉有所减少,自己又在网上查询,看是否有什么特效药。幸运的是我找到了99子宫网,并加入了其中的一个群,通过学习网上的知识,并与群上热心的医生与志愿者交流,让我消除了恐惧心理,认识到海扶是相对来说对病人伤害最小的手术。

2014年5月,我终于下定了决心做海扶,去了重庆海扶医院。当时检查肌瘤为5. 9公分,子宫有7公分多,结果却不能定位,原因是膀胱将肌瘤挡了。我又不想采用其它方法治疗肌瘤,只能顺其自然了。2014年6月,我又去检查,肌瘤长了将近1公分,肌瘤有最大的有6 .7公分,子宫有8公分多,腹部看起来象有两个月身孕,我痛下决心一定要做海扶。

7月初我再去海扶医院,是汪医生定的位,可以做,但医生说因肌瘤的位置,消融的效果不一定好,但我还是坚持要做,手术定在7月24日,我一共在医院        住了5天,第一天是做各项检查,吃流食,第二天也是流食,下午3点钟吃了泻药,晚上拉了几次肚子,第三天只能吃一点米汤喝点葡萄糠,晚上灌肠,第四天早上又灌肠 ,八点多开始做导尿等术前准备,有些人会感觉导尿很痛,但我是自己走到手术室的,大约九点多钟开始做的手术,陈医生看上去很年轻,我当时心中还有点担心,但我基本没有感觉到痛,就是觉得涨得厉害,大约十二点钟,手术终于做完了,下了手术台,我对陈医生由衷地说了一声谢谢。

医生开了三天的消炎药,第二天就出院了,回家休息了6天后上的班,身上只是有点乏力,老是有少量黑色的东西排出来。(大约持续了20多天)没有其他不适症状。(我认为有条件术后休息的,最好还是多休息几天)。

到今天我做了手术已经一个多月了,还要等三个月检查后才能看到效果,我只想说,感谢海扶的发明人王智彪教授,感谢海扶团队,重庆作为海扶的发源地,外地的患者千里迢迢也要到重庆来治病,身为重庆的患者真是太幸福了。每个人的病情不一样,也许手术感觉不一样,治疗效果也不一样,我把自己的治疗经历写出来与大家分享,只是真心希望有肌瘤的姐妹们在治疗的路上少走弯路,找到伤害最小最适合自己的方法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
推荐
柠檬草 发表于 2014-8-29 14:24:12 | 只看该作者
关于这次治疗经历,云淡风轻后来又补充了一些内容:

昨天我在家因为邮箱地址不对,所以没有发起贴,我请三千里老师将我的文章在网上发,怪我自己粗心,有两个地方需要补充一下,一是我第一次定位是2013年5月,当时没有定起,过了一年后2014年6月,肌瘤长了一公分又去定了位后才做的手术,二是我是永川人,所以是就近在重庆海扶医院永川海扶中心做的手术,定位及做手术的医生都是重庆来的。谢谢三千里老师。

原文地址:http://newbbs.99zigong.com/19568-1-1.html
板凳
感动生命2008 发表于 2014-8-28 23:02:33 | 只看该作者
一波三折战瘤路,一帆风顺做海扶!感动于云淡风轻的智慧与勇气,感动于海扶医院的仁心仁术,祝福云淡风清健康快乐每一天!
地板
天之雪 发表于 2014-8-28 23:02:50 | 只看该作者
真的是一波三折
真爱英 发表于 2014-8-28 23:04:03 | 只看该作者
不容易呀    不过已经熬过来了  以后会好的    有病乱投医刚检查出来被吓倒倒是很多人经历过    感谢有海扶  拯救了那么多姐妹
琉璃花 发表于 2014-8-28 23:08:27 | 只看该作者
一波三折,寻寻觅觅终于找到了满意的治疗方式,感谢风轻云淡的分享!
爱上兵的月亮 发表于 2014-8-29 00:44:06 | 只看该作者
为云淡风轻的坚强勇敢赞一个,一波三折终于喜获新生,我祝愿云淡风轻以后的日子里天天开心快乐健康幸福
时针指向一 发表于 2014-8-29 08:42:07 | 只看该作者
真的是一波三折啊,不过很幸运,云淡风轻找到了适合自己的,对身体伤害最小的治疗方法!恭喜云淡风轻,祝你越来越好!
梅梅 发表于 2014-8-29 08:48:29 | 只看该作者
恭喜云淡风轻在崎岖的求医路上最后获得伤害最小的治疗,恭喜她,祝她恢复得越来越好
爱上兵的月亮 发表于 2014-9-26 03:49:29 | 只看该作者
功夫不负有心人,我相信云淡风轻一定会从此健康幸福的快乐每一天的

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 08:41