设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州卷卷海扶治疗经历、术后来月经情况分享

楼主

卷卷是我们99子宫网的一位腺肌症群友姐妹,她在2015年3月24日做了海扶超声消融治疗,从治疗到现在来了两次月经,她希望把自己的治疗经历、感受以及术后恢复的情况和其他姐妹分享,希望帮助到其他姐妹也早日脱离腺肌症的苦海。
  以下内容全部来自卷卷的真实经历、感受(由于卷卷今天电脑上网不便,于是用手机非常辛苦的一字一字打出来,我代为上传到我们网上,在这里非常感谢卷卷的分享):
09年3月,宫外孕,手术摘除了胚胎。估计是那次手术留下的病根,大概2010年开始痛经,刚开始只是偶尔疼一次,后来就是隔三差五的疼,到现在为止每个月都疼,疼起来恶心呕吐,饭也吃不下,每次来例假就跟等审判结果似的。有一次从来到走,一共十天,整整疼了十天啊。后来疼的受不了,开始吃止疼药,越吃越有抗药性,止疼药都换了三种了。中药也吃了好几个月,一点效果也没有,费用也不低,每个月两三千,三月初,我想到为什么不去网上找找看有没有其他更适合的方法呢,于是找到了海扶,经过仔细对比,什么u型切除,术,动脉栓塞,打针避免来例假,微创,曼月乐,都考虑了过了,因为有生育要求,所以尽量能不开腹就不开腹,打算选择伤害最小的,最终还是选择了海扶,这是不死的癌症,哪怕是能减轻疼痛,我也认了,只要不威胁生命,绝对不切子宫。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-1 15:45:02 | 只看该作者
2015年3月2号来例假,例假后做了相关术前检查,一切结果都符合手术要求,跟医生约好,3.24号手术,21号开始注意饮食,因为我是低血糖,所以备了很多葡萄糖水,饿了随时喝。23号晚上住进了医院病房,开始喝和爽,晚上跑厕所,感觉跟拉肚子似的。24号一大早,就跟着护士去灌肠,因为好好戒口了,所以只灌了一次,进手术室,插导尿管,备皮,一切都有条不紊,后来医生用带子把我固定在手术床上,护士说忙的太热了要脱件衣服,医生发现我身上还没盖单子,就开玩笑说:你们只顾自己热,病人的铺盖呢?我随口说:可不是,你看我跟褪毛小猪似的绑着,你们得考虑小猪的感受呀,给盖点东西呗。大家一笑,本来很紧张的气氛烟消云散了。护士拿来了薄毯给我盖上。后来机器启动开始做手术,可能每次例假疼怕了吧,那里一疼,心里就一紧,我算是对疼特别敏感的,医生跟我说如果能睡着就睡吧,刚想问没打安定怎么会困呢,话还没出口,眼睛就困的打转了,明白是护士打了药,可刚想睡,一阵疼,瞌睡虫又跑了,心里想着最后疼这么一次,总比以后次次疼要好,忍着,忍着。不知道过了多久,手术结束了,老公闺蜜进来帮我穿衣服,因为病房就在手术室隔壁,所以我是自己走回去的,感觉肚子有点疼,但是疼是越来越轻的,到晚上已经跟没事人似的,还去了闺蜜家转一圈,在医院住了两天,出院就坐地铁回家了。在家休息的第三天,医生来电话询问情况,正好那天感觉上没有觉得肚子涨,但是外观看起来有点鼓,把这个情况反映给医生,医生说有可能腹腔受热,有点涨气,嘱咐我多喝水,让肠道降温。还嘱咐一个月内不能劳累,着凉。总之感觉这个医生还是不错的。
板凳
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-1 15:53:00 | 只看该作者
3.24手术,术后休息一周,4.1上班,4.24术后第一次例假,可能因为间隔时间长,这次量总体来说有点大。前三天一点也不疼,量也很少,迷你卫生巾就能搞定,第三天晚上开始疼了,和没手术的时候一样疼,没忍住,吃了止痛药,第四天吃了半包止痛药,后面几天都不疼了,一直到5.2号彻底干净了。
地板
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-1 15:55:00 | 只看该作者

5.28号在忐忑中迎来了术后第二次例假,一来就是红色的血,没有以前的粉色分泌物提醒,所以心也一直悬着,还好,就是正常例假的感觉,小肚子有点涨涨的,偶尔有点酸痛,前三天量挺多的,第三天半夜开始量少了,后半夜只换了两次卫生巾,腰有点酸。今天(6月1号)量已经很少了。整个经期没吃止痛药,感觉真好,也期待下次例假,看看到底会不会更好。
ATJOR 发表于 2015-6-1 17:24:12 | 只看该作者
卷卷辛苦了。满天星也辛苦了。。。恭喜卷卷,希望卷卷以后来月经时的感觉会比以前更好!
junda 发表于 2015-6-1 21:44:55 | 只看该作者
ATJOR 发表于 2015-6-1 17:24
卷卷辛苦了。满天星也辛苦了。。。恭喜卷卷,希望卷卷以后来月经时的感觉会比以前更好!

有了海扶相信明天会更好!
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-2 08:36:52 | 只看该作者
期待卷卷下次来月经更好的消息
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-2 08:36:50 | 只看该作者

希望卷卷的分享带给其他真正迷茫的姐妹一份信心,帮助她们也早日摆脱腺肌症的困扰
蓝莲花 发表于 2015-6-2 14:52:03 | 只看该作者
术前我曾经咨询过卷卷,热心肠的杭州卷卷很仔细告诉我很多注意事项,一些小细节都不曾忘记告诉我,当时让我很感动,后来在去海扶医院接受治疗时因为有了卷卷的提醒 ,日用品都带的很齐备,特别感谢她。再后来我们还经常在一起QQ交流,互相分享一下最近的心得,彼此互相鼓励,真的觉得很开心!感谢这个平台让我认识了这么多好的姐妹,收获到很多真挚的友情!真心希望卷卷也尽快拥有海扶宝宝,偶可是那孩子的干妈哈!
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-2 15:24:59 | 只看该作者
蓝莲花 发表于 2015-6-2 14:52
术前我曾经咨询过卷卷,热心肠的杭州卷卷很仔细告诉我很多注意事项,一些小细节都不曾忘记告诉我,当时让我 ...

不得不给卷卷点个赞,确实是非常热心的姐妹,自己在受益于海扶的同时不忘记帮助其他姐妹,真心希望卷卷能早日有个海扶宝宝。也非常感谢蓝莲花的海扶治疗分享,每次更新我都有看,也给了其他姐妹信心和战胜疾病的勇气,同时也祝蓝莲花早日好孕

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 10:48