设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

15条常人不知道的秘密!【生活百科】

楼主
满天星 发表于 2014-1-23 09:12:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.在古代,我们汉族人不吃晚饭,连皇帝都不吃;不是为了省钱,而是“晚饭不吃,饿治百病”;大家晚饭尽量吃少一点,对身体绝对有益无害。
2.危害健康的四大不良习惯:第一吸烟,第二长期熬夜,第三酗酒,第四暴饮暴食。
3.正确的饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像土豪,晚上吃的像乞丐。换句话说:早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。
4.人体一天最佳睡眠时间:晚上10点-清晨6点。
5.感冒发烧,别动不动就去医院打针输液!记住:“能调理不吃药,能吃药不打针,能打针不输液”。
6.人体活动应当顺应四季:春生、夏长、秋收、冬藏;比如夏天应当多运动、多出汗。
7.冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。
8.常吃宵夜,容易得胃癌,因为晚上胃得不到休息。
9.早上醒来,建议喝一大杯温开水。身体经历了一晚上的缺水,这是“久旱逢甘霖”啊。
10.女性不宜喝茶的五个时期:月经来时,孕妇,临产前。生产完后,更年期。
11.最好的运动和减肥方式:每天坚持步行一小时,最好是快步行走,就能够达到很好的锻炼效果。
12.其它水果可以不吃,但香蕉绝对不能不吃。因为香蕉不仅可以补钙(比口服钙制品吸收效率高),而且也可以通便,尤其适合有便秘和肠胃问题的人士。
13.热水泡脚不但可以起到滋肾明肝的作用,还有利于提高睡眠质量;选择在晚上9点左右泡脚,效果最好。
14.每天保持轻松愉快的心情,疾病也会远离你。
15.生活中,我们应以平静之心,去接受无法改变的事;以勇敢的心,去争取能改变的事;最后用你的智慧,去分辨这二者的差别。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对
沙发
三千里 发表于 2014-1-23 09:21:35 | 只看该作者
大多数同意。
板凳
 楼主| 满天星 发表于 2014-1-23 09:51:05 | 只看该作者

三千里老师觉得哪些说得不够好的。欢迎提出帮助改正
地板
三千里 发表于 2014-1-23 11:42:15 | 只看该作者
满天星 发表于 2014-1-23 09:51
三千里老师觉得哪些说得不够好的。欢迎提出帮助改正

抽烟这一条
 楼主| 满天星 发表于 2014-1-23 11:45:03 | 只看该作者

三千里老师,你还是要少抽点烟哦,香烟上还写了,抽烟危害健康呢
一缕芳魂 发表于 2014-1-23 14:07:02 | 只看该作者
香蕉好像补钾,你说吸烟有害,戳到烟民了自然会反对
 楼主| 满天星 发表于 2014-1-23 14:37:11 | 只看该作者
一缕芳魂 发表于 2014-1-23 14:07
香蕉好像补钾,你说吸烟有害,戳到烟民了自然会反对

对的,香蕉里面既含有钾,也含有钙。  
明日 发表于 2014-1-23 15:09:36 | 只看该作者
我以后要早点睡觉了,每天早上起床都说今天晚上一定要早点睡,到了晚上又想再多玩一会,一般都要23:30才睡觉。有没有和我一样的朋友啊
努力向前 发表于 2014-1-23 15:34:44 | 只看该作者
明日 发表于 2014-1-23 15:09
我以后要早点睡觉了,每天早上起床都说今天晚上一定要早点睡,到了晚上又想再多玩一会,一般都要23:30才睡 ...

有同感啊,我也要改改了。以后还要加强运动,晚上少吃东西。
明日 发表于 2014-1-23 15:58:58 | 只看该作者
努力向前 发表于 2014-1-23 15:34
有同感啊,我也要改改了。以后还要加强运动,晚上少吃东西。

我也要减肥、减肥、减肥

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 13:27