设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

番薯黑糖姜片蛋汤

楼主
冰帆 发表于 2014-9-14 15:45:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来月经当天早晨就喝这个,一直到月经结束。温宫排毒,性味甘、平、无毒,有健脾胃,补虚、益气,通乳汁功效,外用还可消疮疖。下面是我冰帆自制的,手机拍摄了些图片,方便群友参考。
1.番薯2个,削皮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享4 支持支持2 反对反对
沙发
 楼主| 冰帆 发表于 2014-9-14 15:48:25 | 只看该作者
2.切成滚刀状,放清水里漂洗,待清水不浑浊了就可以放在锅里。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
 楼主| 冰帆 发表于 2014-9-14 15:51:03 | 只看该作者

3.我用的是电饭煲,番薯、姜片一同放锅里。一定要放姜,有画龙点睛之妙,可中和糖水的凉性,更带出糖水的鲜香。太多了会辣。

本帖子中包含更多资源

x
地板
 楼主| 冰帆 发表于 2014-9-14 15:53:59 | 只看该作者

4.鹌鹑蛋9只,用刷子刷干净,另外放在一个锅里煮熟,剥壳,放在碗里待用。我这里被人吃去了5只鹌鹑蛋了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 冰帆 发表于 2014-9-14 15:56:59 | 只看该作者

5.这个就是黑片糖,在超市里有售,4~5块钱一斤,颜色比它浅的是黄糖,我们这里还有比它更黑的,就像煤那么黑,黑煤那个就是纯正的黑片糖了。我没买到。这里是1块半的量。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 冰帆 发表于 2014-9-14 15:59:32 | 只看该作者

6.番薯姜片放电饭煲里煮,我的经验是煮开后15分钟,放黑糖进去再煮几分钟,糖一定要煮过才吃,防止有螨虫这些。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 冰帆 发表于 2014-9-14 16:11:45 | 只看该作者

7.把电饭煲里煮好的番薯姜片糖水,倒在剥壳的鹌鹑蛋上,就做好了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 冰帆 发表于 2014-9-14 16:13:18 | 只看该作者
番薯可以减肥排毒,刘嘉玲就是用番薯减肥的。
兜兜里有糖 发表于 2014-9-14 19:07:38 | 只看该作者
冰帆 发表于 2014-9-14 15:53
4.鹌鹑蛋9只,用刷子刷干净,另外放在一个锅里煮熟,剥壳,放在碗里待用。我这里被人吃去了5只鹌 ...

谁吃的
兜兜里有糖 发表于 2014-9-14 19:08:12 | 只看该作者
冰帆 发表于 2014-9-14 15:56
5.这个就是黑片糖,在超市里有售,4~5块钱一斤,颜色比它浅的是黄糖,我们这里还有比它更黑的,就像煤 ...

我们这没有,我从来都没见过这种东西

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 03:28