设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

常按三阴交5

楼主
绿歌 发表于 2014-8-9 21:41:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
养胃篇:
要补血先健脾胃。气血不足,大便必然无力而下。养胃的重点是排“三浊”--浊气、浊水、浊便。小屁、蔫屁、臭屁是放肠胃产生的浊气;响而不臭的屁,是肝胆的浊气。
1、推腹法:从心脏下部开始推,只要是从上往下推,怎么推都行。将脾胃或肝经的废气排泄,引气血重新灌注而解脾胃寒的问题。
2、山药、薏米(1:1的比例)打粉熬粥。健脾祛湿,增长气血。肝火旺、脾胃虚弱者都可以食。有齿痕就是脾虚。
多吃红枣,补气血。
吃完肉、要吃大山楂丸帮助消化。
3、金鸡独立:闭眼,任意抬起一只脚,用意念保持身体平衡,把气血引到脚上,一会就会满身出汗。跟热水泡脚的功效差不多。
4、睡眠质量不好就是肠胃的原因。先按太冲穴,补足心血,再敲胆经。排气多了,大便也色深味重了。这说明肝胆之毒素从肠道排出了。
小贴士:
  找穴位:手摸有沙粒或者硬条一样的东西。揉法要让力量透下去。腿上的经要由上向下推,胳膊上的经要由下向上推。
磨牙:气郁不舒或精神紧张造成。吃逍遥丸以健脾舒肝,还可吃白萝卜通通气。气顺痰自消。
感冒:取嚏法。驱除体内的寒气,感冒自消。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对
沙发
美丽勇敢的海燕 发表于 2014-8-10 08:30:56 | 只看该作者
好帖子,我试试。
板凳
37℃ 发表于 2014-8-10 10:50:59 | 只看该作者
睡觉老做梦也是肠胃的问题吗
地板
 楼主| 绿歌 发表于 2014-8-12 22:37:19 | 只看该作者
37℃ 发表于 2014-8-10 10:50
睡觉老做梦也是肠胃的问题吗

我按摩三阴交、足三里,当晚的睡眠十分的好,我妈妈也是。这个还有调经的作用。
37℃ 发表于 2014-8-13 10:48:13 | 只看该作者
绿歌 发表于 2014-8-12 22:37
我按摩三阴交、足三里,当晚的睡眠十分的好,我妈妈也是。这个还有调经的作用。

我昨天晚上那个试了试,还是做梦了,可能是我做的次数少了
 楼主| 绿歌 发表于 2014-8-13 10:50:28 | 只看该作者
37℃ 发表于 2014-8-13 10:48
我昨天晚上那个试了试,还是做梦了,可能是我做的次数少了

左右各砸3分钟就可以了
37℃ 发表于 2014-8-14 13:05:15 | 只看该作者
绿歌 发表于 2014-8-13 10:50
左右各砸3分钟就可以了

两面都要砸啊?,我说嘛
宁静致远 发表于 2014-10-19 22:49:53 | 只看该作者
响而不臭的屁,是肝胆的浊气

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 15:41