设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

常按三阴交3

楼主
绿歌 发表于 2014-8-9 21:15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
保持血压稳定三阴交是一个智能调节穴位。当你血压过高或过低,每天中午11点—13点,心经当令之时,用力按揉两条腿的三阴交各20分钟,坚持两三个月,能把血压调理至正常值。

另外,三阴交还能调治脾胃虚弱,消化不良,腹胀腹泻,白带过多,子宫下垂,全身水肿,眼袋浮肿,小便不利,脚气,失眠等症。

我有位邻居王教授,是位退休的老中医。老太太今年71岁,脸上一个老年斑都没有,脸皮紧紧的没有松弛现象,皱纹只有浅浅的几根。说话声音洪亮,中气十足。每次去爬香山,中途从不休息,都是一口气爬上去的,还不大喘气。在我的一再套近乎下,老人透露了她的保养秘诀:保持心情愉快,饮食清淡,适量运动,充足的睡眠,每天按揉三阴交,每条腿的三阴交至少按揉或用经络锤敲打10分钟以上。

对于穴位的按揉,不要指望一两天出效果。一定要像王教授这样坚持,坚持才有效果。父母生我们时,三阴交这个大补穴已经在我们身上了,等于是父母给我们往抗衰老银行里存了一笔巨额财产。既然是父母无私的赠与,我们为什么不好好利用呢?每天坚持按揉链条腿的三阴交各15分钟以上,还惧怕岁月的侵蚀吗?如果感觉用手指按揉比较累,可以用经络锤敲打,或者用筷子头按揉,效果也一样哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
美丽勇敢的海燕 发表于 2014-8-10 09:05:06 | 只看该作者
没想到按揉这个穴位,有这末多好处,谢谢亲。
地板
37℃ 发表于 2014-8-10 10:48:39 | 只看该作者
能治疗这么多?是不是真的?
 楼主| 绿歌 发表于 2014-8-10 12:41:29 | 只看该作者
37℃ 发表于 2014-8-10 10:48
能治疗这么多?是不是真的?

是真的。我叫我妈妈按,一直叫一直叫,叫了2年才肯按,现在自己天天看电视的时候用按摩锤来砸。她有心脏病的,晚上总是会醒,按摩三阴交、足三里后,睡眠挺好。
37℃ 发表于 2014-8-11 11:00:33 | 只看该作者
绿歌 发表于 2014-8-10 12:41
是真的。我叫我妈妈按,一直叫一直叫,叫了2年才肯按,现在自己天天看电视的时候用按摩锤来砸。她有心脏 ...

我睡眠也不好,老是做梦,看来我也得试试
paomo527 发表于 2014-8-11 12:17:11 | 只看该作者
三阴交是哪里哟
宁静致远 发表于 2014-10-19 22:48:46 | 只看该作者
三阴交还能调治脾胃虚弱,消化不良,腹胀腹泻,白带过多,子宫下垂,全身水肿,眼袋浮肿,小便不利,脚气,失眠等症

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 15:44