设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天是我爸爸105岁生日

楼主
三千里 发表于 2014-4-15 21:54:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是我爸爸105岁生日,爸爸离开我们已经13年了, 我遥看夜空,月亮好圆。爸爸是浙江人,生于1909年,他读过私塾,参加过北伐,打过日本鬼子,头上有日本子弹留下的伤疤。

爸爸喜欢下棋,小时候我们最早认得的字就是帅士相车马炮。爸爸会吹口琴,也喜欢唱歌,我记得我们小时候爸爸就教我们唱《东方红》、《我的祖国》、《渔光曲》等歌曲。

爸爸写得一手好毛笔字,我们从小每天早上6点过就必须起床练字。爸爸帮我们磨好墨,他就一边打扫院子一边看我们写字。写完字,就督促我们出去晨跑。

爸爸一直教导我们好好学习,少小不努力,老大徒伤悲,是他的口头禅。文化大革命,我们家兄弟姐妹都辍学了,1978年恢复高考,我们陆续上了大学,他高兴的逢人便说。

我们后来都在重庆安了家,家里就剩下年老的爸爸和妈妈,每次知道我们回去,爸爸都会站在火车会经过的路边远远的看,看见我们了,他招招手,然后走很远到火车站的半路上接我们。

爸爸对我们家第三代要求也很严,一直到他去世前,每到春节,一大家人团圆,他都要和小的一辈围坐恳谈。

现在每每想起爸爸,他的音容笑貌,仍然在我眼前。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
绿歌 发表于 2014-4-15 23:06:12 | 只看该作者
你爸爸活到92岁,你也遗传到了长寿基因,好人都一生平安长寿。
板凳
空灵虚境 发表于 2014-4-16 05:40:01 | 只看该作者
惊喜之余,才知105=93.我争取活到130.
地板
真爱英 发表于 2014-4-16 20:41:07 | 只看该作者
一般好的基因都是会遗传的

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 21:22