设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三千里:瘤与心

楼主
三千里 发表于 2014-1-13 07:51:44 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
十多年前,我的左手臂腋下10厘米左右的地方长了一瘤,我经常去摸它,感觉到它一天天在长大。

工作忙的时候,我也忘记了,但一旦静下来,总是感觉到它的存在。偶尔有时候也有点担心,是不是到医院去看看,万一是恶性的,不是都说要早治么?这时会有些心中的隐隐不安。但也许没有时间,也许还是懒,一直就这样拖下来。

这些年我发现了一个怪现象,自从做了99子宫网的志愿者以来,瘤子没有长了,反而还渐渐的小去,以至于我经常的忘记它了,偶尔不小心摸到它,也是很小很小的了。

在99子宫网的这五年多时间里,我天天和肌瘤美女们打交道,肌瘤也是瘤,好多美女是谈瘤色变的,为了对美女们负责,为了搞明白瘤这个玩意儿,我这个与医从来没有搭过界的铁路退休工程师,也看了一些资料,也和一些医生、医疗设备工程师做过交流。对瘤也多多少少的有了一些认识。

为什么要长瘤,这是很多美女问过的问题,我也在问自己。

瘤与环境有关,皮鞋厂的工人,长期接触一些易于挥发的有毒物质,容易长瘤和患白血病。一些化工厂附近的老百姓,也容易长一些大家都相同的瘤子,如重庆有一个大工厂附近的肝肿瘤患者就特别多。刚装修过的房子,好多人都明白需要让它透透气,才能够搬进去居住。

瘤与食物有关。长期吃烧烤的食物,容易患肿瘤。长期喝被污染的水,也容易患瘤。各种各样的添加剂,各种各样的激素种植和养殖的农作物和家禽家畜,这些都让人们胆战心惊,但是谁也没有证明到底谁是瘤的罪魁祸首。

我感谢我的老母亲,她在我们小的时候就自己在铁路边种蔬菜,并且从来不用各种各样先进的方法,菜长的不好看,但是我们现在知道了这样的菜绿色环保。我也感谢我家的领导,她总是去偏远的地方买农家的米,买肉买蛋,买各种长相并不好看的蔬菜。她也从来不用桶装水,也不买各种饮料,家里天天准备的是茶水。

我还要感谢我的单位,尽管四十多年前我被宣布过肝炎,但是一直没有癌。我感到我在单位的这几十年心情一直很好,单位善待我,教育我,让我一直能够保有一颗正常平静的心。我也想到我手臂的那个瘤,也许是九十年代社会经济的发展,在我心中引起的一些波澜,而产生出的一个玩意吧。这些年退下来了,再加上每天和美女们在一起,劝说美女们瘤子不可怕,可以和平共处,大概瘤儿也知道了,就不惹我了。

我也听说瘤与一些物理元素如放射线等有关,也和遗传有关。但在同样的环境条件下,同样的饮食情况下,有的人长瘤,有的人不长瘤,到底什么是长瘤的最主要的因素呢?我认为是心。

——未完待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对
沙发
空灵虚境 发表于 2014-1-13 21:17:24 | 只看该作者
最近总看类似文章,已知,疾病的发生,情绪占80%左右。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 07:38