设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

满天星:患者肌瘤超声消融术后恢复情况

#
满天星 发表于 2013-12-11 08:44:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
     超声消融是无创治疗技术,不需要开刀,治疗后肌瘤不能立即被取出,主要靠术后被机体正常组织吸收变小消失。
那么超声消融术后肌瘤到底多久会被吸收呢?就一般情况而言,治疗后3个月,肌瘤体积缩小45%—55%;治疗后6个月,肌瘤体积缩小60%—70%。但这个数据也不是绝对的,肌瘤吸收速度还与肌瘤的位置和类型有关,总的来说,肌壁间肌瘤比浆膜下和粘膜下肌瘤吸收速度要快,而部分粘膜下肌瘤通过超声消融治疗后,坏死的肌瘤组织会随着月经一起排除体外,这样可以加速肌瘤的缩小时间,有的甚至可以完全排除。除此之外,肌瘤的吸收速度与每个人的术后自身调理关系也很大,如保持愉快的心情、多运动、饮食均匀、生活习惯规律、不熬夜等这样肌瘤吸收速度就会更快,反而会变慢。  
  超声消融术后肌瘤会被完全吸收吗?这个因人而异,有的可以完全被吸收,有能吸收大部分而残留小部分,但大家不用担心,未吸收完的肌瘤已经被杀死,不会增大,也不会对我们身体造成影响,相反,术后被灭活的肌瘤在子宫内还有类似原位疫苗的作用,就像我们小时候打的预防针一样,在一定程度上可以预防新生肌瘤的发生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享5 支持支持1 反对反对
三千里 发表于 2016-11-26 23:07:19 | 只看该作者

吸收了87%,效果很好!
三千里 发表于 2016-11-26 23:03:06 | 只看该作者

碧青的效果很好啊,海扶后半年时间,四个肌瘤都吸收的很好,祝贺!
 楼主| 满天星 发表于 2016-11-25 16:52:33 | 只看该作者

楼主| 满天星 发表于 2016-9-5 12:04:14 | 只看该作者

楼主| 满天星 发表于 2016-8-22 16:43:34 | 只看该作者

楼主| 满天星 发表于 2016-8-19 08:49:17 | 只看该作者

匿名  发表于 2016-5-31 12:09:03
满天星 发表于 2014-3-11 11:09
群友海(2366738***)我是徐汇医院做的海伏,2013年5月做的,当时肌瘤接近20厘米,现在16厘米。

hi 你好 我也是大肌瘤 可以加一下Q 交流一下吗 331255664
 楼主| 满天星 发表于 2016-3-17 15:30:55 | 只看该作者
 楼主| 满天星 发表于 2016-3-2 10:08:16 | 只看该作者
广东群友 冬日暖阳  子宫肌瘤 2015年7月在海扶医院行HIFU治疗 ,术前磁共振检查提示病灶大小为6.1*6.9*8.2cm 2016年1月复查磁共振 ,提示病灶为2.3*1.9*2.2cm ,缩小率在90%以上!
 楼主| 满天星 发表于 2016-1-11 09:43:30 | 只看该作者
游客 222.215.71.x 发表于 2016-1-11 09:09
我都做海扶8月了,都没有变化

您好,您是在哪家医院做的海扶治疗?治疗前肌瘤多大?现在复查肌瘤多大?

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 12:40